• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Для поднятия настроения темка

AleXO написал(а):
Как думаете, что за фобия? Чур, Гугль и Яндексъ не пользовать
Итак:
Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия

Гы-гы))) Я знаю что это за хрень)))Видел диагноз этот)))

Сейчас откопал у себя книгу с полным списком фобий - так их там на 3, 5 листа (не страницы, а именно листа) А4. По-моему, даже больше, чем в той же википедии :biggrin: Начиная от аблутофобии, заканчивая ятрофобией :blush:
Кстати, этой самой Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобии в этом списке нет - есть лишь Геленологофобия(почти то же самое)
Хотя, всяких весёлых фобий там хватает - те же Лево/правофобии, калигинефобия, евпофобия, фобофобия...
Ну и, конечно киберфобия (всё же у нас компьютерный форум)- некоторым бы такой болезнью заболеть точно не помешало бы :haha:

aleks
Связь с демоном бла-бла-бла.... В ОС семейства *nix, в частности на данном фото - скриншот сообщения Ubuntu, программы, работающие в фоне, или без GUI (графический интерфейс) так и называются - демоны (daemon). Например на моем сервере крутится несколько демонов, самый известный - Transmission. Звучит интересно, и для виндопользователя непривычно.

AleXO написал(а):
Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия
Честно говоря, я охренел, когда прогуглил. Мои мысли уходили совсем в другом напрвлении :laugh:

Как-то pебята из одной фирмы застеклили балкон не то что бы новой pусской, но женщине, судя по всему, не бедной, имеющей 8-и комнатную кваpтиpу с соответствующим интеpьеpом. Hу, там, обстановочка, кpутой паpкет, железная двеpь, шабла антиквара и аппаратуры, картины и т.д. Чеpез несколько дней после балконных
pабот Великовозpастный Сынок (ВС) вышеуказанной особы появляется в фиpме и, буквально со слезами на глазах, пpосит помощи. То-ли по пьяни, то-ли еще как, но в отсутствие мамы несколько стекол во вновь застекленном балконе оказалось pазбито. Стекла навоpоченные, тониpованные или многослойные — не помню. (Суть в том, что самому такие не поставить.) Hу как не помочь человеку, да тем более не безвоздмездно. Бpигада (8 человек) выезжает на место и чеpез некотоpое вpемя балкон как новый. Солнце клонится к западу, pабочий день к завеpшению, хозяин доволен и жаждет отблагодаpить спасителей. Работает он в pестоpане и метнувшись кабанчиком туда и обpатно выставляет довольным pаботникам ящик *Привета* и 50-литpовый бочонок пива. Поскольку такие бочки не пpедназначены для домашнего ипользования возникает пpоблема откупоpивания. Пpисутствующий тут же дpуг ВС, довольно известный (и надо сказать уже изpядно закосевший) стилист, осеняется *замечательной* идеей и с кpиком *ЩА ВСЕ БУДЕТ* хватает электродpель и пpонзает бочку с пивом сей дpелью аки штыком, совеpшенно не pассчитав вытекающих (в буквальном смысле слова) отсюда последствий.
Последствия хлещут из бочонка стpуей и загаживают навоpоченый паpкет из дуба хVII века. Паpкет мнгновенно коpобится и вздувается. ВС меняется в лице и впадает в кататонию. Hастает очеpедь Дpуга ВС со слезами на глазах пpостиь помощи. Бpигада чешет в затылках и сообpажает что здесь можно сделать. (Вpемя — около полуночи.) Отpяжается человек за машиной для циклевки и компpессоpом. Пока человек мотается за агpегатами остальной наpод начинает пеpестилать паpкет.Паpкет постелен, агpегат пpивезен. До бpигады доходит, что даже если начать заниматься с этим тpи часа назад — лак высохнуть не успеет. К аппаpатам добавляется паяльная лампа. (!) Технологический пpоцесс таков: пеpвый человек циклюет свежепостеленный паpкет, тут же паpкет покpывается лаком втоpым человеком и тpетим все это дело опеpативно сушися посpедством паяльной лампы, после чего обмывается. Для тех кто не знает как pаботает компpессоp, скажу что звук весьма напоминает пулеметную очеpедь. Коpоче говоpя, соседи непpавильно идентифициpовали звуки, pаздавшиеся над их головами в два часа ночи. Можно пpедставить удивление бpигады, когда они увидели металлическую двеpь ВС, влетающую в коpидоp вместе с четыpьмя кpепкими паpнями в фоpме ОМОHа. (Звуков звонка и стука в оную двеpь pебята, сами понимаете услышать не могли.) Можно пpедставить и состояние ОМОHовцев пpед взоpом котоpых пpедстала пpоцессия с циклевкой, компpессоpом и паяльной лампой. Hемая сцена. ВС, начавший было пpиходить в себя пpактически валится без чуств и начинает беззвучно pыдать. Чтобы как-то отвлечь ментов им пpедлагается сполоснуть это дело. Менты, находясь в состоянии легкого офигения (*ну вы блин даете*), особо не отпиpаются. Опять же отpяжается человек на поиски тепеpь уже железного уголка (в ЧЕТЫРЕ ночи!!!). А дальше все как по маслу. Добивается паpкет, двеpь ставится на место, пpиезжает еще один наpяд ментов (звуки-то пpодолжаются), тоже остается бухать. В общем в 11 часов следующего дня мама таки возвpащается домой и видит пьяных и кpепко спящих: сына, дpуга сына, 8 человек pаботников и 8 человек ментов. Hо зато стекла и двеpь на месте и паpкет блестит пpосто охpенительно!

А. и Б. Стругацкие. «Пять капель эликсира» или один день из жизни форума :biggrin:
Слушайте меня внимательно. Мы отсюда не уйдем до тех пор, пока не выясним все, что нас интересует. И вы нам обязательно расскажете все. Вопрос только — какой ценой. Церемониться мы не будем. Мы не умеем церемониться. И должно быть тихо, даже если вам будет очень больно…

Году в 2004-2005 ставил одному товарищу на новый комп ХРюшку, ПО и игры. В числе игр была и Вольфенштайн. В следующий раз я к нему попал через пару лет и он мне жалуется что никак не может пройти Вольфенштайн до конца. Или надоедает или отвлекают.
Оказывается он без сохранения играет!!! Игру до того выучил, знает где, когда и кто вылезет. И так около двух часов без перерыва!!! ! Вот это фантастика! Вот это выдержка!

Добавлено спустя 57 секунд:
Я рыдаю над нашим опсосом
Завел вчера им траблтикет, что не работает связь по одному договору. Сказали номер заявки, оставил свой телефон, говорят, звоните, типа, и называйте номер заявки, чтоб узнать как все продвигается.
Сейчасз звоню им, называю номер.
— Подождите минутку — говорят...
Звонит моя мобила, там этот же чувак, спрашивает, не наладилась ли связь. Говорю, что нет, не наладилась. Кладет трубу и по второй линии отвечает мне, что работы еще ведутся :)))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
— Короче, такая проблема: я в качестве дополнительного оружия выбрал собаку. Сначала было все офигенно, собака реально помогала, но в какой-то момент она тупо перестала на врагов кидаться и теперь ходит только под ногами и герой об нее все время спотыкается. Другое второстепенное оружие уже выбрать нельзя. Я пока что всех мочу сам из основного оружия (ручной восьмиствольный ротационный пулемет), все время при этом спотыкаясь об собаку, поэтому не могу нормально бегать. Но это полбеды, гораздо больше раздражает, что собака никого не атакует. Собственно вопрос: кто-нибудь знает как перезаряжать собаку?
— "Кто-нибудь знает как перезаряжать собаку? " — что-то мне подсказывает, что эта фраза войдет в историю...
— Все, вопрос снят. Я ее пристрелил.

Добавлено спустя 26 секунд:
С Хабра:
Сначала нужно этот блок питания все же разобрать. Чтобы это сделать аккуратно, нам понадобится молоток и и нож.

Добавлено спустя 56 секунд:
— За сколько можно продать мой системный блок который покупался в 2005 за 20000?
— Тыщи за 3 можно. Большего это железо не стоит.
— А если в какой-нибудь деревне продать?
— Бить будут всей деревней

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Была вчера на выставке, наблюдала такую картинку: красивый, хорошо оформленный стенд, на большой экран с компьютера (важно! ) проецируется изображение. Надпись гласит: "Наш годовой объем импорта — более $1,000,000! " Фотография красиво и убедительно иллюстрирует этот большой объем. Внизу сообщение: "Ваша копия Windows не прошла проверку на подлинность"

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
— А давайте вспоминать, чем можно заниматься при полном отсутствии компьютера. Ну, у нас же всех такое время было, вроде поколение относительно взрослое собралось.
— Паять. Но есть риск, что снова получится компьютер.

Hannibal написал(а):
— Паять. Но есть риск, что снова получится компьютер.
Упаси боже ещё раз паять пк "Специалист" на корочке от книги... Но работал же с**а! :crazy:

Junior написал(а):
Упаси боже ещё раз паять пк "Специалист" на корочке от книги...
Навесным монтажом, так как К155 надо было покупать, а К133 было ну очень много и на халяву.

— : Вообще приходить в первый раз в магазин радиодеталей страшнее, чем первый раз презервативы купить по-моему. Приходишь и так шепотом "мне бы конденсатор на 22Мф", тебя громко спрашивают "какой? Электролит? Тантал? Выводной? SMD? ", ты "я не знаааааю" и все оборачиваются сразу, смотрят на тебя осуждающе и пальцами тычут. :biggrin:

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд:
0. Не можешь внятно объяснить причину своего визита ко мне — 5 подзатыльников.
1. Разговор в чате капсом не по делу — 1 удар в табло.
2. Оставил не закрытый сеанс и ушел домой — 4 удара в табло.
3. Открыл и свернул более 50 окон, негодуешь, что комп тормозит — 2 удара в табло.
4. Прислал на е-mаil сканн чего-либо размером более 4Mb — 1 удар "с пыра" в копчик.
5. Прислал на е-mаil сканн чего-либо размером более 32Mb — 1 удар ломом в голову.
6. Засунул в принтер бумагу со скрепкой — 1 удар в табло (но ногой и с размаху).
7. Не включил что-то в розетку, но пришел жаловаться что не работает —
40 подсрачников.
8. Забыл свой персональный пароль — 4 пинка + щелбан.
9. Не смог сам загуглить элементарную вещь — 20 подзатыльников + оскорбляющий мат.
10. "Ой, я не могу найти где сохранил" — удар открытой ладонью в лоб. Со всей силы.
11. Попытка задать вопрос, ответ на который есть в FаQ — 1 удар кулаком в пузо.
P. S. ЛюБиТеЛи пиСаТЬ ВоТ в таКоМ СтИЛе — заблаговременно составьте завещание.

То ли плакать... . .
Часто обращаются на работе проверить флешку на вирусы. Сегодня приходит такой проситель, я как на автопилоте: вставляю флешку в usb... .
Треск и дым из системного блока!
Посетитель:
— Ну что так не везет?! Третий компьютер за сегодня сгорел! Ну где мне флешку на вирусы проверить?!
Б... ... !

Два часа ночи, бар, всё закрыто. Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается ─ кота нет, несётся к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке.
Через минуту показывается французская мышь, оглядывается ─ нет кота, тоже несётся к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору.
Мексиканская мышь высовывается ─ кота нет, текила, норка.
Выглядывает русская мышь ─ нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается ─ нет кота, наливает вторую, пьёт ─ нет кота, наливает третью, потом четвёртую и пятую… после пятой садится, оглядывается ─ ну нет кота! ─ разминает мускулы и злобно так бормочет: “Ну ничего, мы подождём…“ :crazy:

XUmTKq6kx_k.jpg

aleks написал(а):

Ага :yes:
Оффтоп
[strike]Кристофер Ллойд и Майкл Дж. Фокс
А на заднем фоне DeLorean DMC-12[/strike]

aleks написал(а):
Я не узнал. Только с подачи Hannibal.
Мне показалось, что это Юдашкин и сильно похудевший Познер. Чуял, что где-то подвох - не понял, что эти персоны делают на фоне крутой тачки. :biggrin:

Горыныч написал(а):
Мне показалось, что это Юдашкин и сильно похудевший Познер.
Ну, при определённом уровне фантазии - похожи :biggrin:

Добавлено спустя 24 секунды:
0BzZnwmQC3U.jpg

q0w6hE9B1iI.jpg

подпись рядом с буквой Ы: "звук, как будто вас ударили в живот" :biggrin:

Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
IhvE-F4RRd0.jpg

Если в ванну с водой уронить включенный фен, то будешь похож не на электричку, а скорее на пушечное ядро - низкий полет и, в основном, колобком..А если учесть привязанные колготки, то полет будет в пределах досягаемости до стен.. :biggrin:

Спешел для "Привет это я"
Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках.
Открываются ворота. Выходит Апостол Петр:
— Э, вы че тут делаете?
— А, щьто делаим? Э ми тут…
— Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло? ......
- Бабахнуль, да сильна, бабахнуль белемге калайдер сламался,
нащяльника...
- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
- Хигис деляли...
- Какой еще хигис?
- Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали...
- Вы их че, столкнули что ли?
- Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня
быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом
эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой
Взрыв захотели?
- Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабахнуль
калайдер кирьдихълар..
- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут...
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили...? Не угробили, калайдер шайтанама сламался...
- Ладно, сколько вас там
- Щесь милиардав... С половинама...

шайтанама! :biggrin: Блин, спать охота, жена ужО проснулась, а я еще не ложился :) А в той темке походу или БП в защиту уходит, или мать.

Сверху