• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Не знаю, объясните

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
zix написал(а):
прожиг болванки и запись на диск - это одно и то же или нет?
Принци записи на носитель. Утрирую. Есть идеальная(зеркальная) поверхность. Луч лазера при записи наносит (грубо говоря, точки, типа азбуки Морзе) Наносит он их при помощи воздействия температурой. Это и есть запись. А можно назвать прожиг. Т.к. поверхность диска прожигается лучом лазера и получается запись информации по типу азбуки Морзе, только двоичной.

Спасибо, ребят, проконсультировали. Принцип и технологию записи я знаю, просто в прогах терминология разная, вот и закрались в душу сомнения. Еще раз спасибо

Добавлено спустя 43 минуты 55 секунд:
Еще вопрос. Можно ли изменить размер раздела, не трогая хранящиеся там данные?

zix
zix написал(а):
размер раздела
Жесткого диска чтоль? Делают парагоном и акронисом, может и еще чем. Я лично не преверженец таких программ и подсказать мало что смогу по этому поводу. Те кто в них соображают наверняка подскажут. Тока тривиальный вопрос: - А зачем? Приключилось али что? Расскажи подробнее, думаю обойдемся без всяких сторонних прог, виндовыми средствами.

Системный диск постепенно забивается софтом. Большинство прог "со скачки" автоматом ставятся на системник. Если бы установку можно было корректировать... Я этот вопрос задал в "Софте", но пока тихо

zix
Большинство программ при установке спрашивают путь, по которому вы желаете их установить . Задаёте папку на втором разделе - и всех делов .
Изменить размер раздела можно прогой АкронисДискДиректор . Только соблюдайте одно условие - сначала уменьшите какой-либо раздел, чтоб появилось свободное место для расширения другого раздела, примените, перезагрузка (автоматом), потом расширяйте раздел . Если все операции задать сразу - может глюкнуть, а может просто очень долго всё копировать-перемещать (акронис же и данные будет переносить с места на место) .

Солярис написал(а):
Большинство программ при установке спрашивают путь, по которому вы желаете их установить
Если бы они спрашивали, то я не спрашивал бы :biggrin: . Пришла пора познакомиться с Акронисом

zix, а у вас размер диска-то какой? C: раздел? Что за такой специфический софт, который не спрашивает разрешения "на прописку"? У меня например под софт/игрухи отведен отдельный раздел в который я и ставлю все это дело. Нет, есть таковой конечно, типа драйверов и т.п., но размер таких программ настолько мизерный, что не заслуживает даже обсуждения. Есть так-же и некоторые проги не спрашивающие разрешения на место установки, да есть. Но опять же
pandor написал(а):
Что за такой специфический софт, который не спрашивает разрешения "на прописку"?
и каков размер таких программ? И
pandor написал(а):
размер диска-то какой? C: раздел?

zix
Мне очень лень выкладывать сюда скрины, если хотите, давайте пообщаемси в агенте. Тогда почту мне в ЛС.
Да, можно и разделить и объединить. В Акронисе это не так сложно. А можно пользоваться Партишн мэджик...

pandor написал(а):
У меня например под софт/игрухи отведен отдельный раздел
pandorЗагляните в "Прикладной софт", там я как раз на эту тему спросил. Раздел С:/ - 20 Гб, и потихоньку зарастает хламом. Как это выходит? Просто. Скачиваю. Скачался установщик. Запускаю его - и в разделе "Программы" появляется то, что качал. Прямо как при установке драйверов, только в другую папку. Я в софте как раз и спросил как это можно изменить.
AleXO
AleXO написал(а):
Тогда почту мне в ЛС.
Отправлено

zix, ну вы даете Дружище
zix написал(а):
pandorЗагляните в "Прикладной софт"
Ссылочку не судьба было кинуть, вот я рыться стану :biggrin:
:don-t_mention: ладно, загляну конечно, попозже. Вообще незаметное заполнение диска происходит по нескольким причинам. Но думаю AleXO вам все разложит по полочкам в личке.

pandor
На самом деле - очень несложно . В профиле камрада zix, в недавних его сообщениях можно найти тему . Три клика мышкой .

Даже проще - вот и она Что-то тормознул

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
pandor написал(а):
думаю AleXO вам все разложит по полочкам в личке.
AleXO предложил почистить винт. Его только щеткой осталось почистить :biggrin: . Делаю это каждый день после работы в сети. Силами винды. Иногда вручную. В Темпе постоянно оседает 100-200 метров мусора. Проблему чистка не решает

Можно ли хранить файл подкачки на флешке?

zix
Винда вполне может вам при попытке назначить пейджфайл на флэшку сказать, что это невозможно . Но главное - флэшка не обеспечивает необходимой для пейджфайла скорости, да и изнашивается быстрее, если на неё постоянно что-то перезаписывать .

NVIDIA GeForce GT 240

Возможен ли норм разгон и как это сделать помогите

NVIDIA GeForce GT 240

Блекберн - post34816.html#p34816 . Пользуйтесь поиском по форуму, это гораздо быстрее, чем сидеть в теме ждать ответа .

NVIDIA GeForce GT 240

А вообще нужнли ему розгон и потянет ли он это?

Извиняюсь, если такой вопрос уже был, НО:
есть материнки ATX и mATX,чем они отличаются кроме размера? Где-то слышал что материнские платы ATX надёжнее и долговечнее, так ли это? Какую лучше выбрать для среднего игрового компа( проц. i5 2400, видео не очень дорогое в пределах 4.5тр.) материнскую плату?

mATX, это урезанная ATX, но в ней встроенное видео. Современные платы уже идут со встроенной видюхой ATI Radeon 4250. Вполне хватит для фильмов, клипов ну и других задач. Конечно в крутые игры не поиграешь, но многие (не самые современные игры пойдут на УРА). Но там, как правило один слот РС. Точнее говоря, нельзя поставить внутрь компа много дополнительного оборудования. Но как правило, только уж очень продвинутые и больные(в хорошем смысле) делают из компьютера агрегат на все случаи жизни. Лично я музыку слушаю на музыкальном центре. Радио вообще не слушаю, если только в машине. Видео смотрю исключительно через домашний кинотеатр. Поэтому все зависит от задач. В любом случае на mATX видюху получаем просто в подарок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху