• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Для поднятия настроения темка

Прoxoжий написал(а):
Я просто оставлю эту ссылку.
Меня хватило до ультразвука, хотя можно было бы останавливаться на PCI-платах.
rjunimagu.gif

AleXO написал(а):
Я этого выражения просто не понял, дешифровать можно по-русски?
"Руйу однажды обнаружил, что обмен зашифрованными пакетами между двумя его машинами неслышно для человека происходит в ультразвуковом диапазоне — через динамики и микрофоны ноутбуков."
AleXO написал(а):
и нихрена не понял... это шутка или сурьезно про БИОС?
Ну если было бы серьёзно, то наверное в другой бы теме разместил.

Горыныч написал(а):
Что бы получить картинку с компа на таком ТВ нуже ооооочень большой бубен. Возможно даже два.
Одного стандартного хватало. Правда телевизор был 16-ти сантиметровый шилялис, а сигнал шёл с ЕС-1841

Ну, или так :wacko:

zix написал(а):
Горыныч, а разве не 45?
47 было. Но не "Рассвет" а "Рекорд". И то довольно старая модель. Потом стали ставить 50.
zix написал(а):
на старых картах были гнезда под "тюльпаны"..
Или на оооочень старых. Я не помню таких. Но точно знаю, что на RivaTNT были модели с видеовыходом. Сам в свое время отвалил больше месячной зарплаты за такую. По нынешним меркам - у копеечного смартфона видяха намного шустрее.
------
ЗЫ: А Вынь9 - классно получилось.

Горыныч написал(а):
классно получилось.
Да это слепок за пять минут. Брось ты.. :blush:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Горыныч написал(а):
Или на оооочень старых.
Я уже и модель и марку забыл. Помню, что гнезда под тюльпаны были.. Только вот на каком компе - 286 или 386 - уже не вспомнить. Видюха была длинной от края до края (как, впрочем, и плата с 8-ми мегабайтным винчестером :laugh:

zix написал(а):
Только вот на каком компе - 286 или 386 - уже не вспомнить.
Столько не живут... :crazy:
Ты такой же древний как и большинство "спецов" на форуме? :biggrin:
Ещё одно подтверждение, что в 17-20 лет спецов практически нет. Или нет теории, или нет практики.
Чаще всего вычитанные цитаты.

Junior написал(а):
Или нет теории, или нет практики.
Теории у меня маловато. Все приходилось изучать самому, на практике, порой запарывая недешевые комплектующие. Даже нормального инета до сих пор нет, но и 3G, появившийся три года назад - это уже что-то. Позволяет дышать, найти что-то не бегая по знакомым и библиотекам.
Junior написал(а):
Ты такой же древний
Немолодой. И первым моим компом был "Синклер" на z80.. Так что мне уже давно не 17 лет (к сожалению :resent: )..

Junior написал(а):
Ещё одно подтверждение, что в 17-20 лет спецов практически нет. Или нет теории, или нет практики.Чаще всего вычитанные цитаты.
Да ладно вам! Вы, как будто в 20 лет таким же спецом были как сейчас :biggrin: Опыт это вообще дело приходящее :eek:k:

aleks
Да боже упаси, когда мне было 20 лет, о компьютерах только слухи ходили. :biggrin:
Имелась в виду ремонтная практика. Вот просто так, без опыта, сразу чинить компы? Прямо вот лудить и паять? Не всегда есть под руками все виды железок на подмену, как в большом СЦ, то сокеты, то слоты не сходятся, то бп не тянет...
У многих в 17 через руки прошли тысячи компов (починенных не путём переустановки системы и дров)? Опыт замучивания 1, 2, 3 домашних не в счет.
Всё это лирика, исключения есть всегда. :smile:

Ну есть у меня пара таких карт... со слотом AGP и видеовыходом для подключения к телеку от МСИ. И еще одна с тюльпаном (видеовыход) от Палита...

Дык, S-video ещё не так давно начал пропадать с видеокарт.
tv-perexodnik-1.gif
images

241398.jpg

Горыныч написал(а):
47 было. Но не "Рассвет" а "Рекорд". И то довольно старая модель. Потом стали ставить 50.
Когда я родился, дома вот такой телек был: :eek:ld_tooth:
ч/б телевизор "Берёзка-210"

[url]http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/berezka210.html
[/url]

Только в напольном варианте, на четырех длинных, тонких ножках. Иногда в нем перегарала какая нибудь лампа, и батя ее менял))
И еще такая штука была:
Стереофоническая радиола высшего класса "Симфония-2"

http://dvostok.com/000/rpl_s1/simfonija2.html

Естественно ламповая. Колонкам не хватало низов, но звук был чудесный и теплый с шуршанием винила.

KDS написал(а):
И еще такая штука была:
Кстати, на то время самая лучшая акустика была. 6ГД-2, 3ГД-1, 1ГД3.
Динамики с высокой чувствительностью и очень высоким кпд.
KDS написал(а):
Колонкам не хватало низов
Усилитель в этой радиоле слабенький был, хоть и на 2х 6п14п.

Junior , спасибо за комментарий.

Junior написал(а):
Усилитель в этой радиоле слабенький был, хоть и на 2х 6п14п.
Радиола - весч. На счет низов - согласен. Но не только в динамиках дело. Еще и выходной транс в этом мешал малость.
На счет "слабенький" - сделал я себе гитарный комбик на 6Н2П+2х6П14П, динамик фирменный Celestion, правда из дешевеньких. Выходной каскад в триодном включении, в качестве трансформатора 2 шт ТВЗ-9-1. При номинальной мощности играет почти на равных с живой барабанной установкой. Да, спектр гитары в перегрузе малость отличается от спектра "обычной" музыки, но все же это ведь "домашние" 6П14П.

Горыныч
Слабенький именно в том исполнении.
А вообще эти колонки долгое время пользовались с 20W Амфитоном. Соплятивление динамика 6.3 ома, и динамикам не жуть и усилок не перегружался.

Горыныч, Junior
Во вы себе настроение поднимаете воспоминаниями о былом :good3:
Но 90% совершенно не понятно о чём это вы :scratch_one-s_head:

Прoxoжий
Гы! :biggrin: Ну это, иногда да, заносит.
Есть у меня три товарища из ремонтников и радиогубителей, если мы собираемся вместе за рюмкой чаю, то даже кошки из опасения повредиться разумом расходятся. :mosking:

Сверху