Это цена средненького процессора. Вот, для ознакомления. Есть, конечно, подешевле, а смысл?Radmir написал(а):тысяч 6.
Бодяги из шарашкиной конторы. Которым лишь бы продать.Radmir написал(а):кто интересно мне мой комп собирал ?
Мне не нужен мощный, пусть тянет примерно Diablo 3.zix написал(а):Это цена средненького процессора. Вот, для ознакомления. Есть, конечно, подешевле, а смысл?
Что именно выключить, и как уменьшить ггц? Я пробовал AMD OverDrive, не получается, там ошибка чипеста ...DDX777 написал(а):Возможно на частоте 3 Gz глючит, но на более низкой может норм пойдет . Или еще вариант некоторые функции через БИОС выключить.
Я уже подзабыл, мы стресс-тест Аиды делали? Если да, то на какой странице?Radmir написал(а):почему все-таки первые 5 минут любой игры, они не виснет даже с включеным хромом и торрентом на скачке файла примерно 1мб/сек .
А полсе начинает зависать...
Не делали, сейчас попробую что-нипудь сделать =)zix написал(а):Я уже подзабыл, мы стресс-тест Аиды делали? Если да, то на какой странице?
Вообще, когда купил, играл только в кс,1,6, ну там зависаний не было..и сейчас нету, после удаления вирусов и дефрагментации и др.,DDX777 написал(а):Вот тут перейти по ссылке на оверклокерах вроде все написано четко и понятно. Вас должен интересовать только множитель - надо не разогнать, а наоборот понизить с 3.1 Гц например до 2.8 Гц. Но это все же эксперименты, ничего не могу гарантировать. У вас сейчас множитель стоит 15.5х200 поменяйте значение на 14х200 и сохраните изменения. И вообще можно попробовать поставить Win 7 и посмотреть на результаты. Комп я так понял раньше норм работал?
А ее требования не переваливают за возможности компа? Остальные игры как работают?Radmir написал(а):потом скачал более сильную игру,
Не смог ничего там сделать, там много тестов, не знаю, какой именно надо.zix написал(а):Я уже подзабыл, мы стресс-тест Аиды делали? Если да, то на какой странице?
Нет конечно, эта игра Perfect World называется, в то время мин требования игры были еще меньше.zix написал(а):А ее требования не переваливают за возможности компа? Остальные игры как работают?
Открываете Аиду, вверху выбираете "тест стабильности", в открывшемся окне нажимаете старт. Ждете минут несколько, делаете скрин, отсылаете сюдаRadmir написал(а):Не смог ничего там сделать, там много тестов, не знаю, какой именно надо.
Осилил текст, теперь вот думаю, есть такая прога для AMD именно?DDX777 написал(а):Вот тут перейти по ссылке на оверклокерах вроде все написано четко и понятно. Вас должен интересовать только множитель - надо не разогнать, а наоборот понизить с 3.1 Гц например до 2.8 Гц. Но это все же эксперименты, ничего не могу гарантировать. У вас сейчас множитель стоит 15.5х200 поменяйте значение на 14х200 и сохраните изменения. И вообще можно попробовать поставить Win 7 и посмотреть на результаты. Комп я так понял раньше норм работал?
До включения теста?Radmir написал(а):У меня загрузка ЦП прыгает от 3% до 100%
Снимите питание матплаты или нет, лучше так, потрогайте разъемы питания мамки и доп питания проца. Они не горячие?Radmir написал(а):У меня загрузка ЦП прыгает от 3% до 100%
Было бы загадкой, но буквально в прошедшем месяце решал такую проблему на своем. Сбросил биос в дефолт и обнаружил частоту проца сильно заниженную. А загрузку проца точно такими же рывками. Проблему решил разгоном до номинала (потом приподнял еще на 11%). Рывки исчезли. Что характерно - проц был холодным, сперва даже чуть растерялся - комп чистый и от пыли, и от вирусов (надеюсь), а нагрузка скачет как в троллинге - от 5% до 95%. С поднятием частоты шины и возвращения множителя на "полную" все прекратилось.Radmir написал(а):всегда прыгает от 3 до 100%, ничего там не горячо, градусов таки 45.