• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не получается подключить второй жёсткий диск как Slave,хоть схема положений джампера на этикетке предусматривает такую возможность.Проверено на двух компах,как Master пожалуйста.

Процессор x86 Family 15 Model 4 Stepping 9 GenuineIntel ~3066 МГц
матплата Gigabyte Technology Co., Ltd.Модель GA-73VM-S2
видяха ATI Radeon HD 2400PRO
хард WDC WD1 1200JS 00MHBO
проблемный хард ST340016A

Есть мысли? Спасибо.

AleXO написал(а):
разбейте эту тему на несколько частей по восемь
Я разрезаю её после достижения ста страниц, как на других форумах . Не вижу смысла резать на восемь, почему именно на восемь ?...
Тема довольно тяжёлая из-за того, что в ней пишут все, кому-ни-попадя, и Админу не нравится . Но популярна, зараза .
В "рабочих вопросах" можно обсудить, нужна ли она вообще .

Солярис написал(а):
В "рабочих вопросах" можно обсудить, нужна ли она вообще .
Я думаю, что если бы была не нужна, то и не появилась бы.. А раз она есть и пользуется популярностью - значит нужна. Другое дело, что по ошибке или невнимательности сюда попадают авторы более сложных случаев.. Но им делаем замечания и они покидают "Простые вопросы", создав тему отдельно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Солярис написал(а):
почему именно на восемь ?...
У нас на странице кажись девять сообщений. Вот по девять и резать :biggrin:

DDX777, если речь идет про IDE, то биос может вообще оба потерять из вида.. У меня сейчас сеть просела, прогуглить серию проблемно.. Но на Sata я джамперов не помню, а вот на IDE - проблемы были.. Иногда джамер ставить приходилось вообще в такую позицию, что ни одном чертеже не встречается, но однако - работало :laugh:

1. Системник. Лучше, чтоб он находился на столе, вне половой жизни, или на подставке, почти на полу?
2. При отсоединении интернет-кабеля и нахождении вне порта с ним что-нибудь может произойти (тапок в доме предостаточно, на каждой люстре по 3 чтуки, не кидаться!)

1. либо пофиг, либо там, где меньше пыли
2. 100500тыщ вариантов, но обычно ничего не случается

Chepuha написал(а):
на столе, вне половой жизни, или на подставке, почти на полу?
Все зависит от запыленности вашего помещения - чем выше тем меньше пыли. Но ближе к потолку возрастает температура помещения.
Chepuha написал(а):
с ним что-нибудь может произойти (тапок в доме предостаточно
Ну, если тапки ходят сами, то любой из них может наступить.

Chepuha написал(а):
2. При отсоединении интернет-кабеля и нахождении вне порта с ним что-нибудь может произойти
Разбалтывания гнезда и поломка защёлки, некоторые "умельцы" ломают защёлку с первого раза.

Прoxoжий написал(а):
некоторые "умельцы" ломают защёлку с первого раза.
Точно. Особенно, когда путают Lan-кабель с Usb :biggrin:

zix написал(а):
Все зависит от запыленности
Она самая... А в комнате постоянная Антарктида, вчера пингвин пирожок спер...
Всем спасибо, буду перетаскивать комп на другой стол :crazy:

Chepuha написал(а):
в комнате постоянная Антарктида
Для компа - идеальные условия.. Лишь бы не было сырости в виде свежевынырнувших пингвинов..

Вскрыл сегодня казённый системник недавней сборки... Так вот ЖД там каким-то образом умудрились закрепить вертикально - в инете посмотрел - вроде написано, что теоретически они должны работать и так, но лучше бы их крепить горизонтально... Правда ли это...?

aleks написал(а):
вроде написано, что теоретически они должны работать и так, но лучше бы их крепить горизонтально... Правда ли это...?
Без разницы. Главное, что бы во время работы диск не двигался.

Прoxoжий написал(а):
некоторые "умельцы"
Не стал я "умельцем". Ну никаких во мне талантов! :eek:ld_banghead:

Chepuha написал(а):
Корпуса системников (правильно назвал? ) Чем отличаются? Только по количеству бантиков (внешнему виду), или есть что-то существенное?

Много чем)))
Характеристики,бантики,внешний вид...............

Chepuha написал(а):
Hannibal написал(а):
Характеристики
А какие могут быть характеристики у этой стальной коробочки? :dntknw:

Вот здесь -> Miditower ZALMAN < Z9 Plus> Black ATX без БП
Приведён пример :mosking:
Там где начинается с заголовка ""Основные характеристики" :wink:

Кол-во ОЗУ можно узнать только с помощью программ/разборки, или оно где-то в свойствах компутера накалякано?

Накалякано. Перейдите Панель управления - система и безопасность - система. Там есть пункт установленная память(ОЗУ)

Или просто - пуск, мой компьютер, свойства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху