Олег Скорпион Шульженко
New Member
Если руки кривые и нет желание шевелить мозгами, почитать умные книжки и поэксперементировать самому, то не важно на какой операционке сидеть . А если оценивать ее еще чисто и по сомнительным отзывам... То... То тогга все ясно и это не лечится ))). Основным критерием выбора операционки является железо, чем оно слабее тем больше в пользу ХР. <br>Я полтора года как перешол с ХР на Висту, (так как сменил полностью железо) и скажу что не жалею, за это время НИРАЗУ непереставлял). Устанавливал огромнейшее количество игр и прог (причем совершенно разного плана - и языки програмирования, и всякие граф редакторы, включая и 3D, вообщем все что можно и ненужно.) Естественно не все работало - это минус (хотя такого было довольно мало, а при желании можно было легко найти замену, кроме игр естественно). Система довольно стабильно и не умирала от внезапных глюков программ, сбое электро сетей и т.п. что бывало (пускай хоть и редко ) на ХР с 3-м паком. Да Виста жрет ресурсы и много - но на нормальном компе это уже не критично. Зато поддержка 10 дерика, улучшенная поддержка многопоточности и все такое (причем родное ,а не прикрученное всякими надстройками как в ХР, которые полноценно не работают и работать не будут ))). те же эффекты и визуализация перенесенная на ХР в попытках выглядеть как виста - это полное ******. <br>Думаю установить глянуть что там в 7-ке, благо уже прошло время и думаю она не настолько уж и сырая. <br>Сразу отмечу (для всяких умников) что я начинал когда еще был старый добрый DOS ))). Прошел всю лестницу от 3.11 до Vista, так что знаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО глючные операционки и как они работают. Исходя из опыта скажу, что да, для не сильно мощных компов - ХР наилучший вариант, но если мощный комп с большим обьемом оперативки - то Виста хорошо справляется и нормально работает.