• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Не знаю, объясните

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
из этих двух я бы взял WD Black - и быстрее, и больше

[DestRoYeR] все же сори, но янемножко недопонимаю, почему например 3тб баракуды, с одинаковой скоростью и одинаковым кэшэм будет работать медленнее чем такойже WD Black стакими характеристиками ? обьясните уж если несложно.
Я понимаю например зеленые версии, там да скорость 5900... там уж действительно тока чтоб файлы держать, там без вопросов, ну а тут то почему?

maks00007
А тесты в сети самому почитать, и принять решение? :wink:

Berserker
спасибо очень позновательно, но из этого теста я понял что как рас таки баракуда лучше чем WD, покрайней мере он нетак плох как тут мне писали выше, что он тока для храенения инфы,
одно но.. WD в тесте на интерфейсе сата 2 в то вреям как баракуда на интерфейсе SATА3 . А у меня и баракуда и WD на SATA 3, хотя и в откну их в мамку с SATA2
в общем японял что разницы между ними нету, даже несмотря на то что мне 2 человека сказали что WD быстрее хоть и непонятно почему они так сказали.
Хотя если кто что добавит, я буду только рад услышать обоснованную инфу.

скорость еще определяется плотностью записи (при одинаковом количестве пластин внутри диска и разном объеме быстрее тот, у которого объем больше)

[DestRoYeR] тогда получается опять же быстреей будет баракуда, из представленных мной двух винчестеров?! я читал о плотности, поэтому и пытался от вас с горынычем добиться ответа почему вы выбрали WD.
Оба на SATA3, у обоих скосрость вращения 7200, у обоих кэш 64мегабайта, а у барракуды плотность выше по сравнению с WD который на один тб, значит баркуда будет быстрей получается, просто меня горыныч ввел в сосмнения словами что баракуда эта подойдет тока для файлов, а WD для ситемы, хоть это и нетак совсем полуается. Тогда ее наверно и возьму завтра.
:wacko:

maks00007
Ваша материнская плата поддерживает винты больше 2Тб? Проблема в том, что до 2Тб включительно нет проблем, а вот с бОльшим размером не на каждой мамке заводится такой винт.
И еще. Скорость линейного чтения - это только один из показателей. Есть еще параметр "время доступа", который у ВДБлеков очень достойный, ~5 мс по сравнению с 11-15мс для стандартных накопителей. Для системного винта важнее время доступа, нежели скорость линейного чтения\записи, т. к. при работе системы происходит множество обращений к небольшим файлам. Именно из за этого показателя народ старается ставить в качестве системного SSD, т. к. этот параметр у них практически равен нулю.

А что будет если Звуковую карту разъем которой PCI-E вставить в слот видеокарты ? :crazy:

будет работать и дальше
на слоте ведь не написано что он именно для видюхи

Серьезно ?????

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ничего не сгорит ??
просто я был бы на седьмом небе от счастья... да и все кого я задолбал с проблемой охлаждения видеокарты )))))

Ничего не сгорит от установки карты с интерфейсом PCI-Ex1 или PCI-Ex4 в слот PCI-Ex16.

-[MADS]- Demid

Спасибо!!!
очень помогла сея информация :good3:

В каких файлах сохраняются настройки? Проблема вот в чем: после очистки Ccleaner приходится восстанавливать все "явки и пароли" (вышибает отовсюду - с почты, агента, форумов). Хочу этот файл добавить в исключения. Или не стоит? И, честно говоря, не знаю каким чистильщиком пользоваться. Стандартный - очистка диска, фри спейсер или Ccleaner. Похоже у них разные функции - после работы одного другой находит еще целую кучу. Но, как ни странно, каждый раз объем мусора примерно одинаков - 150-250 метров. Если не выключался неделю, то оседает больше. Просто запускал для сравнения все три - файлы разные, объем одинаков

zix написал(а):
после очистки Ccleaner приходится восстанавливать все "явки и пароли"
Снимите галочки с пунктов - автозаполнение форм и сохранённые пароли:
image.png

zix
А так же внесите в список исключений куки с нужных сайтов.

Pavlik написал(а):
И ещё - не нужно гнаться за самой последней версией. Корректно работает версия 3.03. Все что старше - хуже. Проверено неоднократно.

Pavlik написал(а):
Странно, но они там не стояли. Снял с куков, посмотрю, что получится.
Berserker СС у меня 3.12.1572. Пока не жалуюсь, вот только эта беда.

Berserker, объясните пожалуйста, чем именно последние версии хуже рекомендованной вами?

zix написал(а):
Пока не жалуюсь
а на это? :biggrin:
zix написал(а):
вот только эта беда.

Именно из-за некорректного удаления куков и нужна версия не старше, чем 3.03. На ней эти проблемы отсутствуют. Напрочь!

1442050.png

Вабче не понимаю о каких проблемах идет речь. 3.15... - No problems.
Горыныч написал(а):
А так же внесите в список исключений куки с нужных сайтов.
Действительно. С этим то какие трудности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху