delf написал(а):это ж в каком смарте вы видели 128 гигов ssd?) или о какой вы памяти говорите?
Любой смартфон с памятью 64 GB (HTC One X, iPhone, Samsung) + SDHC на те же 64 GB (а можно и на 128)
Я уж не говорю про уже существующий iPad 128 GB (правда это не смартфон) и будущий Sony C660.
Вы хотите сказать, что ssd быстрее, чем SDHC или flash-память iPod'а? Безусловно, быстрее! Но, подумайте сами, почему Apple не стала устанавивать SSD в свой интернет-планшет?
Да потому что скорость интернет-планшету нужна как рыбе зонтик.
А что мы имеем с этим ультрабуком? Неплохую (для ультрабука) графическую подсистему, которая, тем не менее, не позволяет играть в современные игры с приемлемым качеством, процессор уровня i3, при 14-тидюймовом экране, делающим компьютер чересчур громоздким и SSD микроскопического размера, которого хватит на установку системы и пары приложений, но ни на что больше.
Итог: для ползания по интернету у него перебор с видеоподсистемой и бесполезный SSD. Для игр слишком медленный процессор при посредственной видеоподсистеме (которой до 680mx как до Китая пешком).
Для чтения чересчур большой экран пи бесполезных видеокарте и твердотельном накопителе.
Для использования в качестве универсального инструмента - слишком медленное ВСЁ при микроскопическом объеме дисковой памяти.
Для чего такой компьютер имеет смысл применять - лично для меня загадка. Однако подобных моделей куч, значит отделы маркетинга эту загадку как-то разгадывают.
Поэтому я не спорю. На фоне повального увлечения планшетами и ультрабуками (которые безуспешно выпускаются уже не один десяток лет - newton поступил в продажу ровно 20 лет назад) нет сомнений, свой потребитель у такого аппарата найдется. Но это буду не я.
Я надеюсь, все уважаемые читатели данной ветки понимают, что приведенные выше соображения - это не более, чем моё персональное мнение по данному вопросу, отнюдь не претендующее на роль истины в последней инстанции.