• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простые вопросы . Не знаю, объясните

Откатить на последнюю контрольную точку - они в календаре "восстановления" выделены жирным. Выбераете тот день, когда все еще работало. Метод не всегда помогает, но ...

zix, спасибо) но это не у меня проблемы с форматом файлов :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Вот у меня такой вопрос, при тесте в программе S&M когда почти заканчивался тестироваться БП, температура Диода ГП моментально поднялась в два раза, составляла 82C. Это значит что термопаста на видюхе высохла? или что то еще может быть?

Исправил. :pardon:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Trainsman написал(а):
C последними дровами от NVidia сплошь и рядом наблюдаю эту проблему. Решается установкой программы Msi Afterburner и соответствующей коррекцией в ней графика работы вентилятора.
Протестите видеокарту FurMark-ком - там есть гафическое отображение. Если температура стабильна, то волноваться не о чем, поставьте вышеназванную прогу и все.
А если график растет в сторону увеличения - это заставит задуматься.

ZIX, Протестировал. Вобщем поднялась температура до 78 и уверен что продолжила бы. Перед каждым повышением еще на 1-2 градуса, сначала спадает на один градус от отображаемой в тот момент... (надеюсь понятно написал)
И запустил параллельно эверест, как только остановил тест, температура в эвересте показывала 72. Видимо погрешность...

zix скажите,а как заземлить корпус?
на розетке есть заземление.

тоха79 написал(а):
А оно куда-нить подключено? Или только контактик торчит?

тоха79 написал(а):
А вы уверенны, что это именно заземление, а не подключенный ни к чему контакт? Если заземление присутствует в розетке, то корпус уже заземлён, это если вы пользуетесь стандартным 3-х контактным проводом.

Trainsman написал(а):
И какой бы посоветовали для примера.
перейти по ссылке отличный куллер,тихий и очень эфективный,в простое на данный момент 21 градус,присамой большой нагрузке до 60 недоходило ниразу,батлфилд3 на ультра 55-58 градусов,карта gtx 660ti.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Прoxoжий я неособо разбираюсь в электрике,но предполагаю что заземление это металические штучки в разетке по бокам и пластинки на самой вилке которые соприкасаются с штучками в розетке,ну вот както так смог объяснить,надеюсь поймёте о чём реч.)))

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
узнал точно,что разетки без заземления,что посоветуете?

тоха79 написал(а):
металические штучки в разетке по бокам и пластинки на самой вилке которые соприкасаются с штучками в розетке,
Эти "штучки" должны быть еще подключены к проводу, который выходит на общий "ноль" или контурное заземление. Если проводка двухпроводная, то заземления у вас нет.

нету заземления,что вы предложите,как заземлить системник,провод может от него куда воткнуть,например в землю?

тоха79 написал(а):
например в землю?
:yes: Если земля близко - то все в ваших руках. Делается несложно - берется металлический штырь метра два, забивается в землю. К нему крепится провод. Другим концом провод крепится к "штучкам" в розетке. Можно прямо к корпусу, это только снизит мобильность компа. Чем длиннее штырь, чем больше их количество - тем заземление надежнее.

земля близко,а ещё варианты есть какие?

zix написал(а):
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Trainsman написал(а):
C последними дровами от NVidia сплошь и рядом наблюдаю эту проблему. Решается установкой программы Msi Afterburner и соответствующей коррекцией в ней графика работы вентилятора.
Протестите видеокарту FurMark-ком - там есть гафическое отображение. Если температура стабильна, то волноваться не о чем, поставьте вышеназванную прогу и все.
А если график растет в сторону увеличения - это заставит задуматься.

график растет. (

тоха79 написал(а):
ещё варианты есть какие?
Канэчна, эсть, дарагой! (Шутка :biggrin: ) - читай на здоровье. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Trainsman написал(а):
график растет.
Trainsman, продуть, прочистить, а если это не помогает, то значит пора менять пасту.

zix написал(а):
Статья вообще-то правильная, но как всегда есть тонкости, в виде отгоревшего рабочего нуля или хитропопого соседа, хотя и это обговорено в комментариях.

Прoxoжий написал(а):
всегда есть тонкости, в виде отгоревшего рабочего нуля или хитропопого соседа
Вот поэтому индивидуальное заземление всегда в плюсе. Хоть и заморочек побольше..

Решил я выбрать звуковую карту на замену подпорченной встроенной. И у меня сразу возникла куча вопросов. Что за звуковая схема (которая 4 5.1 7.1 бывает. Нужно подбирать так, чтобы совпадало или нет?), в какие разъемы она вставляется (у разных карт разные контакты на фотках, причем вида 3 я насчитал). Что за ЕАХ и на что влияет? В идеале скиньте ссылку на подробный ликбез по этой теме, те, что я нашел были крайне не подробными. Ну и конечно какие разъемы для звуковухи есть у M2N-Plus SLI Vista Edition? PCI и PCI-E я полагаю.

Здравствуйте)
подскажите, влезет ли Вот эта СО
в мою материнку:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
И еще, как думаете, нормальный ли БП который шел вместе с корпусом?

Lev1vlastelin
Lev1vlastelin написал(а):
Что за звуковая схема (которая 4 5.1 7.1 бывает.
Многоканальный звук, типа "домашний кинотеатр". Если нет многоканальной акустики, то без разницы какая карта, хоть 2 канала.
PCI и PCI-E я полагаю.
Есть и те и другие. PCI-E скорее всего будет 1х, на первом фото поста Trainsman маленький белый разъем возле синего под видеокарту.
Что за ЕАХ и на что влияет?
Аппаратное ускорение просчета звуковых эффектов. Актуально только для игр, заточенных под эту технологию.
Что бы долго не гадать - берите на разъеме PCI, наверняка в компе есть пару пустующих слотов.
Нормальный звук начинается от 1000руб, все что ниже - тоже самое что и встроенный звук, только в виде отдельной карты.
Trainsman
Trainsman написал(а):
Померить бы))). Но есть подозрение, что влезет.
Trainsman написал(а):
нормальный ли БП который шел вместе с корпусом?
Как там у классиков - "-Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности". Если есть возможность - менять.

Горыныч написал(а):
Lev1vlastelin
Trainsman написал(а):
Померить бы))). Но есть подозрение, что влезет.
Как там у классиков - "-Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности". Если есть возможность - менять.

На счет БП, пока возможности нету( Как только, так сразу.
А на счет померить, я же на фото линиями и надписями показал размеры. Высоты я полагаю точно хватит, так как от проца до крышки чуть больше 17 см. А кулер 160 мм в высоту как я понимаю...
и вот еще :Правильно же я расставил размеры судя по характеристикам? Соотнеся их с моей фоткой выше, получается впритык прям станет кулер?))
Или я не правильно всё соотнёс, и он не поместится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху