C последними дровами от NVidia сплошь и рядом наблюдаю эту проблему. Решается установкой программы Msi Afterburner и соответствующей коррекцией в ней графика работы вентилятора.Trainsman написал(а):составляла 82C
А оно куда-нить подключено? Или только контактик торчит?тоха79 написал(а):на розетке есть заземление.
А вы уверенны, что это именно заземление, а не подключенный ни к чему контакт? Если заземление присутствует в розетке, то корпус уже заземлён, это если вы пользуетесь стандартным 3-х контактным проводом.тоха79 написал(а):на розетке есть заземление.
перейти по ссылке отличный куллер,тихий и очень эфективный,в простое на данный момент 21 градус,присамой большой нагрузке до 60 недоходило ниразу,батлфилд3 на ультра 55-58 градусов,карта gtx 660ti.Trainsman написал(а):И какой бы посоветовали для примера.
Эти "штучки" должны быть еще подключены к проводу, который выходит на общий "ноль" или контурное заземление. Если проводка двухпроводная, то заземления у вас нет.тоха79 написал(а):металические штучки в разетке по бокам и пластинки на самой вилке которые соприкасаются с штучками в розетке,
:yes: Если земля близко - то все в ваших руках. Делается несложно - берется металлический штырь метра два, забивается в землю. К нему крепится провод. Другим концом провод крепится к "штучкам" в розетке. Можно прямо к корпусу, это только снизит мобильность компа. Чем длиннее штырь, чем больше их количество - тем заземление надежнее.тоха79 написал(а):например в землю?
zix написал(а):Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
C последними дровами от NVidia сплошь и рядом наблюдаю эту проблему. Решается установкой программы Msi Afterburner и соответствующей коррекцией в ней графика работы вентилятора.Trainsman написал(а):составляла 82C
Протестите видеокарту FurMark-ком - там есть гафическое отображение. Если температура стабильна, то волноваться не о чем, поставьте вышеназванную прогу и все.
А если график растет в сторону увеличения - это заставит задуматься.
Канэчна, эсть, дарагой! (Шутка :biggrin: ) - читай на здоровье. :wink:тоха79 написал(а):ещё варианты есть какие?
Trainsman, продуть, прочистить, а если это не помогает, то значит пора менять пасту.Trainsman написал(а):график растет.
Статья вообще-то правильная, но как всегда есть тонкости, в виде отгоревшего рабочего нуля или хитропопого соседа, хотя и это обговорено в комментариях.zix написал(а):
Вот поэтому индивидуальное заземление всегда в плюсе. Хоть и заморочек побольше..Прoxoжий написал(а):всегда есть тонкости, в виде отгоревшего рабочего нуля или хитропопого соседа
Многоканальный звук, типа "домашний кинотеатр". Если нет многоканальной акустики, то без разницы какая карта, хоть 2 канала.Lev1vlastelin написал(а):Что за звуковая схема (которая 4 5.1 7.1 бывает.
Есть и те и другие. PCI-E скорее всего будет 1х, на первом фото поста Trainsman маленький белый разъем возле синего под видеокарту.Lev1vlastelin написал(а):PCI и PCI-E я полагаю.
Аппаратное ускорение просчета звуковых эффектов. Актуально только для игр, заточенных под эту технологию.Lev1vlastelin написал(а):Что за ЕАХ и на что влияет?
Померить бы))). Но есть подозрение, что влезет.Trainsman написал(а):влезет ли
Как там у классиков - "-Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности". Если есть возможность - менять.Trainsman написал(а):нормальный ли БП который шел вместе с корпусом?
Горыныч написал(а):Lev1vlastelin
Померить бы))). Но есть подозрение, что влезет.Trainsman написал(а):влезет ли
Как там у классиков - "-Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности". Если есть возможность - менять.