• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Общая тема в курилке (о чём угодно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hannibal написал(а):
Обычный компьютерный процессор, хотят впаять в материнскую плату....
Тем самым лишив возможности замены/апгрейда................
А оно надо? Я про припаянный проц. Плюс в таком решении:
1). удешевление продукта, т. к. не нужно ставить сокет и делать выводы у проца.
2). отсутствие разъемного соединения, т. е. повышение надежности контактов.
А теперь про апгрейд:
1. Часто ли приходится менять проц? За несколько лет морально устаревает платформа, и часто бывает, но проц под нужный сокет уже не найти. Либо прирост в свойствах меньше ожидаемого.
2. Никого не смущает же тот факт, что в видеокартах, мобилах и пр. проц припаян насмерть. При моральном устаревании просто меняется блок\девайс целиком.
Сам лично пользовал комп с припаянным процем (Атом D510). Аптайм - 3 с лишним года (!). Т. е. за все это время комп не выключался ни разу. Ни единого глюка\сбоя.
Так что вопрос спорный. Кому-то нужна возможность апгрейда, а кому-то достаточно законченного решения по принципу "купил и пользуйся как есть".
pcnoob написал(а):
А еще говорят есть чистота что это?
чАстота. чИстота - это больше к клавиатуре и окружающему пространству. Частота - это частота тактового генератора, чем она выше, тем быстрее проц делает операции. Это если сказать упрощено. Вообще на быстродействие влияет очень много факторов, и частота - это всего лишь один из.
pcnoob написал(а):
То чего нас тогда в будущем ждут 1000 ядерные кирпичи с азотом?
В видеокартах число процессоров уже сейчас исчисляется сотнями.
Hannibal написал(а):
Именуемый Банхаммер
Весьма занятный девайс. Хочу приобресть такое. :biggrin:

А про минусы,про минусы забыли))))

Hannibal написал(а):
Производительность ниже чем одной мощной раз.........
Hannibal!!! Я не хочу с тобой спорить и ругаться. Если ты что-то утверждаешь, то аргументируй, а лучше докажи примерами. Откуда такие данные. Я имею противоположное мнение. И в отличии от тебя привожу результаты тестов. Две 7950 в CrossFire будут производительнее NVideo Ge Force Titan. Я уже не говорю про 680 или 7970. Эти будут значительно быстрей. Теперь по ценам. Титан в среднем стоит 35000 рублей. 7950 – 9000руб.(18000), 7970 – 13000 руб(26000), 680 – 15000 руб.(30000) Вот
Результаты тестов Конечно есть свои нюансы и требования к системе, но тем не менее факт значительного увеличения производительности очевиден. И финансовая выгода.

Hannibal написал(а):
Минусы? Хорошо, ради приличия:
1. На данный момент ассортимент интегрированных решения гораздо ниже, чем раздельных.
2. Мощных решений (уровня i5-i7) не видел ни разу.
Лично я приобретаю себе любую технику из соображений разумной достаточности для конкретной задачи. Проще говоря - "наши люди в булочную на такси не ездят". Мне не нужна кофеварка с интегрированным пылесосом и ионным бобролетом. Предпочитаю все эти девайсы поотдельности. :biggrin:

alekpon, чё то у вас тест вот не обширный (очередной из разряд, как карты ати делают титан он нвидиа))))
То что титан все делают это и так понятно)))
А я говорил от тандем видеокарт среднего диапазона ( без кукурузный титановой мишуры )...............

alekpon написал(а):
Конечно есть свои нюансы и требования к системе, но тем не менее факт значительного увеличения производительности очевиден. И финансовая выгода.

Ага))) Финансовая)))
Бесполезно тут втирать про финансы, всё равно ведь, содержание двух видеокарт обойдётся дороже)))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Горыныч написал(а):
Hannibal написал(а):
Минусы? Хорошо, ради приличия:
1. На данный момент ассортимент интегрированных решения гораздо ниже, чем раздельных.
2. Мощных решений (уровня i5-i7) не видел ни разу.
Лично я приобретаю себе любую технику из соображений разумной достаточности для конкретной задачи. Проще говоря - "наши люди в булочную на такси не ездят". Мне не нужна кофеварка с интегрированным пылесосом и ионным бобролетом. Предпочитаю все эти девайсы поотдельности. :biggrin:

Вот в том то и проблема вся))))

Hannibal написал(а):
Бесполезно тут втирать про финансы, всё равно ведь, содержание двух видеокарт обойдётся дороже)))
Переведи на русский язык. Как две карты по 9000 рублей, это 18000 рублей обойдутся дороже 36000 руб. Ты рогом упёрся в своё мнение и другие просто слушать не хочешь, какие-бы аргументы тебе не приводили.

