• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка игрового пк бюджетом в 30-37 тыс.

vottak08 написал(а):
Лампочка гаснет из за того, что пропадает сигнал, а сигнал пропадает из за того, что граф. карта перестала его давать, а она должна его давать всегда
Бред. Карта сигнал и не должна давать. Вы спокойно можете подключить монитор к видео карте, не подключеной к компу. И монитор не будет писать "нет сигнала". Дабы объяснить простыми и понятными словами, монитор "определяет" подключен он или нет по сопротивлению. Если не подключен - он об этом пишет "no signal/etc". Если подключен - просто уходит в "спячку". Не знаю, как с dvi/hdmi, а vga именно так :blush: :biggrin:
З.Ы. Лампочка... Сразу видно, что статью писал профессионал ))))

Vozorom написал(а):
Так а почему тогда он не вырубает монитор когда я не играю?

потому что когда вы не играете нагрузка на видюху меньше и она не нагревается. Можно попробовать фурмарком протестировать. На монике нет сигнала, но сам моник работает и индикатор горит,так?

Да, сначала тупо игра виснет ( слышно по повторяющемуся звуку в колонках), затем выскакивает надпись No signal, затем просто идикатор из синего цвета переходит в жёлтый и всё. ( синий работает монитор, жёлтый нет, ну вы поняли). Если вытащить и вставить заново, то опять тоже самое.

Я думаю стоит отнести видюху обратно и поменять, на гигабайт. Корпус какой взяли?

Aerocool cyborg x, z11 бракованый.

Добавлено спустя 1 минуту:
Было бы всё так просто, взял да снёс, мне 120 км пилить опять надо будет, подождать что скажут и обратно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Может всё таки есть способ выявить проблему так сказать?

Vozorom А не разобрались с температурой, что это за 108 градусов?

ну вот гига должна влезть. Я все таки думаю что это перегрев карты или брак какой то в ней. Вы когда замеряли темп-ру HWMonitor именно так замеряли как я сказал? Это важно, потому как прога фиксирует максимальный нагрев железа за все то время пока она запущена. А макс нагрев скорее всего именно в момент глюка, но посмотреть прогу не получается потому что перезагружать приходится

Я не знаю что с температурой, глюк может какой.
Ну да я запустил программу, поиграл 11 минут, вышел и мне показало, я сразу скрин и вот.

Давайте попробуем выявить.
1. Скачиваем FurMark, запускаем, настраиваем и тестим минут 15, скрин с графиком в студию. Вот тут все написано Тестирование видеокарты с помощью программы FurMark.
2. Проверяем не врет ли программа. Снимаем боковую крышку и дотрагиваемся пальцем (можно смочить водой, слюной) до радиатора чипсета на материнке. Проверяем его на нагрев как утюг. Тока смотрите аккуратно, чтоб влага никуда не попала. Зашипит- прога не врет, мать в перегреве. Нет- прога врет

Чтож, пойду пробовать.
Отпишусь, только не покидайте меня :smile:

Что-то вспомнилось мне как у меня в свое время 8600GT (вроде такая) до 120 грелась, причем работала хорошо, охлаждение имела пассивное. Я когда увидел 118, то подумал глюк и решил потрогать - оказалось не глюк)) Потом за ее температурой уже следил, а самое удивительное что сдохла она как-то беспричинно. Просто был включен рабочий стол, а потом экран потух и все (на тот момент я системник отдал матери), т.е. без всяких нагрузок. Это я к чему - автор, осторожно проверяйте, она может быть реально горячей)

Блин, я включил и дошёл до 70 градусов и выключил, не вредно ли дальше то?

Сейчас наступает новый год. Многие делают себе подарки. Уже же вроде тут говорил, "не берите Асус до НГ", а может не тут...
Я так и не понял что с ними происходит: то ли сюда огромная партия брака попала, что вполне реально, учитывая, что проблем с Асусом никогда раньше не было, тем более с зелеными, то ли они сами что-то с СО сделали. Но они греются, греются сильно, и именно те, которые куплены после ноября. Я встречал лично, встречал на обычных форумах, а главное,много жалоб по майнингу, где огромные нагрузки.
Vozorom
По разгону: никогда в обычных условиях Вы не разгоните Асус так, как это можно сделать с МСИ

Пример: у меня температуры 59 и 68 на Гигабите (при том на горячем Радеоне) в максимальной нагрузке и небольшом разгоне. Больше делать не стал, проц захлебывается

Ждем скрины и тесты пальцометром :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Vozorom написал(а):
я включил и дошёл до 70 градусов и выключил, не вредно ли дальше то?
До 75-ти доведите, если график не выпрямится, выключайте. В принципе и до 80-ти можно, но не играть же на такой температуре...

Что с мамкой? Как радиатор?

Я не понял маленько)
Мне до скольки гнать то температуру, 70 градусов показывало и на этом он вроде бы не собирался останавливаться :smile:

Добавлено спустя 39 секунд:
Ай блин. не увидел ниже

Vozorom написал(а):
Мне до скольки гнать то температуру, 70 градусов показывало и на этом он вроде бы не собирался останавливаться
Если график температуры при 78 градусах не будет иметь тенденцию к остановке роста температуры, выключайте тест

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Кстати, вы что-то там говорили о том, что хотите поберечь новый компьютер. Так вот, неправильное желание. Пока есть 14 дней на обмен, комп надо гонять по-полной. Чтоб если где-то брак, то этот брак вылез до окончания 14 дней

надо чтоб график не рос вверх, а выпрямился. Если он не выпрямится с температурой 75, то вырубайте

Ну вот как бы, только я не знаю почему нету графика снизу.
Он до 72 уверенно набирал, а потом стал колебаться, ну 73 72, 74 73, 75 74 и 75 долго держал затем 76 и я вырубил.
перейти по ссылке

а на фига вы такое маленькое разрешение моника поставили? или это макс разрешение вашего моника. Если нет, то в настройках фурмарка ставьте разрешение на котором играете.

Щас ещё раз на моём разрешении)

Еще бы HWMonitor запустили, перед тестом Фумарка. Да и пальцем пробовали температуру?

Сверху