• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виснут игры, не пойму в чем дело.

Процессор, чтобы больше не зависало...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Athlon 64 X2 5600+ (DO),1MB,rev.G2,65W,SocketAM2
Вот например.

Такой в поддержке заявлен. Только вот в продаже тоже нету. Я весь список просмотрел по Яндекс-маркету - заявленные процессоры отсутствуют в продаже.

DDX777, процессор не соответствует плате. Какой разгон? Это вообще чудо, что он запустился. Миллион факторов должен совпасть для этого чуда.

У Меня 3,11 гц там, а как понизить не знаю...
Похоже на покупку новой платы и процессора уйдет тысяч 6.
И да, вот я не могу понять, кто интересно мне мой комп собирал ? :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И да, какие функции, я там лазил, что-то потыкал, нажал ф10, так потом комп не включался, долго мучился...но включить смог...

Добавлено спустя :
И да, какие функции, я там лазил, что-то потыкал, нажал ф10, так потом комп не включался, долго мучился...но включить смог...

zix написал(а):
Это цена средненького процессора. Вот, для ознакомления. Есть, конечно, подешевле, а смысл?
Мне не нужен мощный, пусть тянет примерно Diablo 3.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А Intel лучше же вроде бы...

Добавлено спустя 56 секунд:
Ааа, все, тупанул..

Добавлено спустя 30 секунд:
Вот такой например:
перейти по ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И материнку к нему найти=)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И я вот не пойму, почему все-таки первые 5 минут любой игры, они не виснет даже с включеным хромом и торрентом на скачке файла примерно 1мб/сек .
А полсе начинает зависать...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
DDX777 написал(а):
Возможно на частоте 3 Gz глючит, но на более низкой может норм пойдет . Или еще вариант некоторые функции через БИОС выключить.
Что именно выключить, и как уменьшить ггц? Я пробовал AMD OverDrive, не получается, там ошибка чипеста ...
Через биос вообще не шарю как...

Radmir написал(а):
почему все-таки первые 5 минут любой игры, они не виснет даже с включеным хромом и торрентом на скачке файла примерно 1мб/сек .
А полсе начинает зависать...
Я уже подзабыл, мы стресс-тест Аиды делали? Если да, то на какой странице?

zix написал(а):
Не делали, сейчас попробую что-нипудь сделать =)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
DDX777 написал(а):
Вот тут перейти по ссылке на оверклокерах вроде все написано четко и понятно. Вас должен интересовать только множитель - надо не разогнать, а наоборот понизить с 3.1 Гц например до 2.8 Гц. Но это все же эксперименты, ничего не могу гарантировать. У вас сейчас множитель стоит 15.5х200 поменяйте значение на 14х200 и сохраните изменения. И вообще можно попробовать поставить Win 7 и посмотреть на результаты. Комп я так понял раньше норм работал?
Вообще, когда купил, играл только в кс,1,6, ну там зависаний не было..и сейчас нету, после удаления вирусов и дефрагментации и др.,
ну вот потом скачал более сильную игру, начало зависать, пробовал переустанавливать... ну, короче, сразу зависал...
Сразу внимания не обратил на это.

Radmir написал(а):
потом скачал более сильную игру,
А ее требования не переваливают за возможности компа? Остальные игры как работают?

zix написал(а):
Не смог ничего там сделать, там много тестов, не знаю, какой именно надо.
zix написал(а):
А ее требования не переваливают за возможности компа? Остальные игры как работают?
Нет конечно, эта игра Perfect World называется, в то время мин требования игры были еще меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ну вот, когда в игре 3-4 человека, которые рядом со мной, на 1-й территории, не виснет.
Но на офф сервере там на каждой территории около 10 человек, а иногда и за 300 превышает.
И да, забыл сказать.
Что на мин графе что и на макс графе, все равно виснет одинаково.
Примерно так:
20 сек не зависает(вообще не зависает) 40 сек зависает.
Ну и так вот чередуется...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да все игры понемногу виснут...

Radmir написал(а):
Не смог ничего там сделать, там много тестов, не знаю, какой именно надо.
Открываете Аиду, вверху выбираете "тест стабильности", в открывшемся окне нажимаете старт. Ждете минут несколько, делаете скрин, отсылаете сюда

Вот

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
У меня загрузка ЦП прыгает от 3% до 100%

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
ClockGen вообще выходит маленькое окошко, я там часики вижу и все, нет никаких ползунком, тыкал везде в этой проге... не нашел.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
DDX777 написал(а):
Вот тут перейти по ссылке на оверклокерах вроде все написано четко и понятно. Вас должен интересовать только множитель - надо не разогнать, а наоборот понизить с 3.1 Гц например до 2.8 Гц. Но это все же эксперименты, ничего не могу гарантировать. У вас сейчас множитель стоит 15.5х200 поменяйте значение на 14х200 и сохраните изменения. И вообще можно попробовать поставить Win 7 и посмотреть на результаты. Комп я так понял раньше норм работал?
Осилил текст, теперь вот думаю, есть такая прога для AMD именно?
У меня в биосе вообще все по другому и сочетание Ctrl+F1 не помогают открыть окошко то...

Radmir написал(а):
У меня загрузка ЦП прыгает от 3% до 100%
Снимите питание матплаты или нет, лучше так, потрогайте разъемы питания мамки и доп питания проца. Они не горячие?

Вообще всегда прыгает от 3 до 100%, ничего там не горячо, градусов таки 45.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И как питание снять?
Ну вот сейчас в % 0-0-4-5-21-63-100-100-67-24-17-7-6-3... ну и опять повышается время от времени.

У вас на материнке два разъема: 24 пин и доп питание 4 пин. Они приходят от БП на матьплат. Вот их потрогать, можно вытащить и осмотреть контакты на предмет потемнений, оплавлений...
Это я к тому, не подгорают ли контакты...

Radmir написал(а):
всегда прыгает от 3 до 100%, ничего там не горячо, градусов таки 45.
Было бы загадкой, но буквально в прошедшем месяце решал такую проблему на своем. Сбросил биос в дефолт и обнаружил частоту проца сильно заниженную. А загрузку проца точно такими же рывками. Проблему решил разгоном до номинала (потом приподнял еще на 11%). Рывки исчезли. Что характерно - проц был холодным, сперва даже чуть растерялся - комп чистый и от пыли, и от вирусов (надеюсь), а нагрузка скачет как в троллинге - от 5% до 95%. С поднятием частоты шины и возвращения множителя на "полную" все прекратилось.

Мне бы объяснить, как это сделать :scratch_one-s_head:

Вот и вот мои растерянные шаги по разгону. В итоге поднял часоты на 11% и успокоился. Пока все стабильно, и нагрузка не скачет. Оказывается, дефолт не всегда идет на пользу, но помогает осмыслить происходящее.

Что-то наделал, не получилось то ли, то ли еще что.
А что на счет ЦП?

Сверху