• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд до игрового пк до 15 тысяч

а если собрать на Intel Core i5-3570K или Intel Core i5-4670 для игр мощнее будет?

Jewellery написал(а):
а если собрать на Intel Core i5-3570K или Intel Core i5-4670 для игр мощнее будет?
Ты чего-то на 15000 рублей очень разошелся. Определись с бюджетом, а потом собирай. А то за 15000 рублей ты скоро захочешь Мерседес купить. А твоих денег хватает только на действительно игровую видеокарту.

alekpon написал(а):
Ты чего-то на 15000 рублей очень разошелся. Определись с бюджетом, а потом собирай. А то за 15000 рублей ты скоро захочешь Мерседес купить. А твоих денег хватает только на действительно игровую видеокарту.

15-20-25. 25 максимум :)

zix написал(а):
Только такой конфиг вряд ли можно назвать игровым - сюда надо видеокарту тыщь этак за 8-10 добавлять... Что-то из того, что я вам рекомендовал..
А если собрать на Intel Core i5-3570K или Intel Core i5-4670 и воткнуть как ты советовал gtx760, то слишком дорого выйдет? или такая сборка будет слабее предыдущих?

Jewellery написал(а):
или такая сборка будет слабее предыдущих?
Такая сборка будет мощнее предыдущих. Но в ваш бюджет она точно никак не влезет.

Jewellery написал(а):
или такая сборка будет слабее предыдущих?
zix написал(а):
Сообщение от Jewellery: на Intel Core i5-3570K или Intel Core i5-4670 для игр мощнее будет?Мощнее. Но и дороже.

понял что мощнее) но намного ли дороже?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
zix написал(а):
Но в ваш бюджет она точно никак не влезет.
совсем совсем? а что максимально мощное для игр влезет в 25 тысяч рублей?

Добавлено спустя 40 минут 44 секунды:
Друзья, а если так?

Jewellery
По этой картинке есть пара минусов - материнка h61 не позволит проц 3570к использовать по полной . Памяти одна планка - нехорошо .
Не жадничайте, остановитесь на необходимом минимуме - проц 3350p, например, мобо b75 простенькая, две планки по 4 гига (чтоб потом не маяться, подбирая себе вторую такую же), БП 600ватт недорогой, типа FSP-шного, а видюшку (радеон, ибо они более производительны за меньшие деньги) - на остаток суммы . Видюшку позже поменять на более серьёзную, докупить позднее все плюшки, на которые хватит финансов .

Солярис про БП забыл(, в материнках не шарю особо(( собери, пожалуйста, максимально мощный на твой взгляд около 25 тысяч. Какой соберёшь, такой и возьму. Магазин любой, где дешевле там лучше) Амд или Интел без разницы, я не знаю какой мощнее. Поэтому на твой взгляд.

Jewellery
Проц - INTEL Core i5 3470 - 6тыс.р.
Материнка - GIGABYTE GA-B75M-D2V - 1860р
Память - HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600 - два модуля по 1190 = 2380р
БП - AEROCOOL VP-700 PRO - 2350р
Кулер - DEEPCOOL ICEEDGE 400FS, 92мм - 760р
Видеокарта - GIGABYTE GV-N770WF3-2GD, 2Гб, GDDR5 - 13800р (тут возможны проблемы - в старый корпус может не влезть, 29см, надо замерить расстояние от задней стенки до корзины жёстких) .
Итого - 27тыс примерно .
Чем хорошо - апгрейдить в этом случае можно будет только дисковую подсистему (остальное уже не нуждается, года два будет актуально), корпус можно будет заменить, по мелочи, в общем .
Но из суммы немного выпадаем .
Если финансы никак не могут растянуться до 27, то видюшку меняем на - GIGABYTE Radeon HD 7970, GV-R797OC-3GD, 3Гб, GDDR5 - 11890р . Вмещаемся в 25тыс. Эта видюшка практически настолько же мощная, 27см длиной (померять расстояние в корпусе) .

Солярис написал(а):
(тут возможны проблемы - в старый корпус может не влезть, 29см, надо замерить расстояние от задней стенки до корзины жёстких) .
давно мерил ещё, только 28, но могу снять корзинку, там всего один жёсткий, размещу чуть выше.

Теперь сомневаюсь между видеокартами, какая всё-таки лучше?

Jewellery написал(а):
между видеокартами
Я бы взял радеон . Нет сомнений, что обе видюшки хороши, так же прекрасно помню, что АТИ-шные программеры не так сильны, как НВидиевские, и дрова от АТИ-АМД бывают кривоватыми ..... но если у тебя есть голова - то ничего страшного, переустановить видеодрова и всех делов . Очень хотелось бы попробовать почти 400-битную ширину видеопамяти .

я так понял радеону 7970 уже год почти, а 770 новая? или я путаю

Jewellery
Jewellery написал(а):
7970 уже год почти
Вы ему на первую годовщину подарок пошлёте ?
Какая разница, сколько ему ? Видюшка очень мощная, разве этого не достаточно ?

Солярис написал(а):
Какая разница, сколько ему ? Видюшка очень мощная, разве этого не достаточно ?
Если мощнее 770, то возьму её, ладно. Ещё один вопрос: Как Radeon-ы справляются с Physx. Ведь некоторые игры заточены под Nvidia

Большинство игр заточено под nVidia. Никогда не изменял этой паре: Intel и nVidia

KDS написал(а):
Большинство игр заточено под nVidia.
вот и я думаю. Но фактов у меня нет. Поэтому послушаю, что люди скажут :smile:

KDS написал(а):
Большинство игр заточено под nVidia.
Покажите мне игру, которую не потянет Radeon hd7970.

Сверху