• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Для поднятия настроения темка

В пятиэтажном ДОСе, находящемся в жилом городке группы зенитно-ракетных дивизионов, произошла беда – забило канализационный колодец. А в силу того, что группа дивизионов, как и положено, находилась в глухой Архангельской тайге, никаких специальных средств для откачки фекальных вод и последующей чистки
колодца рядом не предполагалось. Однако жизнь продолжалась, со всеми вытекающими из этого последствиями, как то помывки, стирки и, простите, дефекации свыше сотни человек. Надо было что-то делать и причем незамедлительно.
Выход нашелся быстро и причем довольно простой. А нашел его зам по тылу, молодой капитан, щеголявший по городку в новой, только что пошитой, парадной шинели. Он построил всех солдат и сержантов срочной службы и предложил 10 суток отпуска тому, кто одев противогаз с нарощенными трубками и ОЗК нырнет в колодец и устранит засор. Как ни странно, желающие нашлись. Из их числа выбрали наиболее ловкого и сообразительного, на взгляд капитана, и первая часть марлезонского балета началась.
Солдата одели в ОЗК, надели противогаз, изготовили нехитрую дыхательную систему, скрутив вместе несколько трубок от противогаза и… задумались.
Нужно же было, на всякий случай, придумать какую-нибудь систему сигнализации и спасения. Но и тут капитан думал недолго. Надел на спасателя солдатский ремень, привязал к нему веревку и сказал, чтобы солдат ее периодически подергивал, мол жив здоров и все в порядке. Если же сигналов не будет, то группа его товарищей немедленно займется спасением путем вытягивания его из дерьма за веревку. Краткий инструктаж прошел и действие началось.
Солдат нырнул в жижу и скоро исчез из глаз. О том, что у него все в порядке свидетельствовали периодические подергивания страховочного шнура. Но внезапно подергивания закончились. Наверху началась легкая паника. По команде зампотыла несколько солдат схватились за страховочный шнур и резко потянули. Он медленно пополз вверх, но внезапно натяжение пропало и на поверхность жижи выскочил солдатский ремень с поломанной бляхой. Солдат погибал на глазах, нужно было что-то делать. Решили схватить за противогазные трубки и вытаскивать его таким образом. Через несколько секунд подъема их постигла та же участь, на поверхность выскочил пустой противогаз. Капитан схватил багор и попытался им зацепить солдата, периодически тыкался во что-то мягкое, но подцепить ничего не удавалось. Время шло и оставалось одно — нырять и вытаскивать чистильщика самому, что капитан и сделал. Не снимая парадной шинели, он нырнул в жижу и, нащупав бойца руками, через мгновение вытащил на поверхность, в руках у солдата была грязная тряпка.
Теперь тоже самое со слов солдата.
Нырнул я, погрузился и тут меня видимо из-за воздуха скопившегося под ОЗК начало выталкивать на поверхность. Чтобы не вынырнуть, перевернулся вниз головой и стал спускаться держась рукой за ступени, при этом периодически одну руку приходилось отцеплять, чтобы дернуть страховочный щнур. Наконец, добрался до дна и нащупал затор. Затором оказалась тряпка, я пытался ее выдернуть, но она не поддавалась. Сигналы я подавать естественно не мог, одной рукой держался за скобу, а другой дергал тряпу. Внезапно резко потянули за ремень, но он лопнул, правда заодно я сумел выдернуть и тряпку. Дело сделано, начал потихонечку всплывать. Тут какой-то придурок начал снимать с меня противогаз. Я попытался его удержать, но тщетно, так пришлось остаться и без воздуха. Когда подплывал к поверхности, кто-то пару раз заехал мне багром по голове.
После чего меня начало неумолимо переворачивать вверх ногами. Я не на шутку испугался. Но тут почувствовал твердую руку капитана, вытащившего меня на поверхность.
Вот и все. Хеппи энд. Дом спасен. Солдатик в отпуске. И только капитан остался без шинели, ну да через некоторое время пошил себе новую, ведь зам по тылу же.

Голодная зима кризисного 98-го. Меня угораздило снимать новогоднюю программу. В ней должен быть эпизод, когда из нашей веселой студии с актерами и певцами, Дед Мороз неожиданно дарит телевизор случайным людям в глухой деревне. Такой легкий псевдо-интерактив.
В те времена большой
телевизор "Sonу" — был крут не только для глухой деревни.
Заехали наугад, километров сто от Москвы. Со мной съемочная группа, телевизор, наряженная елка и т. д. Вечереет. Свернули на совсем хреновую проселочную дорогу, и я решаю, что дальше забуксуем и поэтому
"счастливчик " живет в этой деревне.
Стучим наугад в первый попавшийся дом. Я задумал, что не сразу скажу про подарок, пусть люди просто захотят нас пустить снимать, а за то, что они гостеприимные хозяева, тут-то им и сюрприз будет...
Открывает сорокалетняя тетка в ночнушке и валенках:
— Че надо?
— Добрый день, мы из Москвы, приехали снимать новогоднюю программу, впУстите нас? Это много времени не займет, часа три. Через неделю, в новогоднюю ночь, себя по телику увидите.
Выглянул ее муж, и сын — балбес с нахальным взглядом. Сын сказал:
— Мы снимаемся только за деньги, а если бесплатно то — ноу хау, ну то есть ноу коментс. Ну че, заплатите или ноу коментс?
Я посмотрел вглубь комнаты сквозь щели в семье и сказал:
— У вас бревенчатые стены закрыты обоями, не видно деревенской фактуры, да и денег за съемку мы не платим.
Тетка:
— Ну тогда нам не надо ваших съемок, тем более я смотрю вас аж пять человек — натопчете в зале, выстудите хату. Да и задаром нахер надо...
Идите лучше к Макаровым, у них и стены без обоев и не откажут. А я пальто накину, вас провожу. Посмотрю хоть какая Макарова артистка...
— ----------------------------------
Стучимся в дом, открывают бабка с дедом. Обрисовываю ситуацию.
Пускают, говорят:
— Снимайте если надо, да только извините, мы не готовы, у нас не убрано.
— Нормально, — говорю. — Обещаю, что все будет красиво.
Старики, узнав, что нужно снимать "новогодний стол", смутились:
— Простите, мы еще не готовы, пенсию отправили сыну на север, так что даже не знаем, что поставить на стол... Ну вы-то с дороги, садитесь ребятушки, покушайте. У нас есть щи. .
Мы впятером умяли кастрюлю пустых щей, поблагодарили и я говорю:
— А где у вас телевизор?
— Да был... Сломался.
Тут я понял — это мы удачно зашли... Вконец смутившимся старикам, говорю:
— Вы не переживайте о еде, у нас все с собой.
Через полчаса большой деревянный стол ломился от яств, был даже жареный поросенок. Все настоящее и очень недешевое.
Соседка, приведшая нас, всплеснула руками:
— Чего же вы мне не сказали, что у вас с собой столько жратвы? Мы бы тоже согласились.
— Так вы же спрашивали про деньги, а денег мы не платим.
Тетка продолжала:
— Скатерть самобранка! Повезло же вам, Макаровы, но вы хоть мне потом вот эту бутылочку дайте, я же их к вам привела.
Я говорю:
— Привели и спасибо, мы вас больше не задерживаем.
— Все, молчу, молчу. Я тихонько посижу.
Началась съемка, подошли к кульминационному моменту, киваю — мол, пора.
Ребята притащили в дом огромную коробку с телевизором.
Я говорю:
— Вы сидите за столом, чокаетесь и тут с этой стороны камеры, по столу въезжает телевизор — подарок Деда Мороза.
Немая сцена.
Я с удовольствием смотрел на умирающую соседку. Выглядела она, как будто узнала о начале войны с Германией. Внутренняя борьба жадности с завистью убивала ее. После ступора она подскочила как кузнечик, бросилась ко мне и почти закричала:
— Стойте, не снимайте! Подождите пять минут! Это очень важно! Не снимайте, пока я не вернусь!
С этими словами тетка убежала. Мы потихоньку доставали телик из коробки, успокаивали счастливых стариков. Прошло не более 15-ти минут, забегает соседка и тащит меня за рукав на улицу.
Мне стало даже интересно. До ее дома метров 100, не больше, но по дороге я успел узнать, что Макаровых нельзя снимать — у них сын сидит в тюрьме за драку с милицией. Да и самого старика Макарова когда-то выгнали из партии, за то, что качал права перед правлением.
Захожу к тетке в дом и чуть не сползаю по стенке...
Муж и сын – балбес, тяжело дышат, весь пол завален кусками рваных обоев.
Вокруг пустые бревенчатые стены.
Тетка:
— Вот, пожалуйста, как хотели — все стены деревянные. Все, можете снимать.
Я прошелся по комнате, осмотрелся и сказал:
— Вы знаете, все же у Макаровых фактура дерева нам больше подходит. Но за предложение спасибо. Ну, мне пора на съемку. Извините за компанию.
С наступающим.

