DIMM DDR3 PC12800 1600MHz Kingston HyperX, 4 плашки по 4 ГбRadoSakh написал(а):romaru161 что за память? Вообще это в биосе делается очень легко, у вас же биос русифицированный(UEFI), посмотрите там
romaru161 написал(а):оперативная память с частотой 1600МГц, мат плата Asus P8Z77-V показывает 1333МГц.
romaru161, не то нашли. Ваша память и мамка поддерживают технологию Intel Extreme Memory Profiles (Intel XMP). Для того, чтобы память заработала на частоте 1600МГц нужно включить в биосе параметр - XMP Profile.romaru161 написал(а):нашел)) там самое близкое значение к 1600 - это 1648МГц,
показал стрелкой на скрине, правильно сделал? и еще не подскажите какие значения поставить для ядер, чтобы взять от процессора хотя бы не максимум, но близко к нему (стрелки на нижней части скрина)pandor написал(а):romaru161 написал(а):оперативная память с частотой 1600МГц, мат плата Asus P8Z77-V показывает 1333МГц.romaru161, не то нашли. Ваша память и мамка поддерживают технологию Intel Extreme Memory Profiles (Intel XMP). Для того, чтобы память заработала на частоте 1600МГц нужно включить в биосе параметр - XMP Profile.romaru161 написал(а):нашел)) там самое близкое значение к 1600 - это 1648МГц,
разгонять пока не собираюсь, пока хватает, мне просто интересно, что за что отвечает, в гугле не особо то много нашел по этому,да и здесь думаю попонятнее объяснят, первый раз сталкиваюсь с UEFIAleXO написал(а):Не успели собрать машину и сразу ее в разгон пускаете? Зачем? Стандарта уже не хватает?
Если по поводу включения профиля X.M.P. - то правильно.romaru161 написал(а):показал стрелкой на скрине, правильно сделал?
Вот, пожалуйста = перейти по ссылкеromaru161 написал(а):мне просто интересно, что за что отвечает
Core ratio limit- это ограничение множителя. У вас везде стоит 41, общая частота проца увеличилась до 4100Мгц. Особо сильно не увлекайтесь пока, разберитесь, почитайте, мануалка есть к мамке, там БИОС описан должен бытьromaru161 написал(а):мне просто интересно, что за что отвечает