• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Частичный апгрейд компьютера (часть 3)

А пасты не многовато?! :shok:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Все что на процессоре, снять начисто. На кулере разровнять симкой тонким слоем. Излишки тоже снять

хах. Я если честно представления не имею как снимать? высовывать сам процессор?

jimmq написал(а):
высовывать сам процессор?
Берете тряпку и стираете пасту с процессора, ничего не снимая. Что сложного?
А на кулере симкой телефонной как шпателем размазываете все

Ухх.., е-мое! Да тут пасты на троих хватит!
радиатор это пластины да?
Да, радиатор это пластины.
Процессор высовывать не надо. Вытереть все чистой салфеткой (можно со спиртом, даже лучше) и нанести буквально пленку. Кулер ставить с небольшими движениями вокруг вертикали - чуть-чуть, чтоб сел.

Ага снял я эту пасту. и вот что с температурой.

радиатор холодный. ну обычный не горячий

По второму скрину вы вообще всю пасту удалили. На кулере надо было оставить чуть. Канавки где трубки замазать

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И вы куда смотрите на температуру? По ядрам меряете?

jimmq написал(а):
радиатор холодный. ну обычный не горячий
При такой температуре должен быть теплым. Ощутимо теплым.

Нет , он холодный.

Завтра куплю пасту и нормально намажу:)

А где старая паста? Ее намазать нельзя?

jimmq написал(а):
А этот вот что смотрите - вышел с игры подождал минуту вошел в прогу а там
да нормальные температуры в столбце Max
jimmq написал(а):
Сейчас полезу фоткать термопасту как наложена
не надо ее лишний раз тревожить

А ее и не было )) кто делал комп , он ее утощил :)

а на хрена у него контактная площадка не плоская, а медные трубки торчат? тут по сути пасту только на эти трубки наносить, толку то если на весь проц, который только с трубками соприкасается. Мне кажется плоский алюминий в себя больше тепла будет вбирать, чем две тонкие медные трубки

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
jimmq, вы с кулером аккуратнее, вдруг менять пойдете

Я не знаю :)

А можно просто купить хороший кулер 1.500 р.
И поставить? будет же результат

vottak08 написал(а):
а на хрена у него контактная площадка не плоская, а медные трубки торчат?
vottak08, алюминевый блок находится в одной плоскости с трубками и тоже является теплоносителем. Хуже чем медь, но тоже отводит тепло. Так что мазать надо все. Но не перебарщивать.
Не знаю, какие бы у меня были температуры, но почему-то сразу подумал, что не фига экономить на охлаждении. Экономишь копейки, огребаешь по полной.
А можно просто купить хороший кулер 1.500 р.
И поставить?
Можно. В компьютере две вещи, на которых экономить нельзя - это блок питания и система охлаждения.

Зачем за 1500? Вот хороший. Попробуйте не купить, а обменять прям завтра. Скажите, что в простое у вас температура 40, мол, с утра включаю холодный комп и уже такая температура. Скажите что вам сказали люди, что возможно он бракованный, у него пустоты в трубках, поэтому не охлаждает. И гляньте, сфоткайте температуру в биосе

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
zix написал(а):
в одной плоскости с трубками
на фотке кажется рельеф виден :dntknw:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
пардон, это впадины выделяются. В общем, в итоге лично я пришел к выводу(не знаю верный ли), что кулер бракованный.

Может купить Кулер CoolerMaster с 4 трубками? такой же как предложили только не с 3 а с 4 трубками чтобы наверняка?
Думаете поменяют?

хотя непонятно что за термопаста с другой стороны

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
jimmq написал(а):
Думаете поменяют?
предполагаем..вполне возможно что поменяют либо на такой же,либо на более дорогой с доплатой.

А что за на счет кулера? что бы наверняка и на дольше 4 трубчитый можно? или не стоит

vottak08 написал(а):
а на хрена у него контактная площадка не плоская, а медные трубки торчат
Это только кажется что торчат. Они утоплены абсолютно вровень с площадкой. У меня точно так же на кулере. Я почти не наносил пасту, только щели около трубок замазал и все.
vottak08 написал(а):
у него пустоты в трубках
Да не пустоты, а пустые. В трубках находится хладагент. Может мало его.
vottak08 написал(а):
на фотке кажется рельеф виден
Это кажется так :smile:
что бы наверняка и на дольше 4 трубчитый можно?
Больше трубок, лучше отвод тепла

да бог его знает...разница в одну трубку не существенна. Тут ведь непонятно: может он действительно бракованный и в трубках мало хладагента :dntknw:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
я :crazy_pilot:

Сверху