• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Синий экран смерти (BSoD)

компьютер не хочет нормально работать, вылезает bsod.+

nik²
сожалею, но своих не имею, а чужие не коллекционирую
а хотя есть пара ссылок с другого ресурса - вас устроит? :tongue:

Haljava

По Вашим скринам я вижу они у Вас есть, система у Вас XP и ошибка указывает на ядро.
Что бы разобраться в Вашей беде нужны не картинки, а последние дампы памяти.

nik² написал(а):
Haljava
По Вашим скринам я вижу они у Вас есть, система у Вас XP и ошибка указывает на ядро.
ещё раз сожалею, но видимо Ваш хрустальный шар (или что Вы используете) Вас подвел.
система у меня Windows7 x64 и никаких ошибок ядра у меня в данный момент нет, впрочем и не ядра тоже. (и не было) :wink:

Дружище, гляньте внимательнее на ник автора темы :drinks:

Haljava

Извиняюсь. Это оказывается автор темы LiUnBe выложил скрины, тогда все обращения к нему.

Синий экран смерти, ошибка draiver IRQL less or equel

Здравствуйте!
Прошу совета: появляется синий экран смерти с завидной регулярностью, не реже 5-6 раз в час.
Моя конфигурация:
Системная плата Asus P5KC (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz (8 x 333)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 650 (1024 Мб)
Дисковый накопитель WDC WD1002FAEX-00Y9A0 ATA Device (931 Гб, IDE)
Операционная система Microsoft Windows 7 Professional
Тип BIOS AMI (06/25/08)
Сетевой адаптер Контроллер Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T (192.168.1.35).
Началось всё несколько дней назад, появились графические артефакты( полоски на экране, зеленые прямоугольники на черном экране во время загрузки BIOS), комп стал выключаться, появился синий экран смерти. Тогда стояла видеокарта Palit GTX 460. Приобрел карту gigabyte gtx 650, поставил эту карту, переустановил систему. Графические артефакты исчезли, но снова появляется синий экран смерти. Комп не выключается, а уходит в перезагрузку.
В самом начале система указала на необходимость установки утилиты асустековской AMD CoolnQuiet Utility V 21801 XPVistaWin7, я ее установил.
Синий экран выдает следующую информацию:
draiver IRQL not less or equel
*** STOP: 0x000000D1( 0x000000E8,0x00000002,0x00000000,0x8985EAB2)
***ndis.sys - adress 8985EAB2 base at 8982D000, date stamp 4a5bbf58.
Прошу посильной помощи.

Синий экран смерти, ошибка draiver IRQL less or equel

talgach Здравствуйте! Передайте последних 3 дампа. Дампы находится по пути: C:\Windows\Minidump

talgach , это ссылка на вашу папку документ-энд-сеттин ?
( file : // САЛАВАТ - ПК / Minidump / 051313 - 18735 - 01 . dmp )
В таком виде мы дампы не увидим . Скопируйте пару последних, загрузите на какой-нибудь "залил.ру" и ссылку здесь дайте .

talgach

Вы их заархивируйте и выложите.

Здравствуйте!стал появляться синий экран на ноуте V3-571G-736b8G75BDCaii, windows7x 64,появляется только когда смотришь видео(сначало подвисает звук,потом выскакивает синяк),сразу скажу что со старого ноута переставил диски на новый без переустановки системы,только установил драйвера,с чем связано и как исправить желательно без переустановки ос?

koriaka32 написал(а):
переставил диски на новый без переустановки
А это совсем нехорошо и в большинстве случаев заканчивается именно так. Точнее, в большинстве случаев так начинается. Вам повезло, что он вообще заработал.

Вполне возможно установить старый системный диск на новое железо без переустановки системы. Для этого пользуемся, либо Acronis Universal Restore которая отвяжет систему от старого железа, либо на просторах интернета находим reset-hardware.exe которая сбросит все драйвера.
И в первом и во втором случае придётся все драйвера ставить по новому.

в том и вся проблема что отвязать не могу так как старый ноут не работает

koriaka32, "отвязка" производится на новом железе. Прога сносит все драйвера до единого и система становится девственно чистой. Ставите дрова на свое железо - и в путь.

У меня этот самый экран, вылезал раз десять, но каким-то чудом, после бесчисленного количества перезагрузок с кнопки на системном блоке, компьютер продолжал работать как ни в чем не бывло. Выдавало ошибки с множественными нулями типа: 0000000000x1, 000000000x2 и т.п. Какие там "kernel mode driver", "bug code" и прочая дребедень. Вся эта фиговина началась, после того как меня угораздило играть в браузерную игру World of Tanks и в Танки Онлайн. Не представляю что было бы с компом, если бы я играл более навороченные игрушки типа Battlefield и т.п. В компах я полнейший "чайник" и "нуб", разбираюсь только в самом элементарном, и то не всегда...

Александ Василич написал(а):
Выдавало ошибки с множественными нулями типа: 0000000000x1, 000000000x2
Это коды ошибки и случайные цифры тут не помощники. Или пишите конкретные коды, или выложите последние минидампы.
Они находятся тут - C:\Windows\Minidump

Александ Василич
вы изобрели новый способ борьбы с БСОДом? :laugh:

Сверху