• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Win xp управление учетными записями

eva_broun

New Member
Баллы
1
Всем привет. Звиняйте, в интернетах не нашел, поэтому пришел сюда.
Windows xp home.
Существуют 3 уз:
1. администратор (встроенная уз со всеми правами) с паролем
2. admin (созданная админская уз) с паролем
3. user (созданная админская уз) с паролем
Требование: необходимо, чтобы 2 уз (admin и user) обладали полными правами по отношению к самим себе, но в то же время ничего не могли сделать друг с другом (сброс / изменение пароля, удаление пользователя, файлов пользователя и т д)
Причем.. Что также важно - каждый из этих пользователей естесно может создать нового пользователя с админскими правами и проделать все необходимые процедуры от его имени. Запрет должен также распространиться и на вновь созданного пользователя.
Короче: необходимо, чтобы никто ничего не мог сделать с моей уз, кроме встроенной админской уз.
Надеюсь сумел объяснить..
Как то же самое реализовать в win 7 home/starter?

пс. Предполагается, что пользователи admin и user не умеют пользоваться специальными для этих целей утилитами и являются обычными пользователями.

eva_broun написал(а):
чтобы 2 уз (admin и user) обладали полными правами по отношению к самим себе, но в то же время ничего не могли сделать друг с другом (сброс / изменение пароля, удаление пользователя, файлов пользователя и т д)
Насколько я помню, это невозможно (Если ошибаюсь - пусть поправят). User в ХР никогда не обладал полными правами, только ограниченная уз. Админ обладает практически теми же правами, что и Администратор. Разница небольшая. И это заложено в систему изначально.
В семерке еще круче - уз "Administrator" по умолчанию отключена, только пользовательские УЗ. И Админы. Так сделано, чтобы защитить систему от неквалифицированного вмешательства в дела электронные...
Вы предлагаете переписать систему?

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
eva_broun написал(а):
необходимо, чтобы никто ничего не мог сделать с моей уз, кроме встроенной админской уз.
Создавайте пользовательские УЗ для гостей (User). И тогда откорректировать вас сможет только Администратор

zix написал(а):
Насколько я помню, это невозможно (Если ошибаюсь - пусть поправят). User в ХР никогда не обладал полными правами, только ограниченная уз. Админ обладает практически теми же правами, что и Администратор. Разница небольшая. И это заложено в систему изначально.

Вижу, что некорректно задал вопрос.
2 созданные уз должны обладать конечно же не ПОЛНЫМИ правами, но максимально возможными для польз-лей с админскими привилегиями. На слова User или Admin не обращать внимания. Это могут быть Джыгурда или Оранжевый_велосипед. Главное, что они отличаются от встроенной уз Администратор/Administrator и живут каждый в своей среде, не вмешиваясь и не изменяя/удаляя файлы/настройки друг друга. Скорее всего это возможно сделать в групповых политиках, но в дом версии виндовс этой оснастки по-моему нет.

zix написал(а):
Создавайте пользовательские УЗ для гостей (User). И тогда откорректировать вас сможет только Администратор

Я понимаю, что это намного все упростит, но это не вариант.

Как вариант можно предложить загрузку разных профилей разными Админами.
eva_broun написал(а):
Не знаю, возможно ли то, что я предложил в хоме..

zix написал(а):
Как вариант можно предложить загрузку разных профилей разными Админами.
eva_broun написал(а):
Не знаю, возможно ли то, что я предложил в хоме..

Ну ведь они и так работают под разными профилями. Или я не так понял?.
Что нужно сделать?

Сверху