• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Не знаю, объясните

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D12
В плане надёжности форм-фактор почти никакой роли не играет . Бывают очень прилично сделанные материнки, а бывают неудачные . Встречаются и те и другие среди плат разных размеров .
Может быть кто-то пытается усмотреть такую разницу потому, что платы меньшего размера дешевле (зачастую), а дешёвое им кажется менее надёжным .... Я бы поостерёгся проводить такие параллели .
Чем отличаются ? В плате меньшего размера (mATX) трудно уместить правильное количество слотов, дополнительных контроллеров, как следствие - на таких материнках всех функций и удобств по минимуму . На полноразмерной мобо легче разместить всё необходимое, иногда даже лишнее размещают - многофазный преобразователь питания проца - 8-12 фаз (а не 4, как на mATX), четыре слота памяти (а не два), больше слотов и разъёмов ... конечно и цена на такую материнку повыше, ибо в ней плюшек больше .
Какую лучше выбрать для среднего игрового
Зависит от ваших требований к компу, от финансов . Форм-фактор здесь ни при чём . Если нужны доп.контроллеры (типа IDE, или вторая сетевая, или три слота pci) - значит надо смотреть среди полноразмерных плат .

А вот ещё вопрос: в характеристиках одной из видеокарт написано-Шина PCI-E x16 2.1, а у другой-Шина PCI-E x16 2.0, также в характеристиках мат.плат, в слотах расширения, указывают например: Слотов PCI-E 2.0 x16-1, значит и видеокарту надо подбирать с шиной на 2.0 или нет? :scratch_one-s_head:

P.S. Знаю вопрос глупый но, влияют как нибудь на работу видеокарты переходники от шнура монитора к карте( ну если у шнура от монитора разъем не такой , как выход у видюхи).

карта zotac gf 560 gtx 1024mb ti [ZT-50303-10M]
почитал на форумах, пишут что вся эта линейка греется что ппц
хотя недавно 12 часов в skyrim на ультре без лагов:D
так вот где посмотреть температуру в Аиде где она пишется подскажите?)
и есть ли такая программа которая... как черный ящик, записывает температуру в файл, и потом можно его просмотреть?

D12
Оба стандарта (и PCIex 2.0 и 2.1) полностью совместимы между собой . Даже если вы умудритесь купить видеокарту с разъёмом 1.0 она отлично будет себя чувствовать в слоте 2.1 и даже не выпущенном пока 3.0 .

mupok
Там строка GPUdiode (диод ГП) - вот она, температура видюшки .
Вот прога - - Рива-тюнер, в её окне мониторинга внизу есть кнопочка запуска лога . Файл лога найдёте в папке программы . Если кнопка была нажата, то вы потом, после игры, сможете просмотреть его . Только макс.размер файла лога увеличьте .

Какой формат лучше использовать для записи DVD? Файлы DVD-видео получаются просто огромны (из полуторагигового *AVI получается четыре гига DVD-видео), а *AVI плеер не читает?

zix
В Неро, в окне задания кодирования файлов, есть доп.кнопочка, вызывающая вкладку настроек качества итогового материала . Если выбрать longplay, то файл не увеличивается в размере . Все эти настройки гораздо более на виду в версиях 7.0, 7.5 . А вот с версией 8.0 и выше появился новый "удобный" интерфейс, в котором что-либо найти - серьёзная проблема . Попробуйте седьмой Неро .

Солярис так что насчёт:
D12 написал(а):
P.S. Знаю вопрос глупый но, влияют как нибудь на работу видеокарты переходники от шнура монитора к карте( ну если у шнура от монитора разъем не такой , как выход у видюхи).

Хочу поинтересоваться насколько трудно, легко вытащить из компьютера процессор и установить новый. Повлияет ли юто на работу установленных на компьютере программ, ОС?
спасибо

сердж, заменить процессор на компе это довольно просто сделать. Главное чтобы он подходил для вашей мат. платы по сокету(разъём процессора). Не забыть нанести термопасту. Внимательно проверить крепление кулера, чтобы он плотно прилегал к процу.
сердж написал(а):
Повлияет ли юто на работу установленных на компьютере программ, ОС?
Повлияет только в сторону производительности. То есть если проц будет мощнеее, то соответственно и производительность будет выше, и наоборот. ОС и программы как работали, так и будут работать. Ничего переустанавливать не нужно будет. Видео. Еще.

спс, а совместимость матери и проца строго индивидуальна? Скажем я хочу проц I3 заменить на более дешевый там не знаю атлон или др. наверное нужна модель матери чтобы ответить на мои вопросы?

сердж
Скажем я хочу проц I3 заменить на более дешевый там не знаю атлон или др. наверное нужна модель матери чтобы ответить на мои вопросы?
Модель матери однозначно, сокет должен быть одинаков с процессорным. На сайте производителя можно посмотреть поддерживаемые процессоры, а так же обновления биоса, как правило, с последующего поколения процессора можно легко перейти на предыдущий.

сердж Core I3 заменить на какой нибудь атлон и др. нереально в силу как раз несовместимости сокетов. А дешевле Core I3 может быть только сам Core I3.

Добавлю. Действительно заменить сам проц нетрудно, если конечно у вас на руках есть пальцы. А что я же не знаю, может инвалид какой-нибудь спрашивает. Самое сложно тут правильно установить кулер. Когда сам начинал собирать, так первые пару раз ездил через весь город к приятелю с материнкой со вставленным процом. Чтобы он мне кулер правильно поставил. И если на AMD платформе это сравнительно несложно, то вот Intel в этом вопросе последнее время значительно "радует". Пыхтишь-пыхтишь бывает и не знаешь, то ли встал нормально, то ли нет, то ли прилегает, то ли нет, то ли закрепился за материнку, то ли выскочит через полчаса. Особенно если кулер не боксовый, а навороченный с покило весом. Так что рекомендации такие:
вставлять всё в мать на столе, то есть снять материнку из корпуса и спокойно внимательно всё проделать. Если есть сомнения в правильности установки, не стоит пробовать включать, лучше попросить помощи у опытного товарища. Сгореть проц конечно не сгорит, сейчас в них защиты от перегрева понапичкано, но рисковать я лично не советую. Главное запомните а лучше запишите и зарисуйте какие проводки/платы куда вставлялись. Тут особенно трудно бывает разобраться попервости с хвостом от передней панели. В описании к материнке распиновка есть, если не сохранилось, скачайте с офсайта.
По сабжу, посмотрите на офсайте матери какие процы она поддерживает - это ваши варианты. Ничего другого в неё не воткнёшь. Для последних моделей возможно потребуется обновить БИОС, но это уже другая увлекательная история.

дешевле Core I3 может быть только сам Core I3.
чорт, я - аферист неудачник :haha:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
есть на форуме люди, нормально относящиеся к недобросовестности автора к своему руководству? вобщем кому можно задать в личку очень личный вопрос? простите за лабиринтность :facepalm:

сердж
Мутная задача, не советую её здесь обсуждать .

Да ладно, чего там, вот ОНО :wink: И пусть кто-нибудь меня упрекнёт :biggrin:
Сам разок воспользовался, работает!

Вопрос насчёт термопасты. Нужно ли наносить термопасту на сердечник кулера, если на процессор уже нанесена?
Подойдет ли такая термопаста (http://www.ulmart.ru/goods/166784/) для такого проца ( http://www.ulmart.ru/goods/215968/?head=1) и для такого кулера(http://www.ulmart.ru/goods/187985/?head=1)?
И ещё термопасту надо наносить на проц. только в то место где будет соприкосновение с кулером или на всю верхнюю часть?

На процессоре нанесена не термопаста а унылое ..овно. Поэтому продвинутые юзают КПТ-8, естественно предварительно стерев эту серую мастику и нанося КПТ-8 "на всю верхнюю часть проца", то есть "в то место, где будет соприкосновение с кулером". :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху