• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Не знаю, объясните

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SlimShady, я вам расскажу принцип "работы" термопасты, а вы уже сами решите как ее наносить. Как известно кулер нужен для отвода тепла от процессора. И чем лучше(плотнее) подошва кулера прилегает к поверхности процессора, тем лучше происходит теплоотдача от оного и тем меньше становится его температура, что сказывается на его производительности в лучшую сторону. Так-же известно, что поверхности кулера и процессора имеют не всегда ровные поверхности и не всегда(да почти всегда) ровно "сидят" на процессоре. Термопаста как раз и нужна для того, чтобы "загладить", заполнить собой эти неровности, провалы, выпуклости(утрирую) и чем качественнее сама термопаста, тем лучше она справляется со своей задачей. Соответственно наносить ее нужно тонким слоем и по всей поверхности подошвы кулера или же процессора, как удобнее. Но не настолько тонким чтобы не загладить эти поверхности и не настолько толстым чтобы это мешало нормальной теплоотдаче. Ну? Понятно?
Фига се, сказанул неглядя :wacko: Аж самому понравилось. М-да, бывает же.

Солярис написал(а):
D12
Оба стандарта (и PCIex 2.0 и 2.1) полностью совместимы между собой . Даже если вы умудритесь купить видеокарту с разъёмом 1.0 она отлично будет себя чувствовать в слоте 2.1 и даже не выпущенном пока 3.0 .

mupok
Там строка GPUdiode (диод ГП) - вот она, температура видюшки .
Вот прога - - Рива-тюнер, в её окне мониторинга внизу есть кнопочка запуска лога . Файл лога найдёте в папке программы . Если кнопка была нажата, то вы потом, после игры, сможете просмотреть его . Только макс.размер файла лога увеличьте .
я что то не нашёл это окно мониторинга. какую версию программы качать?
всё затыкал(

http://nvworld.ru/utilities/tags/rivatuner/
там и был. не нашёл где войти в то окно которое требуется.
вот что мне выдал linX
t процессора поднялась за это время до 57-61. с 33
что можете сказать по этому поводу?) я вот ничего не понял - не згорел, ну и хорошо, хоть брака нету :yes:
щас попробую вашу диковинку)

кэп, что делать) у меня какая нибудь триал версия чтоли? качал откуда показали, 64-bit.
и ещё, у меня сейчас монитор samsumg SyncMaster 920n 19" покупался лет 7 назад , замечателен до сих пор!...
но есть ли какие альтернативы - сколько будет стоит качественный 22"~ с нормальным соотношением сторон( как и у прежнего 4х3 чтоли) и главное более щадящий к глазам(!!!) монитор, если такие есть? киньте в никсе ссылки. мб какие технологии обновились)

kmark benchmark(normal) выдал SCORE: 4235 points (72 FPS, 130000 ms) и до 67 t поднялась

pandor спс,
ещё 1 вопрос, у меня стоит HDD "зелёной" версии, насколько сильно он тормозит систему( в играх, прогах..) в отличии от нормальных дисков(чёрной\синий версии)? Сильно ли жёсткий диск влияет на производительность в играх?

SlimShady
132401.png

Тестил несколько "грин"ов 500 гиг - потоковое чтение в начале диска 60-80мб-в-сек, в конце спадает до 40 . И несколько дисков blue 500 - в начале диска выдают 130мб-в-сек (все, как на подбор), в конце до 80 .
Измерял HDtune-ом .
Если поставить Винду на "грин" - почти не видно каких-то особых подтормаживаний, разве что Винда чуть дольше грузится, при загрузке уровней игр его неторопливость раздражает, при копировании-переносе крупных (и массы мелких) файлов можно успеть рассердиться, когда антивирус перебирает файлы ... тоже трудно переждать эту трагедию . А если DCStrong начал обновлять хэш - пиши пропало, все остальные операции на компе становятся невозможными ....
Особенно замечаешь разницу, когда уже пробовал, как работает Винда установленная на blue . После этого не хочется пересаживаться на green .
Грин - лучше использовать как файлохранилище, не зря об этом все говорят .

SlimShady написал(а):
pandor спс,
ещё 1 вопрос, у меня стоит HDD "зелёной" версии, насколько сильно он тормозит систему( в играх, прогах..) в отличии от нормальных дисков(чёрной\синий версии)? Сильно ли жёсткий диск влияет на производительность в играх?

HDD "зелёной" версии предназначены не для разгона торрентов, игр и всяких быстродействий, а для хранения коллекций,т.к. они медленные, с них можно смотреть фильмы и не более.
А вот винты чёрной\синей версии подходят для остального. :)

Спс за понятные ответы. Но одно так и не понял, в играх HDD влияют только на быстроту загрузки или на фпс тоже?

SlimShady
Нет, на фпс не влияет .

SlimShady
SlimShady написал(а):
у меня стоит HDD "зелёной" версии
На шустродействие "зеленых" (EARS) сильно влияет правильная разметка (создание разделов). Если разделы создавались без учета технологии AdvancedFormat, то можно поиметь 3-5-кратные тормоза, особенно на мелких файлах. Актуально для ХР, линуксов и разбивки диска перед установкой Вынь7 каким либо старым Акронисом\Парагоном. Вынь7 при штатной установке умеет правильно размечать такие диски.
А вообще, "зелень" - это не для системы, это для файлопомойки.

Можно поинтересоваться о чем речь? Что это за черные, зеленые, синие?

Это я примерно понял из комментариев. А как при покупке HDD понять какой он?

По цвету, как ни странно :wink: .
тыц, тыц

Теперь понял. Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху