• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Для поднятия настроения темка

перейти по ссылке - вот первоисточник анимации, она там выше всего текста.
Лично я с таким форматом тоже впервые столкнулся, даже в вики посмотрел:
PNG был создан как свободный формат для замены GIF, поэтому в Интернете появился рекурсивный акроним «PNG is Not GIF»

Похоже, мой комп такую анимацию не понимает.. Даже на сайте-источнике. Ну и бог с ней.. Не больно и нужна.

zix написал(а):
Похоже, мой комп такую анимацию не понимает.. Даже на сайте-источнике. Ну и бог с ней.. Не больно и нужна.
Тогда насладитесь обычным GIF :smile:

Hannibal, при всем уважении и последнем напряжении знаний Англицкого, прочитать не смог. А понять - тем более.. Ладно, потом разберусь..

zix написал(а):
Hannibal, при всем уважении и последнем напряжении знаний Англицкого, прочитать не смог. А понять - тем более.. Ладно, потом разберусь..

А чего понимать то)) Жамкаешь зелёную кнопку "Установить" и устанавливаешь :smile:
На сайте где есть APNG анимация жамакешь по расширению и выбираешь "Enаbled" вот и усё :wink:

Когда видишь перед собой вот такоеизображение - понимаешь, что системе приходит кирдык

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Hannibal написал(а):
Жамкаешь зелёную кнопку "Установить"
Нету у меня зеленой кнопки. И страница не прокручивается.. Прям как скрин, поностью снятый, и все..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И при попытке что-то щелкнуть появлятся то, что на скрине

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Надеюсь, мне повезет..

zix написал(а):
Когда видишь перед собой вот такоеизображение - понимаешь, что системе приходит кирдык

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Hannibal написал(а):
Жамкаешь зелёную кнопку "Установить"
Нету у меня зеленой кнопки. И страница не прокручивается.. Прям как скрин, поностью снятый, и все..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И при попытке что-то щелкнуть появлятся то, что на скрине

Жамакай "+ Бесплатно" :smile:

В итоге - спасибо. Какой-то приблуды в Хроме не хватало.. Даже по поиску попал на тот же сайт и в итоге нажал "Бесплатно". Оно и оказалось "Установить" :laugh: (У меня уже появилось некое предубеждение к большим кнопкам на неизвстных сайтах.. Особенно когда написано "Бесплатно :biggrin: )
Теперь вижу анимашку.

Немного туалетного юмора :blush:
q9mva0jScoU.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Современное искусство
2qS5XQZ0eQo.jpg

tY7eInJWLAA.jpg

Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай думает зайду.
Заходит, его сразу же встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте,
мы очень Вам рады, чтобы Вы хотели приобрести?
Мужик подумал и говорит: Ну, перчатки нужны.
-Пройдите, пожалуйста в тот отдел.
Мужик подходит: Здравствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ: Вам какие летние или зимние?
М: Зимние
П: Тогда пройдите в вон тот отдел
М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки.
П: Вам кожаные или нет.
М: Кожаные.
П: Тогда Вам в вон тот отдел.
М: не понял, ну ладно пошел. Здравствуйте мне нужны зимние кожаные
перчатки.
Продавец: Вам с натуральным мехом или нет?
М.: С натуральным, конечно.
П: Вам надо в отдел напротив.
М. напрягается, но молча идет. В новом отделе с повышенным голосом
говорит: Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ.
П: Вам с застежкой или без?
М: С застежкой
П: Вытяните руку, растопырьте пальчики.
М: пожалуйста.
П: Вам надо в соседний отдел.
М. гневно: что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки
и я уйду.
П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите,
чтобы Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете
под это пальто?
М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам. Подходит к следующему
продавцу и с надрывом: Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом
и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!!
П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния?
М (на грани истерики): На кнопочке.
П: Вам надо вон к тому продавцу.
В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик,
который держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям
которого осталась еще плитка. Подходит к прилавку и кричит: Вот такой у
меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец,
туалетную бумагу.

Hannibal
Мне этот магазин напомнил alehas777, только наоборот, он "продавцов" достает.
И это не всё, такая же история на рутрекере. Перечитываю посты, половину не понимаю, а главное, непонятно, зачем это всё нужно, какая разница унитазу кто на него сядет. :crazy:

CO3Pe6iNVv8.jpg

VmHwqDd9uZU.jpg

tQ_kck3qNS0.jpg

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Маленький сынок вопрошает папу-инженера:
- Пап, а если я монитору экран разобью, оттуда буковки полетят?
- Нееет, сынок, эти буковки на монитор выводит видеокарта, а у монитора
катодно-лучевая трубка, под действием напряжения происходит эмиссия
электронов
- (у отрока округляются глаза)
- которые бомбардируют фосфоресцирующий слой
- (глаза еще больше)
- и если ты разобьешь экран, то. ну ладно, хрен
с тобой, давай попробуем!

Кто догадается, что он делает? :smile:
Как аргентинский капитан в 1982 году, результативно отстрелялся противокорабельной ракетой "Экзосет" с помощью калькулятора
Что, скажете невозможно? Перед запуском в ракету Exocet MM.38 нужно ввести приличное количество данных в виде полетного задания для инерциальной системы наведения? Ну да. Надо. Есть такое слово. Особенно оно хорошо звучит, к примеру, в Порт-Стэнли времен войны за Фолклендские острова. Надо - и аргентинские военные с инженерами совершили лихой прыжок выше головы. Капитан, специалист по электронике Хулио Перес в мастерских Пуэрто-Бельграно совершил почти невозможное - нет, переставить ПУ на трейлер ерунда, - он сумел сначала обмануть электронику, которая не позволяла запускать ракету без полноценного полетного задания, а потом... Потом он создал систему, которая позволяла по данным совершенно любого радиолокатора после ручного(!) пересчета данных - загружать полноценные данные в ракету вручную же. По специальным таблицам устанавливались последовательности сигналов, которые определяли полет ракеты.
Пусковая установка была с огромным трудом и риском доставлена воздухом на блокированные острова, и сразу пошли на боевое применение, одновременно ставшее испытаниями. Сначала (дело было в первую неделю июня 1982 года) не получилось. Ракета с первого пинка раза просто не полетела, какая-то блокировка не была обойдена, прошлось проверить схему и чуть позже, со второй попытке запустить - ракета полетела. Правда, из-за того, что стреляли уже без актуальных данных (пока разбирались что к чему - они банально устарели, а новые не поступили) - слегка "не попали", ракета ушла "в молоко".
Потом несколько мучительных дней англичане не входили в зону нормальной досягаемости имевшегося в распоряжении команды Переса радара, но в ночь с 11 на 12 июня 1982 года (около 3 часов утра) Перес со своими коллегами, техниками-лейтенантами Адабалом и Родригесом успешно сплясали свой шаманский танец вокруг пультов, где высчитанные практически вручную (карманными калькуляторами Hewlett-Packard, на основании "органолептически" снятой с экрана радиолокатора информации!!!) параметры полетного задания вводились в ракеты. Настолько успешно, что примерно через полторы минуты, с расстояния 29600 метров выпущенная ими ракета вошла в борт английского эсминца HMS Glamorgan (D19). Ракета ударила в корму, разрушив ангарную палубу и спровоцировала взрыв горючего и боеприпасов на полностью снаряжённом вертолёте, стоящем в ангаре. Вспыхнул сильный пожар.
Немаловажным фактором удачной атаки одной ракетой стала внезапность атаки - запуска с берега британские моряки не ждали совсем. Однако, полного успеха не вышло - старомодные стальные конструкции "Гламоргана" не стали гореть, как в схожей ситуации повели себя новейшие алюминиево-магниевые детали корпуса и надстроек "Шеффилда", так что спустя несколько часов пожар удалось погасить, и дело ограничилось потерей боеспособности и гибелью 14 матросов.

Однако, это стало первым и последним успехом Переса и его подчиненных. 12 июня начался уже наземный штурм Порт-Стэнли, и про пуски ПКР пришлось забыть.

Утянуто с http://strangernn.livejournal.com/

Вот этот человек:

Ракета Exocet MM.38

arkalik

Угу, угол и азимут по гироскопу и компасу планшета выставляет.

Il7i2tkse1I.jpg

KDS
Я даже знаю как называется тип этой конструкции: Рефлектор Ньютона на монтировке Добсона. Отсюда слово "Добсониан".

Сверху