А, нет ... Это Москва.
mT2BYhfK0B4.jpg

Вчера около продуктового магазина остановился, припарковался прямо около входа. В карманах мусора накопилось, чеки какие-то, пачка сигаретная, собрал, бросил в урну.
Заметил, что к летящей в урну пустой сигаретной пачке прицепилась купюра 5000 рублей. Ничего не поделаешь, пришлось лезть.
В этот момент из магазина выходит мама с мальчиком 6-7 лет, мама находится на монологе "Что будет, если ты меня слушаться не будешь".
— ... . и если ты меня не будешь слушаться, то будешь кушать из урны, как вот этот дядя.
Дядя достал из урны 5000 рублей, расправил их, посмотрел на просвет и сказал:
— Не верь ей, мальчик, пару месяцев по урнам и на БМВ накопишь.
Сел в в БМВ и уехал.

Вообщем то что реально было сейчас смешно=) Хотя на самом дели не очень=( Сижу я в последнее время за компьютером и чувствую тяжело, глазам тяжело а почему понять не могу=( Вроде все как всегда как будто чего с изображением. Но чего понять не могу вроде все нормально. И вот сейчас прямо задумался ну что то явно не так, и тут понял выключил на секунду монитор и посмотрел на его отражение. Там стока пыли как будто на него песок насыпали=) Я тут же взял протер его и сейчас такое качество так все красиво просто прекрасно=)

Новые разработки Apple :biggrin:
iWater
wYTFo34Haak.jpg

iBike
Руль крутить бесплатно, тормозить платно.
Воздух для колеса 5 баксов, закачивать только специальным насосом, через специальный шланг.
Насосы и воздух от других велосипедов не подходят.
Багажник есть, но прокатить ты на нем никого не можешь, так как это противоречит условиям лицензии.
iBike едет быстро, но педали крутятся очень тяжело и сил хватает максимум на полдня.
Новый iBike стоит как три обычных велосипеда, но люди за значок откусанного яблока на крыле и стильную белую раму, готовы платить любые деньги.
Apple будет судиться с остальными велопроизводителями за нарушение патентов, ведь у других велосипедов тоже круглые колёса!
_ctYXvpxKug.jpg

Тест на знание компьютера:
1382093_621634571234504_1023832470_n.jpg

Горыныч
Прочитал и сказал себе - Садись, кол! :crazy:

Junior
Аналогично. Началась прогрессирующая деградация серого вещества, сопровождаемая частичными разрывами шаблонов.

Junior, Горыныч
Зайдите сюда и попробуйте сдать ЕГЭ по информатике и ИКТ, будете "приятно" удивлены.

Да вы хотя бы ГИА сдать попробуйте - там же половина заданий к компьютерам имеют лишь отдалённое отношение!

Прoxoжий написал(а):
сдать ЕГЭ по информатике и ИКТ, будете "приятно" удивлены.
29%. Пошел убивать себя астену. :biggrin:

Прoxoжий написал(а):
Junior, Горыныч
Зайдите сюда и попробуйте сдать ЕГЭ по информатике и ИКТ, будете "приятно" удивлены.

Угу.........
В итоге вся почти вся страна, дипломированные специалисты ИТ.............
Но хрен кто знает, как переустановить правильно ОС и настроить её..............................

А вот полная версия :biggrin:
«Логические мини-задачи и задачи-шутки по информатике»
1. Операционная система Windows
1.Какая программа называется ярлыком?
2.Какой ярлык является программой?
3.Размер какого ярлыка больше: имя которого состоит из пяти, десяти или двадцати символов?
4.Какова зависимость между размером ярлыка и размером документа, на который он ссылается?
5.Какой из ярлыков занимает больше места на диске: имя которого состоит из пяти, десяти или двадцати символов?
6.Почему в ОС Windows не допустимо создание ярлыка для другого ярлыка?
7.Почему активизация ярлыка системной папки Корзина не откроет данную папку для просмотра ее содержимого?
8.Почему каждый из объектов, расположенных на жестком диске, может иметь не более двух, а на гибком диске — не более одного ярлыка?
9. Почему на диске не может быть создан ярлык с именем из римских цифр? 10.Когда размер ярлыка меньше размера документа, на который он ссылается?
11.Может ли размер документа быть в 100 раз меньше размера ярлыка к нему?
12.Почему размер ярлыка на документ, созданный в текстовом процессоре Word, всегда превышает размер самого документа?
13.Когда ярлык на диске занимает столько же места, сколько и документ, на который он ссылается?
14.При каких условиях в имени ярлыка может встречаться более двух пробелов, идущих подряд?
15.Что общего между языком и программой?
16.Что общего между пиктограммой и программой кроме того, что оба этих объекта хранятся на диске?
17.В какую папку нельзя поместить информацию?
18.Почему имя папки не может совпадать с именем вложенной в нее папки?
19.Если в папке создать папку, то она называется вложенной, а как
называется папка, созданная во вложенной папке?
20.Как создать две папки, чтобы они были вложены одна в другую?
21.Как в документе сохранить папку?
22.На какой стол нельзя положить вещи?
23.Можно ли в компьютере тетрадку положить в дипломат?
24.Сможет ли функционировать в среде Windows сканер, если не установлен драйвер принтера?
25.Сможет ли функционировать в среде Windows оперативная память, если не установлен ее драйвер? 5

26.Какой драйвер отвечает за управление оперативной памятью?
27.Как в операционной системе Windows изменить физические характеристики оперативной памяти?
28.Почему с помощью операционной системы нельзя управлять компьютером?
29.Почему с помощью операционной системы можно управлять компьютером?
30.Как называется файловая оболочка, установленная на вашем компьютере и предназначенная для управления им?
31.Какая операционная система — Norton Commander или Windows Commander — предоставляет пользователю больше возможностей?
32.Какой минимальной конфигурацией должен обладать компьютер, чтобы на нем функционировала операционная система Windows 97?
33.Какая операционная система создана Ч. Бэббиджем?
34.Какое название имеет операционная система Windows 98?
35.Какое название имеет операционная система Windows 99?
36.Как в многозадачной файловой оболочке Windows 98 запустить для одновременного выполнения две программы?
37.Какая из перечисленных ниже операционных систем обладает графическим интерфейсом — MS Word, MS Excel, MS Access?
2. Файловая система. Операции над файлами
1.Какова зависимость между именем файла и его содержимым?
2.Какова зависимость между размером текстового файла и его содержимым?
3.Какой текстовый файл на диске займет больше места — 10-символьный или 100-символьный?
4.Даны два текстовых файла. Один создан в текстовом редакторе Блокнот, другой — в текстовом процессоре Word. Какой из них занимает на диске больше места, если оба являются пустыми?
5.Даны два текстовых файла. Один создан в текстовом редакторе Блокнот, другой — в текстовом процессоре Word. Какой из них зани-мает на диске меньше места, если в обоих имеются только одинаковые рисунки?
6.Как много времени вам потребуется для создания средствами файлового менеджера Windows Commander текстового файла prn.txt, в который будет помещена информация о дне вашего рождения?
7.Если файл имеет расширение ехе, то всегда ли он является исполняемым?
8.Почему любой исполняемый файл имеет расширение ехе?
9.Какой из текстовых файлов, содержащих одно и то же изображение, но сохраненных с различными расширениями — gif, bmp, tiff, jpeg, wmf, — имеет наибольший объем?
10.Что больше занимает места на диске — имя файла или его
расширение?
11.Какой файл ни при каких условиях нельзя удалить?
12.Когда файл нельзя переименовать?
13.Какой каталог нельзя удалить?
14.Какова глубина вложения каталога, если в нем нельзя создать вложенный каталог?
15.В каком каталоге поместится больше файлов — с именем из двух символов или из восьми?
16.Сколько файлов содержится в пустом каталоге? А в полном?
17.Когда файл нельзя скопировать в каталог?
18.Какая сортировка файлов в каталоге быстрее — по имени или по расширению?
19.В каком каталоге нельзя сортировать файлы?
20.В каком каталоге можно сортировать файлы?
21.Если два файла в каталоге имеют одинаковые имена и расширения, то как они будут располагаться при сортировке файлов по дате создания?
22.В двух каталогах находится одинаковое количество информации. Совершили обмен информацией между каталогами. Где информации стало больше? А если в обмене участвуют три каталога?
23.Почему чем меньше файлов в каталоге, тем труднее их искать файловым менеджером?
24.Какое программное средство быстрее создаст файл — файловая оболочка или файловый менеджер?
25.Почему выполнение команд из командной строки проще, чем выполнение этих же команд с помощью файловых менеджеров?
3. Сервисные программы
1.Какая из перечисленных программ создаст архив наименьшего
объема для одного и того же текстового документа — DrWeb, ADINF, Aidstest, AVP?
2.Каким архиватором проще всего обнаружить компьютерные вирусы?
3.Текстовый файл какого формата при архивировании увеличивается в размерах?
4.Какая операция выполняется компьютером быстрее — архивация или разархивация?
5.Почему не могут быть заархивированы исполняемые файлы?
6.Когда нельзя разархивировать исполняемый файл?
7.Как, не меняя содержимого архива, уменьшить его размер?
8.Почему антивирусные программы не могут проверять на компьютерные вирусы заархивированные файлы?
9.Какие лекарства следует использовать для борьбы с компьютерными вирусами? 10.Какая программа служит для поиска и удаления компьютерных вирусов?
11.Почему чем больше на компьютере установлено антивирусных программ, тем эффективнее защита компьютера от компьютерных вирусов?
12.Какая из следующих антивирусных программ наиболее эффективна в борьбе с полиморфными компьютерными вирусами — RAR, ARJ, Zip, Zoo?
13.Какая операционная система — Windows 98 или Windows 2000 —
обеспечена наилучшей антивирусной защитой?
14.Антивирусные программы какого вида — активные, пассивные, защищающиеся, полифайловые — наиболее эффективны при нахождении и удалении компьютерных вирусов?
15.Что необходимо отключить при заражении компьютера вирусом
в первую очередь — монитор, принтер, сканер, клавиатуру или мышь?
16.При каких условиях может быть заражен компьютерным вирусом каталог, созданный на жестком диске?
17.Какая программа используется для дефрагментации файловой
системы лазерного компакт-диска?
18.Как долго (в минутах) дефрагментируется файловая система ленты кассеты стримера?
19.Дефрагментация файловой системы чего происходит быстрее — жесткого диска или дискеты?
20.К чему приведет форматирование недефрагментированной дискеты?
21.К чему приведет дефрагментирование неформатированной дискеты? 22.Файловую систему какого гибкого диска нельзя дефрагментировать?
23.Какие утилиты применяются для создания текстовых документов?
24.Сколько времени затратит программа DrWeb для распознавания отсканированной стандартной печатной страницы текста?
25.Каким образом программа format.com разбивает жесткий диск на разделы?
26.Какой из методов — архивирование, использование антивирусных программ или шифрование — является наиболее важным для защиты данных от ошибочных действий пользователя?
4. Средства и технологии работы с текстовой информацией
1.Какая из системных программ для работы с текстами установлена на вашем компьютере?
2.С помощью какой из перечисленных прикладных программ можно быстрее создать текстовый документ — Paint, CorelDRAW, Adobe Illustrator или Adobe Photoshop?
3.Какой выделенный участок текста называется фрагментом текста?
4.Какое минимальное количество раз нужно нажать клавишу пробела при создании текста из пяти слов?
5.Во сколько раз уменьшится объем текста, если после его выделения зафиксировать клавишу Del?
6.Во сколько раз уменьшится объем текста, если после его выделения и фиксации клавиши Del дать команду Вставка?
7.Сколько символов в символе «символ»?
8.Сколько букв в букве «буква»?
9.Сколько слов в слове «слово»?
10.Сколько предложений в предложении «предложение»?
11.Из скольких текстов состоит текст «текст»?
12.Почему текст нельзя редактировать?
13.К чему приведет форматирование заданного текста?
14.В каком документе нельзя осуществить перенос символов с одного места на другое?
15.Во сколько раз увеличится объем текста при утроении текста «текст»?
16.Во сколько раз увеличится объем слова «слово» при его утроении?
17.Во сколько раз станет больше слов «слово» при его утроении?
18.Когда текст набран, а увидеть его нельзя?
19.Как в программе Word 97 настроить сканер на сканирование с наименьшими потерями качества распознавания?
20.Сколько времени в среднем тратится программой Word 97 на распознавание отсканированной стандартной страницы текста
формата А4?
21.Какой масштаб следует установить в текстовом процессоре, чтобы вывести текстовый документ на печать?
22.Сколько раз следует нажать клавишу Enter, чтобы в текстовом
документе поставить пять подряд идущих пробелов?
23.Сколько раз следует нажать клавишу пробела, чтобы создать текстовый документ из пяти абзацев?
24.Из скольких столбцов состоит трехстроковая таблица с 175 ячейками, если в ней количество столбцов в каждой из строк одинаково?
25.Из скольких столбцов состоит трехстроковая таблица с 175 ячейками, если в ней количество столбцов в каждой из строк различно?
26.Какой таблицей при работе с документом текстового процессора Word труднее оперировать — состоящей из 100 строк и 200 столбцов или состоящей из 200 строк и 100 столбцов?
27.Какой таблицей при работе с документом текстового редактора Блокнот труднее оперировать — состоящей из 5 строк и 10 столбцов или состоящей из 10 строк и 5 столбцов?
28.Размер какого документа больше — набранного в текстовом процессоре Word и содержащего 1 символ или набранного в текстовом редакторе Блокнот и содержащего 100 символов?
29.Почему редактор формул Текстового редактора Блокнот мощнее редактора формул текстового процессора Word?
30.Какой редактор — газетный или текстовый — быстрее исправит ошибки в тексте?
31.Почему документ набран, а сохранить его на диске невозможно?
32.Почему принтер к компьютеру подключен и настроен, а документ распечатать невозможно?
5. Средства и технологии работы с числовой информацией
1.Какую электронную таблицу нельзя отсортировать?
2.Где больше количество ячеек в электронной таблице — во всех строках или во всех столбцах?
3.Какой адрес имеет ячейка электронной таблицы в Excel 2000, располагающаяся на пересечении строки с именем А и столбца под
номером 4?
4.Почему в электронные таблицы нельзя заносить текстовую информацию?
5.Может ли ссылка на ячейку одновременно быть абсолютной и относительной?
6.В какую ячейку нельзя занести данные?
7.Что общего между формулой и текстом?
8.Каково минимальное натуральное число, которое можно ввести в ячейку с именем D3? А максимальное отрицательное целое?
9.Как возможно, что при делении 50 на 40 (формула =50/40) в ячейке выводится единица?
10.Как возможно, что при делении 50 на 40 (формула =50/40) в ответе получается единица?
11.Почему при занесении в ячейку формулы =С4 выводится сообщение об ошибке, если известно, что в С4 занесена некая текстовая информация?
12.Почему в формулах нельзя использовать функции разных категорий?

— А у нас дом старый, сталинский, мышление у людей коллективное. Когда кто-то начинает в неурочный час перфоратором орудовать, все тут же вспоминают про "полочку уже год обещал повесить" и "подрозетник расшатался", и через 15 минут дом превращается в колонию дятлов.
— я представляю, какие там по ночам оргии творятся )

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
10-этажное офисное здание... Открывается старый допотопный лифт...
Заходим: я, мужик с виду шоферила лет 40, и деваха лет 25. Сразу выясняем что нам с мужиком на 8-ой... Девахе на 7-ой... Хочу нажать кнопку 7 и вижу ЧТО ЕЕ НЕТ.) Деваха поясняет что в этом лифте кнопка 6 — это 7 этаж... Ок. Едем... На 7-ом она выходит.
Мы хотим нажать на кнопку 8 — она тупо не нажимается... деваха поясняет что проще поднятся этаж пешком...
Я соглашаюсь и пытаюсь выйти.. Тут просыпается мужик — перегораживает мне дорогу, тупо тычет в первую попавшуюся кнопку пальцем ( А б%#! Попробуем вот так!) и мы едем...
Двери открываются — 8 этаж... Я в полном а%%е... Мужик выходя поворачивается и подняв палец грит — ВОТ ТАК Я НА КОМПЬЮТЕРЕ НАУЧИЛСЯ РАБОТАТЬ!!!)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Девяностые года, подрабатываю тем, что ремонтирую телевизоры на дому у клиентов по газетным объявлениям.
Прихожу, у мужика проблема с разверткой на цветном ламповом телевизоре
(может кто помнит, там на выходном каскаде ставились П210 или 217 транзисторы). Так вот транзистор пробит, но не полностью и через 2 минуты, в результате его нагрева развертка исчезает полностью — на экране только горизонтальная полоса.
Нет проблем, лезу в дипломат, а детали нет. Кончились.
Мужик на колени: ... мастер, через 10 минут матч по футболу, ну как-нибудь родненький помоги...
И тут эврика. Ухожу домой обещая придти на следующий день, мужик болеет за команду, а на телевизоре в мыльнице наполненной водой выводами кверху на 40 сантиметровых проводах лежит транзюк.
Прошло три года. На улице меня за рукав дергает дядька и радостно орет:
Привет!!! А ничего что он в накипи стал? Может его почистить??? ... .
Смотрю на него не узнавая и тут вспомнил. А дядька продолжает: я так уже привык, водички из кувшинчика подольешь и норма — уже как-то привык.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Скорая помощь привезла в экстренную хирургию девицу с волосами, выкрашенными в пурпурный цвет, и татуировками по всему телу. Наш хирург определил, что у нее острый аппендицит. Когда девицу раздели-обнаружили, что волосы на ее лобке покрашены в зеленый цвет, а поверх вытатуирована надпись: "Траву не трогать! "Очнувшись от наркоза, девица прочла записку от врача: "Прошу прощения, вынужден был подстричь газон! "

Кое что о сале...

Цитата: "Местное сало получалось таким вкусным, что постепенно слава о Лардо ди Колонната (Lardo di Colonnata в переводе с итальянского означает «сало из Колоннаты) распространилась по всем близлежащим городкам и даже вышла за пределы региона. Спрос на него вырос, а производство всегда было невелико: сейчас, например, этим промыслом в Колонате занимаются 14 семей, которые делают меньше тонны в год — больше не позволяют размеры погребов. Разумеется, сразу нашлись желающие нажиться на чужой славе: сало под звонким именем стали продавать жители других мест. Подделки приобрели такой размах, что репутация настоящего Лардо ди Колонната оказалась под угрозой. Поэтому в 1996 году ассоциация, куда вошли все местные производители, обратилась в комиссию Евросоюза с просьбой присвоить Лардо ди Колонната статус «продукта, защищенного по наименованию». Об этом разговор пойдет немного ниже, а пока раскроем несколько секретов производства знаменитого сала."

Тут.

Hannibal написал(а):
А у нас дом старый, сталинский,
Я представляю, во что превращается хрущевка :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Hannibal написал(а):
на выходном каскаде ставились П210 или 217 транзисторы)
Транзисторы помню. Но чтобы они в развертке - не помню :scratch_one-s_head:
Нормальные низкочастотники. В звуковых усилителях они обычно были..

5 вещей, которые нельзя говорить и делать в России
На одном американском сайте есть статья. В ней американской публике объясняют, как себя необходимо вести в России. Текст статьи весьма занятен.
Интересными могут показаться не столько сами советы о русских обычаях, сколько их интерпретация и отличие от западных традиций.
Иногда знание того, что делать не нужно, важнее, если вы хотите найти свое место или произвести хорошее впечатление. В этой статье Вы узнаете о десяти русских табу, по мнению американцев.

1. Не приходите в гости с пустыми руками.
Если вас пригласили в на обед, или просто погостить, не приходите домой к русским без ничего. Что именно вы принесете, не слишком важно: коробку конфет, цветы или маленькую игрушку для их ребенка. Русские хозяева готовятся к приему гостей, готовя свои лучшие блюда и покупая деликатесы, которые для себя они обычно не покупают. Если, после приложения стольких усилий, русские встретят гостя, который не принес им даже цветка, им покажется, что ему все равно.

2. Снимайте обувь, когда заходите в чей-то дом.
Русские квартиры застелены коврами. Часто это дорогие персидские ковры с замысловатыми узорами, которые не так легко очистить, как обычное американское ковровое покрытие. Кроме того, русские много ходят по пыльным улицам, а не просто запрыгивают в дом сразу из автомобиля. По этим причинам, а также по многовековой традиции, русские снимают обувь, входя в жилище.
Хозяева обычно носят тапочки (Teh-punch — slippers); идя на вечеринку, женщины обычно захватывают с собой пару хороших туфель, чтобы носить их в помещении. Конечно, если вы не снимете обувь, никто ничего не скажет. Но пробегитесь глазами — может вы единственный сидящий за столом в покрытых снегом сапогах.

3. Не шутите о родителях.
Русские неполиткорректны. Так что, пожалуйста, рассказывайте анекдоты, основанные на гендерных, внешностных и этнических стереотипах; но воздержитесь о шутках о чьих-то матерях или отцах — вас не поймут.

4. Не говорите в качестве тоста «На здоровье!».
Люди, не говорящие по-русски, обычно думают, что они знаю одну русскую фразу для тоста — «На здоровье!». Однако они не знают, что «На здоровье» (nuh zdah-rohv — for health) русские говорят, когда их благодарят за вкусно приготовленное блюдо.
На польском «На здоровье», или что-то вроде этого, является традиционной фразой для тоста. С другой стороны, русские любят выдумывать что-то длинное и сложное, как «За дружбу между народами» (zah droomzh-boo myezh-doo nuh-roh-duh — To friendship between nations!). Если вы хотите сказать типичный русский тост, скажите «За вас!» (zuh To you!)

5. Не берите «последнюю рубашку».
Русская поговорка «отдать последнюю рубашку» (aht-dent pahs-lied-nyu-yu room-bash — to give away one s last shirt) означает «отдавать что-то, независимо от того, чего вам это будет стоить». В России предлагать гостям все, чего они захотят, является знаком вежливости. Такие желания могут не ограничиваться едой или ночевкой; русские старого закала могут предложить вам любой предмет, о котором вы заговорите, вроде картины на стене, вазы или свитера.
Однако если вам что-то предложат, не обязательно это брать. Русские не предлагают вещи потому, что хотят от них избавиться — они предлагают их для того, чтобы сделать вам приятное. Поэтому, если вы не считаете разграбление их дома порядочной затеей, не стоит просто взять предложенное и уйти. Сперва откажитесь, и потом еще пару раз, так как хозяева будут настаивать. Принимайте подарок лишь тогда, если хотите эту конкретную вещь, однако потом отплатите добром за добро, подарив хозяевам что-нибудь хорошее взамен.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Список ближайших концов света:
2021, крайний срок, до которого должна произойти инверсия магнитного поля Земли согласно гипотезе периодических планетарных катаклизмов. В результате инверсии может погибнуть большая часть современного человечества.

2036 — астероид (99942) Апофис приблизится к Земле на такое опасное расстояние, что велика возможность столкновения. Учёные не исключают, что именно в 2036 и последующих годах астероид врежется в Землю.

2060 — конец света и Апокалипсис по расчёту 1704 года Исаака Ньютона по библейской книге Даниила согласно ряду источников

2242 — конец света по теории смены планетных эпох, была последовательно изложена в трудах ибн Эзра, Авраама (XII в.) и Абу Машара (IX в.). Согласно этой теории в 2242 году закончится эпоха Солнца.

2280 — Рашад Халифа, исследовав Коран, заявил, что конец света наступит в этом году.

2780 — конец света по пророческим иконам, написанным в конце XVIII века по предсказаниям Авеля-Ясновидца

2892 — конец света согласно предсказанию Авеля.

3797 — дата конца света, написанная Нострадамусом в «Письме сыну Цезарю».
через 5 миллиардов лет — термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет орбиты Земли, и Солнце поглотит её.

Приблизительно через 15 миллиардов лет после Большого взрыва и через 5 миллиардов лет от сегодняшнего дня — конец света в результате очередного Большого разрыва.

521029-558267-4728.jpg

Как минимум одного человека с этой фотографии знают все
Полный состав компании Microsoft в 1978 году.
Zf3WoulUZIg.jpg
Они же в наши дни.
JUfzMqQztvw.jpg

aleks написал(а):
одного человека с этой фотографии знают все
Сомневаюсь. Пола Аллена знают не все.

Сверху