zix написал(а):
не стоит его кидать на штурм в первых рядах
В корне неверно . Стратегия построена на несложном принципе : первыми идут "броня", тяжёлые танки, между ними снуют танки поддержки, средние, светляки мечутся с фланга на фланг, регулярно подсвечивая скрытые зоны . То есть такой танк, как пантера (относительно быстрый, точная пушка, нет брони) идёт за спиной у ТТ, в случае, когда фланг уже почти прорван - ныряет за спины врагов и заставляет их вращать башнями . Итак, за кем должна прятаться пантера, если все тяжи по твоей логике будут держаться "поодаль" ? В том-то и дело, что кто-то должен идти первым ! Именно тяж, именно броня . Разумеется, у этой простой стратегии есть и недостатки - если команда придурошная, то тебя, тяжа не поддерживают и всё, на этом фланге, где ты, проиграли . Так же проиграли, если я на пантере еду первым, потому, что тяжи "зассали" и стоят "поодаль", ибо меня на пантере развалят тремя выстрелами . Также, если я их не поддержу - они могут пострадать от светляков и т.д. Они, оставаясь в кустах "поодаль", не дают мне шанса принести пользу, у меня нет возможности спрятаться за их спины, ибо за ними - красная линия . Это пипец .
В корне неверно . Даже если команда придурошная, всё равно надо пытаться следовать простой стратегии - тяжи едут в точку, где встретят вражеских тяжей, чтоб пободаться в ближнем бою . Не хочется - а надо . СТ сзади поддерживают огнём . ПТ закрывают проходы . Светляки бегают .
А то ведь в подборке "как стать оленем" - светляка пытались заставить ехать светить, а он упирался - не хочу . Это да, олень .
Вот товарищ у меня - gesha-sha - на кв1 воюет и без моих наставлений правильно, всё путём, едет первым, давит фланг . Маладец .
И насчёт кваса, ты,
zix, заблуждаешься . Квас тоже должен быть в первых рядах (я тебе когда-то уже говорил), пушка со страшным уроном, косая, для ближнего боя . Нет брони ? Не уверен . Ты на пантере не ездил, не понимаешь, что такое "нет брони" .
vottak08 , отлично сказал, читаю-радуюсь .