Горыныч написал(а):
В видеокартах число процессоров уже сейчас исчисляется сотнями.
pcnoob написал(а):
Я у друга спросил: из чего состоит видеокарта? "Он сказал из миллиона маленьких процессоров типа как настоящий процессор тока маленьких и дешевых и они делят работу один например рисует треугольник, другой квадрат и из этого получается изображения." это бред?
Так это правда?
Горыныч написал(а):
А оно надо? Я про припаянный проц.
pcnoob написал(а):
А выиграют по моему те кто идет на встречу пользователю.
Я думаю так а у пользователя вкус разный так что будит и то и то.
alekpon написал(а):
Hannibal написал(а):
Производительность ниже чем одной мощной раз.........
Hannibal!!! Я не хочу с тобой спорить и ругаться. Если ты что-то утверждаешь, то аргументируй, а лучше докажи примерами. Откуда такие данные. Я имею противоположное мнение. И в отличии от тебя привожу результаты тестов. Две 7950 в CrossFire будут производительнее NVideo Ge Force Titan. Я уже не говорю про 680 или 7970. Эти будут значительно быстрей. Теперь по ценам. Титан в среднем стоит 35000 рублей. 7950 – 9000руб.(18000), 7970 – 13000 руб(26000), 680 – 15000 руб.(30000) Вот
Результаты тестов Конечно есть свои нюансы и требования к системе, но тем не менее факт значительного увеличения производительности очевиден. И финансовая выгода.
Я тоже думаю что есть смысл в этой идеи хотя все говорят не стоит. Нужно тогда качать aida64 и показывать а то так вы не разберетесь и будите спорить=) Тогда уже все точно будит.
Горыныч написал(а):
pcnoob написал(а):
А еще говорят есть чистота что это?
чАстота. чИстота - это больше к клавиатуре и окружающему пространству. Частота - это частота тактового генератора, чем она выше, тем быстрее проц делает операции. Это если сказать упрощено. Вообще на быстродействие влияет очень много факторов, и частота - это всего лишь один из.
А какие факторы с кока их всего есть их таблица?
Расскажите пожалуйста что такое сетевая карта ничего про нее не знаю?=)

alekpon написал(а):
Переведи на русский язык. Как две карты по 9000 рублей, это 18000 рублей обойдутся дороже 36000 руб. Ты рогом упёрся в своё мнение и другие просто слушать не хочешь, какие-бы аргументы тебе не приводили.

А мы всё вокруг титана)))Ну-ну)))

1. Две карты = 18К
2. Охлаждения корпуса = 1K
3. Сам корпус (хорошо вентилируемый) = 2-4К
4. Блок питания что бы тянут слай или кросс = 3-5К

А ещё маленькая болячка тандема, о которой упомянули в том обзоре:

В режиме SLI-CFX современные видеочипы работают в режиме AFR-рендеринга, когда каждый графический процессор занимается своими кадрами: один чётными, другой — нечётными. И из-за того, что нагрузка на GPU в разных кадрах может отличаться, видеочипы справляются с работой за разное время, а при выводе отрендеренных кадров на экран возникает нестабильность FPS.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
pcnoob написал(а):
Так это правда?

Либо он что то другое имело ввиду)))
Либо отсыпьте мне тоже той "чудо травы"))))

pcnoob написал(а):

Таблиц нет, а вот в голове есть)))

pcnoob написал(а):

Вики знает всё :yes:
Сетевая плата - Википедия

А ведь кстати реально я вспомнил пользуются двумя видеокартами. Все любители игр тока у них они по моему даже разные наверно. Одна основная другая на физику в графики игр. Расскажите об этом поподробнее кто знает?

pcnoob написал(а):
А ведь кстати реально я вспомнил пользуются двумя видеокартами. Все любители игр

Мне уже интересно :crazy:
Моя очередь слушать :yes:

zix написал(а):
А, кстати, про ники была тема.. Или про аватарки.. Только уже давно, как бы в архив не ушла...

Про автарки нашёл Аватарки, у кого самая интересная авка ? :crazy:

pcnoob написал(а):
Hannibal написал(а):
Таблиц нет, а вот в голове есть)))
А можно выложите их из головы?=) Таблицей не обязательно=)
Hannibal написал(а):
pcnoob написал(а):
Вики знает всё :yes:
Сетевая плата - Википедия
Нет гугл знает больше=) Да я мог там посмотреть а расскажите пожалуйста просто из чего она сделана и кому нужна ?
koriaka32 написал(а):
а третья что бы кофе подогревать и майонез жарить
Вообщем я понял чем больше тем лучше простое правило=) А про это я видел 1 раз в каком то видео мне тоже показалось странно если найду это видео покажу. Но вообще реально многие пользуются двумя видеокартами не разными конечно=)
А что вы думаете о моей аватарки?

pcnoob написал(а):
А можно выложите их из головы?=) Таблицей не обязательно=)

Из моей не реально :pardon:
Описывать много не люблю :blush:

pcnoob написал(а):
Да я мог там посмотреть а расскажите пожалуйста просто из чего она сделана и кому нужна ?

Нужна для того чтобы был интернет)))
Состоит из печатной платы,микросхем и нескольких грамм свинца ( ну там ещё что есть определенно, вспоминать лень) :biggrin:

pcnoob написал(а):
Вообщем я понял чем больше тем лучше простое правило=)

Давай тогда сделаем квадро слай))))

pcnoob написал(а):
Но вообще реально многие пользуются двумя видеокартами не разными конечно=)

Не заметно что то))))

pcnoob написал(а):
А что вы думаете о моей аватарки?

Bad Balance – легендарное имя в истории российского хип-хопа. Bad B – родоначальники хип-хопа в этой стране. Без преувеличения. :declare:

pcnoob написал(а):
Я у друга спросил: из чего состоит видеокарта? "Он сказал из миллиона маленьких процессоров типа как настоящий процессор тока маленьких и дешевых и они делят работу один например рисует треугольник, другой квадрат и из этого получается изображения." это бред?
Так это правда?
Не совсем, но почти. Потому что графический процессор последнее время почему-то раз в несколько дороже центрального... А внутри - да. Миллионы транзисторов, которые собраны в определеные схемы, считают нули и единицы.. И если пытаться понять как из этого получается изображение, то или станешь специалистом, или свихнешься :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты:
Несколько видеокарт оправданы в том случае, если вам надо подключить столько мониторов, сколько невозможно подключить в одну.. И все. Никогда две слабых карты не станут мощнее одной мощной.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Hannibal написал(а):
Давай тогда сделаем квадро слай)
Реально. Две 690-х :biggrin:

Хочу спросить я вот смотрю видео на youtube от rcompsmaster постоянно, все посмотрел и еще новые выходят. Он вроде очень хорошо обучает как все чинить. Но я не знаю как правильно=) Вот решил спросить хорошо он обучает?
[video]http://www.youtube.com/watch?v=G8jntNoYBak&list=PLc_YtY58Rfax7-eJMQECMjaWBc2IdC6Cl&index=1[/video]
Вот его первое видео но а там на канале можно все посмотреть, думаю все показывает и хорошо подробно объясняет.

Много на отстранённые темы болтает :biggrin:

Hannibal написал(а):
Много на отстранённые темы болтает :biggrin:
В смысле? Про какие темы? А рассказывает все правильно?

pcnoob написал(а):
В смысле? Про какие темы?

Про провайдеров,про Россию, про отвёртки :crazy:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
pcnoob написал(а):
А рассказывает все правильно?

Относительно))))
Но в некоторых случаях, охото сделать так :facepalm:

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
43-pfofwmS4.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
3afeaf0a05ddab6e3db72eff651c6659.jpg

Он кстати вроде первым открыл что можно соединить два блока питания.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=UFGJntoGN3I[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=fECpMr1Kqj8[/video]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху