• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простые вопросы . Не знаю, объясните

Прoxoжий, не понял?? А это как понимать
25255f35284e182044e2b775b4fa8492.jpg

zix написал(а):
А что среди них есть разделы с FAT32? Я таких не вижу.

Средствами Windows невозможно создать раздел (том) с файловой системой FAT32 размером больше 32 Гб.
Сторонними программами можно создать раздел (том) с файловой системой FAT32 размером больше 32 Гб.
Так понятно?

А, ну так дело другое. :biggrin:

zix написал(а):
вот у вас раздел G и H в зеленом квадратике, как вы это сделали ?
пока раздел пуст, хочу тоже дополнительный раздел создать
объясните пожалуйста, Windows 7 64 Bit как такое сделать ?

Я же выше объяснил - пустой раздел удалить, на нераспределенном пространстве создать новый том. Можно сколько угодно томов создавать из пустого места. Пока оно не закончится.
Делается это в "управлении дисками".

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками.

zix написал(а):
Панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками.
Не появился зеленый квадратик вокруг раздела :cray: (создался опять основной раздел (уже второй на жестком, а нужно создать дополнительный как у вас (логический)), ничего не выходит (стоит Windows 7 Максимальная 64 Bit):

Ну не знаю.. Чего он не появился. Я делал так, как описал выше и поолучилось то, что получилось. У меня тоже 64-ультимат, один раз разбил и забыл. Раньше (да исейчас не брезгую) разбивку диска делал виндовым установщиком (ХР). Там тоже все просто и понятно, только все операции делаются на пустом диске. Запустил установку, разбил и вышел из установки. Все - винт готов к принятию любой системы.. Сейчас редко так делаю, в основном виндой делю.

На завод притащили клавиатуру. С виду - клава, как клава. Обычная P/s2. (Не догадался марку записать, голословлю.) Однако при подключении она такое вытворяет, что был вынужден отправить ее в ящик. По русски еще пишет. При нажатии Shift пишет символы, которые должны писаться с шифтом в английской раскладке. В английской без шифта пишет как надо, при шифте - вообще, откуда только такие каракули находит... Откуда-то из глубин таблицы символов. Символы "по русски с шифтом" так и не нашел, не вызывая таблицу..
С родной клавой комп печатает как надо без нареканий.
Кто-нить может объяснить сие явление?

zix
Если клава от какого-нибудь сильнозамороченного спецоборудования, то вполне допускаю, что контроллер клавы (который в ней самой) выдает какую-то свою кодировку.
Вот находит же народ себе проблемы :biggrin: . 200 рублей за дерьмоклаву будет гораздо дешевле ремонта поломанного мозга.

Да я сильно не заморачивался - кинул ее в ящик и пусть валяется. Старая клава работает, иногда буквы или западают, или пропускает (мелочи, работа не стенографическая :biggrin: ). Просто загадкой стало поведение внешне обычной клавиатуры..

Подскажите пожалуйста какой программой можно перевести раздел (I), что на диске 1 (NTFS) в Дополнительный раздел (Логический), чтобы появился зеленый квадратик
А то приставка Sony Playstation 3 одновременно 2 основных раздела не видит, нужен 1 раздел Основной, а 2 сделать как Дополнительный (Логический Диск) без потери информации
Я уже весь интернет прогуглил по этому вопросу, так и ничего не нашел, помогите пожалуйста, я уже не знаю что с ним делать (((

xDead написал(а):
1 раздел Основной, а 2 сделать как Дополнительный (Логический Диск)
Так они все основные - и с зеленым, и без него.

xDead
Acronis Disk Director с этим замечательно справляется.
ca2c10dd512f243c694464c0c9a6ce6c.jpg
zix написал(а):
zix, внимательно смотрим!
f293c11871c280248df11532a0d3e97f.jpg

Прoxoжий, а вы чуть выше смотрели?
76967e3621ff2d7a0904d6c154d72189.jpg
Все разделы, отображенные в графиках, перечислены вверху и - основные.
Но я понял мысль автора. Все, что изображено у меня на скрине, сделано виндой из "Управления дисками", без всяких Акронисов. А почему он в зеленой рамке - черт его знает. :scratch_one-s_head:

zix написал(а):
Прoxoжий, а вы чуть выше смотрели?
76967e3621ff2d7a0904d6c154d72189.jpg
Все разделы, отображенные в графиках, перечислены вверху и - основные.
Но я понял мысль автора. Все, что изображено у меня на скрине, сделано виндой из "Управления дисками", без всяких Акронисов. А почему он в зеленой рамке - черт его знает. :scratch_one-s_head:
Да, такое делалось Windows XP до Windows 7 из "Управления дисками"
Когда стояла Windows XP там предлагался выбор Cоздание Раздела (Основной и Дополнительный) и вы скорее всего свои разделы тоже создавали в Windows XP когда-то, как и я на другом жестком диске
Теперь у меня жесткий диск большого объема, в XP такой объем не поддерживается, поэтому создал в Windows 7, но они отключили выбор создания разделов (основной и дополнительный), читал на форумах что только после создания 4 основных разделов, уже можно создать дополнительный, фактически в Windows 7 увеличили создание основного раздела до 4, а в Windows XP после 1 основного уже можно было создать дополнительный
Вот так вот урезали выбор создание разделов в Windows 7 или это просто не учли или не захотели
Я покупал жесткий диск для игровой приставки Sony Playstation 3, она видит только файловую систему FAT32, я создал ей раздел (можно только FAT32 до 1.95 TB), а другой под свои файлы и для игр Sony Playstation 3, которые весят больше 4GB, чтобы их потом легко копировать на внутренний жесткий диск приставки
Возникла проблема: Sony Playstation 3 не может прочитать сразу 2 основных раздела, произошел конфликт и ничего не определилось, она просто не понимает с какого начинать читать, поэтому для того, чтобы она прочитала, ей нужен 1 основной раздел, чтобы она его приняла. А второй раздел будет дополнительный, т.е для нее не будет видимым
Но на разделе NTFS уже есть файлы, поэтому хотелось бы без потери данных перевести основной раздел в дополнительный
Прoxoжий написал(а):
xDead
Acronis Disk Director с этим замечательно справляется.
ca2c10dd512f243c694464c0c9a6ce6c.jpg
zix написал(а):
zix, внимательно смотрим!
f293c11871c280248df11532a0d3e97f.jpg
Большое Спасибо, а не могли вы бы подсказать какая у вас версия ?
У меня Acronis Disk Director 11 Home, там такого нет

xDead написал(а):
) и вы скорее всего свои разделы тоже создавали в Windows XP
Я ставил новый винчестер уже на семерку. Прямо из магазина, где-то даже тема была, копать не охота.. И делил я его семеркой.

xDead написал(а):
У меня Acronis Disk Director 11 Home
Этот вопрос был адресован не мне, но я тем не менее отвечу. Это шикарная версия и её хватит для любых задач.

xDead
Не знаю почему нет этого пункта, может быть билд другой.
f3e5d5d76700870353a6505c8a04bf97.jpg

zix, что там пишет windows, наверное одному Балмеру известно, у тебя даже модем который представился виртуальным CD-драйвом и тот основной. Но в общем речь не о том.

Подскажите можно ли в материнскую плату asus p5b-vm поставить процессор AMD athlon 64x2 ?

Dmityi написал(а):
одскажите можно ли в материнскую плату asus p5b-vm поставить процессор AMD athlon 64x2 ?

Нет,сокет другой........
Разве что только с помощью кувалды))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху