• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Частичный апгрейд компьютера (часть 3)

jimmq, на моем (в подписи) стоит трехтрубочный кулер. Температуры вы видели. Четырехтрубный, разумеется, эффективней.
А на скрине, действительно, виден рельеф. У меня такого нет - все плоско.

Ну так , я решил завтра пойду менять.
Если поменяют , куплю нормаль. термо пасту. + этот же кулер поставлю посмотрю. если уже не поможет пойду покупать новый кулер.

А как в биосе температуру посмотреть? я там найду уж надеюсь

jimmq написал(а):
Если поменяют , куплю нормаль. термо пасту.
Фирменная термопаста идет в комплекте с кулером. Но дома запас не помешает.

Ну вот сходил , поменял , купил нормальную термо пасту установил:)
почти тоже самое

Нормально.
34 градуса

jimmq
А почему отсутствую показания CPUFAN? Вентилятор проца не подключен? Подключен не туда?

Горыныч написал(а):
А почему отсутствую показания CPUFAN?
Это прикол АсРока. У нах на платах есть оба разъема и 4пин и 3пин и оба на CPU Fan. Но 4пин идет как CPU а второй как дополнительный. Я имею ввиду в программе. Ну и плюс еще один системный.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ну можно ему сказать чтоб перевоткнул

jimmq написал(а):
Ну вот сходил , поменял
на этот же?

Добавлено спустя 50 секунд:
попробуйте другую версию проги скачать. А в аиде как показывает?

vottak08
Я не понимаю, ну в чем проблемы? Нормальная температура. Ну у меня 30. Но у меня вентили дополнительные стоят.
Лично я проблему не вижу, копайтесь сами :biggrin:

Вот что в Aida.

Не меняли на другой с доплатой.

Дешевый, и на деле дешевый.

У этого который поменял, шум дефектовый , ууууу вибрация прям ГУУУУУУ .

как от шума избавиться вы знаете. Какую термопасту купили? Как ее нанесли и сколько? Предварительно поверхность проца очистили от старой?

да , отчистил) Artic cool mx-2
как то так называется ) за 180.
Тонким слоем на проц , и на кулер тоже малым слоем)

нет, не в шуме дело , а в том как крутится , он даже на малых оборотах , скрежет. Как будто сам вентилятор , не смазан в основе , вот такой шум

jimmq написал(а):
шум дефектовый , ууууу вибрация прям ГУУУУУУ .
А вы в биос верните CpuFan на авто. Насколько я помню вы ставили на самый верхний уровень принудиловки.
jimmq написал(а):
Не меняли на другой с доплатой.
То есть поменяли на такой же? Тогда первый был явно деффектный. Температуры прекрасные. А в стресс-тесте не пробовали? Справляется?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
jimmq написал(а):
Как будто сам вентилятор , не смазан в основе , вот такой шум
Можно еще раз поменять.

Вообще, он сам тупой какой то крутится, скрежет :)

а так пофиг)
Куплю себе нормальный попозже:)

cтресс не пробывал :)
да мне так норм

jimmq написал(а):
Тонким слоем на проц
правильно
jimmq написал(а):
и на кулер тоже малым слоем)
не правильно. На проц намазали уже, все, больше не надо.

Добавлено спустя 40 секунд:
zix написал(а):
Можно еще раз поменять.
конечно, если раздражает. Может они вам из сервиса дали.

Ну вобщем мало получилось, ну достаточно:)

а этот звук бзззззз, как будто вентиль глючит

поставьте в биосе на авто, 45, левел 4(потом измените, если что) и просто послушайте будет ли дребезжать. Если и на малых оборотах будет, то меняйте снова. Наглость - второе счастье. Скажите: если не хотите нормальный кулер мне дать, то верните деньги :angry: или давайте дороже с доплатой :ireful: Скажите что раздражает вас и родных.

jimmq
Купите себе нормальную башню и не парьтесь. От 3-х тепловых трубок и больше. Выбор огромный. От Залмана до Термалтейка. И забудете о температурах. И корпус нормальный купите, корпус закрыт должен быть и хорошо проветриваться

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

ДА , я так и сделаю!!!

Куплю корпус и башню , на счет этого я еще напишу сюда :biggrin:
Будьте готовы :biggrin:
через пару месяцев .

ps. Спасибо вам, что были так отзывчивы :)

AleXO написал(а):
Купите себе нормальную башню и не парьтесь. От 3-х тепловых трубок и больше
:good3:
AleXO написал(а):
И корпус нормальный купите, корпус закрыт должен быть и хорошо проветриваться
:good3:
если корпус открыт - это ещё не значит что лучше идет охлаждение комплектующих! должна быть именно циркуляция воздуха в нём для нормального охлаждения!

Сверху