zix написал(а):
Прoxoжий, а вы чуть выше смотрели?
Все разделы, отображенные в графиках, перечислены вверху и - основные.
Но я понял мысль автора. Все, что изображено у меня на скрине, сделано виндой из "Управления дисками", без всяких Акронисов. А почему он в зеленой рамке - черт его знает. :scratch_one-s_head:
Да, такое делалось Windows XP до Windows 7 из "Управления дисками"
Когда стояла Windows XP там предлагался выбор Cоздание Раздела (Основной и Дополнительный) и вы скорее всего свои разделы тоже создавали в Windows XP когда-то, как и я на другом жестком диске
Теперь у меня жесткий диск большого объема, в XP такой объем не поддерживается, поэтому создал в Windows 7, но они отключили выбор создания разделов (основной и дополнительный), читал на форумах что только после создания 4 основных разделов, уже можно создать дополнительный, фактически в Windows 7 увеличили создание основного раздела до 4, а в Windows XP после 1 основного уже можно было создать дополнительный
Вот так вот урезали выбор создание разделов в Windows 7 или это просто не учли или не захотели
Я покупал жесткий диск для игровой приставки Sony Playstation 3, она видит только файловую систему FAT32, я создал ей раздел (можно только FAT32 до 1.95 TB), а другой под свои файлы и для игр Sony Playstation 3, которые весят больше 4GB, чтобы их потом легко копировать на внутренний жесткий диск приставки
Возникла проблема: Sony Playstation 3 не может прочитать сразу 2 основных раздела, произошел конфликт и ничего не определилось, она просто не понимает с какого начинать читать, поэтому для того, чтобы она прочитала, ей нужен 1 основной раздел, чтобы она его приняла. А второй раздел будет дополнительный, т.е для нее не будет видимым
Но на разделе NTFS уже есть файлы, поэтому хотелось бы без потери данных перевести основной раздел в дополнительный
Прoxoжий написал(а):
xDead
Acronis Disk Director с этим замечательно справляется.
zix написал(а):
Так они все основные - и с зеленым, и без него.
zix, внимательно смотрим!
Большое Спасибо, а не могли вы бы подсказать какая у вас версия ?
У меня Acronis Disk Director 11 Home, там такого нет