• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Общая тема в курилке (о чём угодно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тыц - недешевый шнурок. :scratch_one-s_head:

zix ну да действительно не дешевый, да и чо то опыта в заказах из за границы(тем более фрг) у меня вообще нету, а в чем разница та в проводах? один 22 другой 13

А я и сам не понял...Провода как провода.. :dntknw: а разница чуть не вдвое.. :scratch_one-s_head:

Ребят ну отпишите пожалуйста кто знает по поводу оперативки, что описал раньше ситуацию :help:

всем доброго времени суток) а кто нибудь знает как поднять частоту оперативной памяти, просто у меня оперативная память с частотой 1600МГц, мат плата Asus P8Z77-V показывает 1333МГц. Заранее спасибо)

romaru161 что за память? Вообще это в биосе делается очень легко, у вас же биос русифицированный(UEFI), посмотрите там

RadoSakh написал(а):
romaru161 что за память? Вообще это в биосе делается очень легко, у вас же биос русифицированный(UEFI), посмотрите там
DIMM DDR3 PC12800 1600MHz Kingston HyperX, 4 плашки по 4 Гб
нашел)) там самое близкое значение к 1600 - это 1648МГц, не спалю оперативу, если поставлю это значение? Ах, да, больше никакие значения менять не нужно будет?
------------------
еще один вопросик. Подскажите, если кто знает, какой лучше ИБП взять для этого блока питания?

посмотрите пожалуйста этот топик. Не хочется просто переписывать проблему еще раз.

romaru161 написал(а):
оперативная память с частотой 1600МГц, мат плата Asus P8Z77-V показывает 1333МГц.
romaru161 написал(а):
нашел)) там самое близкое значение к 1600 - это 1648МГц,
romaru161, не то нашли. Ваша память и мамка поддерживают технологию Intel Extreme Memory Profiles (Intel XMP). Для того, чтобы память заработала на частоте 1600МГц нужно включить в биосе параметр - XMP Profile.

pandor написал(а):
romaru161 написал(а):
оперативная память с частотой 1600МГц, мат плата Asus P8Z77-V показывает 1333МГц.
romaru161 написал(а):
нашел)) там самое близкое значение к 1600 - это 1648МГц,
romaru161, не то нашли. Ваша память и мамка поддерживают технологию Intel Extreme Memory Profiles (Intel XMP). Для того, чтобы память заработала на частоте 1600МГц нужно включить в биосе параметр - XMP Profile.
показал стрелкой на скрине, правильно сделал? и еще не подскажите какие значения поставить для ядер, чтобы взять от процессора хотя бы не максимум, но близко к нему (стрелки на нижней части скрина)

Не успели собрать машину и сразу ее в разгон пускаете? Зачем? Стандарта уже не хватает?

AleXO написал(а):
Не успели собрать машину и сразу ее в разгон пускаете? Зачем? Стандарта уже не хватает?
разгонять пока не собираюсь, пока хватает, мне просто интересно, что за что отвечает, в гугле не особо то много нашел по этому,да и здесь думаю попонятнее объяснят, первый раз сталкиваюсь с UEFI

romaru161 написал(а):
мне просто интересно, что за что отвечает
Core ratio limit- это ограничение множителя. У вас везде стоит 41, общая частота проца увеличилась до 4100Мгц. Особо сильно не увлекайтесь пока, разберитесь, почитайте, мануалка есть к мамке, там БИОС описан должен быть

pandor, это все понятно, я это читал когда выбирал мамку)) но меня интересует именно изменение цифровых показателей ядер процессора, как они зависят друг от друга, зачем ставить одно ядро как главное и тд. вот в чем вопрос был))) за ссылочку все равно спасибо))

pandor вот за это огромное спасибо)))

romaru161
Курилка - это место, где отдыхают, ведут разговоры на отвлеченные темы. А Вы работать заставляете. :crazy:
Создайте тему со свое проблемой в разделе Блоки питания и ИБП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху