• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Общая тема в курилке (о чём угодно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как оказалось, это не всё.. Причина первоначальная, закороченные USB порты на морде лица. С этого все и пошло, дотыркала девица комп. Что-то страшно дальше копать... :shok:
Тайюдивизию.... :facepalm:
========
P.S. Комп то я вылечу, а вот хозяйку вряд ли... :crazy:
=====
Последняя поправка, черную соплю на дежурке перекрыл, мордовый порт USB отрезал, комп уже рабочий. Такой вот вечер.
Собственно вся печальная история ремонта со счастливым концом. :victory:

Junior написал(а):
аида под CPU подразумевает температуру в шахтах гондураса, но не температуру процессора. На ядрах все красиво и в пределах нормы. Нет у процессора датчика крышки, или какого либо ещё.
Junior написал(а):
KDS
Прошу, не стоит этого делать. Пока вежливо.
Хочется доказывать прописи и цитаты цитировать, велкам в болталку. :smile:
Да-да, можно здесь продолжить разговор. :friends:

Любопытная статья: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:30:12784

Конкретно по Аиде:

Системная плата - термодатчик на плате
ЦП - датчик, который находится под сокетом, плотно прижат к процессору.
CPU Package - температура под теплораспределительной крышкой
CPU IA cores - ?
CPU GT Cores - температура графического ядра процессора.
ЦП Ядро 1 - 4 - температура ядер.

И где наши шахты Гондураса? :scratch_one-s_head: За исключением термодатчика на плате, остальные параметры Аида считывает с процессора. Логично, что ЦП - датчик находящийся под сокетом, будет показывать температуру выше в силу худшего охлаждения в этом месте. Как хотите, но считаю правильным ориентироваться на большую температуру.

В заключение пара скриншотов из трех программ температурного мониторинга. Забавно, что лично в моем случае между ними нет большого разброса показателей. Следовательно Аиде можно довериться, а все остальные снести в утиль.

KDS написал(а):
Конкретно по Аиде:

Системная плата - термодатчик на плате
ЦП - датчик, который находится под сокетом, плотно прижат к процессору
.
Последний сокет в котором находился такой термодатчик, кстати он же и первый, был Socket A, он же Socket 468. Всё больше ни в каких других сокетах датчиков не было.
1722c62bff5d7ca025ed6bd400eb6d72.jpg
Так что на современных компьютерах этот показатель показывает всё что угодно, но не температуру процессора.

KDS написал(а):
плотно прижат к процессору.
Неа, если и есть то не прижат.
04741598-photo-intel-socket-lga2011-2.jpg
soc_939.jpg
KDS написал(а):
Логично, что ЦП - датчик находящийся под сокетом, будет показывать температуру выше в силу худшего охлаждения в этом месте.
Ы-ы, если рядом лежат 4 кирпича с тепературой + 59 градусов каждый, то ни под ними, ни над ними 150 не будет.
Чип припаян к подложке, к подложке припаяны ножки, слишком длинный путь до термодиода, да еще не прижатого и без термопасты.
Буду спорить до посинения. :biggrin: Достаточно потрогать маму с обратной стороны, ну или пропихнуть туда (в сокет) датчик от электронного мелкоскопа, или как его там, спиртометра.. :mosking:
Фухх, что-то я много написал, надо кофа испить. :crazy:

KDS написал(а):
ЦП - датчик, который находится под сокетом,
Давненько этих датчиков не видел.. Откуда Аида берет показания на него - до сих пор удивляет. Вот уж точно "шахты Гондураса". Иногда за двести может показать :crazy: (в то время, как ядра еще даже не прогреты). Кстати, тут уже была темка с такими "показаниями"..
Да и по-любому - температура ядер будет выше температуры сокета. На эти параметры и смотреть.

Прoxoжий написал(а):
показывает всё что угодно, но не температуру процессора
Ну хорошо, а это тогда, что такое? Панель справа принадлежит Аиде.

KDS
Где-то в личных страницах на оверах встречал попытку разобраться, где именно термодатчики в интеловских коре-дуо . Оба "ядро1" и "ядро2" физически действительно недалеко от центров ядер, ближе к краям кристалла, но температуру показывали с более-менее сносной точностью . А вот датчик "цп", который называют "темп. крышки проца", совсем неясно, где расположен, спецификации интел умалчивают . Есть подозрение, что это датчик, расположенный где-то с края камня, и для того, чтоб хоть как-то натянуть его показания до относительно правдивых, микросхемке мониторинга приходится сильно интерпретировать его данные . Что и приводит к таким сильным отклонениям . И разброс показаний ....

KDS написал(а):
а это тогда, что такое? Панель справа принадлежит Аиде.
А это среднее арифметическое всех темератур с поправкой в сторону большего целого числа. :crazy:

KDS написал(а):
Ну хорошо, а это тогда, что такое? Панель справа принадлежит Аиде.
Да уж 10 раз сказали, это температура в шахтах гондураса, т.е ничто. Спрашивайте у разработчиков программы.
Это уже напоминает:
Видишь суслика? - Нет - И я не вижу, а он есть.
Аида универсальная программа, в которой есть информация о тысячах железок, видимо не сочли нужным убирать строку когда суслика нет.
Не было в старых процессорах термодиода, потому и совали в сокет, чтобы хоть о пожаре сообщить маме и отключить питание (это в лучшем случае), или просто просигнализировать.
Не интересно уже и скучно. Извините.
P.S. Когда начинают вот так уперто спорить, даю молоток, отвертку и стамеску, ломай, смотри, ищи. Найдешь, поговорим, иначе пустотрёп. :bye:

что-то мне подсказывает что по современным расценкам у меня интернет малёхо дороговат,а ведь можно было на это купить хорошую видюху :this: :this: :this:

koriaka32 написал(а):
интернет малёхо дороговат
Ну это очень мягко сказано - у меня безлимитка на такой скорости - 250 руб/мес. :blum:

aleks написал(а):
у меня безлимитка на такой скорости - 250 руб/мес.
слава богу нет статистики за весь период использования интернета,нет сомнения что сравнить можно будет с покупкой авто

koriaka32
Камчатка, Новая земля, северный полюс? :shok:
Ааа.. Откуда: хабаровск

всё теперь буду выходить в интернет что бы обновить антивирус и проверить почту,у меня горе,прощайте товарищи,как будет нормальный интернет обязательно зайду на форум и отпишусь :eek:ld_hi:,нет это Россия!!!

Солярис написал(а):
А вот датчик "цп", который называют "темп. крышки проца", совсем неясно, где расположен, спецификации интел умалчивают .
Ну интел то не умалчивает. Я уже как-то давал здесь ссылку на разбор что такое температура крышки. Так что ещё раз просвещайтесь. Это гипотетический датчик, который можно поставить и который ни кто не ставит.

Хех))) Gaborik статусы поправил :smile:
Очень круто даже :good3:

Прoxoжий написал(а):
Сдаётся мне, что это был кто-то другой :wink:

Да нет))) Вот ( Последнее посещение: 45 минут назад ) :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху