• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Не знаю, объясните

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lev1vlastelin
Купите второй винт и ставьте туда вторую ОСь. Это будет правильно. Уж не так дорого стоит простенький винт

Ну вот, магистр Горыныч вам уже все разложил по полочкам. Я немало поэкспериментировал с двумя и больше системами на одном физическом винчестере. Некоторое спокойствие дает MultiBoot (прога такая), но в конце концов и он не выдерживает и системы начинают глючить. Оптимально - это держать на разных винчестерах отдельные системы и при необходимости переключать в биосе приоритет загрузки.

Всем доброго времени суток. У меня есть проблема, если не затруднит, помогите. В общем при входе в некоторые игры, например: CS 1.6 монитор просто гаснет и написано лишь "Monitor going to sleep". В итоге нужно перезагружать компьютер и все.

Artembend написал(а):
У меня есть проблема, если не затруднит, помогите
Обязательно затруднит! :smile:
При том, затруднит до тех пор, пока вы собственную тему не сделаете :smile:
Из АИДЫ скрины температур, из OOCT скрины напряжений
Желательно увидеть скрины тестов из FurMark и тест памяти, например S&M

Необходимые опыт и программы можно выбрать здесь

В общем при входе в некоторые игры,
весьма вероятно вы установили какое то зверское разрешение экрана для этих игр

zix написал(а):
Оптимально - это держать на разных винчестерах отдельные системы и при необходимости переключать в биосе приоритет загрузки.
Оптимально: один комп - одна система. :biggrin:
Для "поиграцца в кулхацкера" есть виртуальные машины, например VirtualBox.

Горыныч написал(а):
виртуальные машины
Это же дополнительная нагрузка на систему. А если она слабая?

Ребята, в тх бп указывается сила тока по линиям. Объясните пожалуйста за что отвечает каждая линия( говорят,типа,для видюхи линия 12вольт..а для другого железа какие линии?). Можно и ссылкой на ресурс какой нить.

Это же легко посмотреть по проводам. +12 - основное для видеокарты, +12 и +5 - винчестеры и USB. +3,3 - питание контроллеров памяти.
Почитать можно здесь

помогите!когда я включаю комп ,он загружается медленно.Потом в системнике что то протрещит несколько раз и он начинает думать быстрее.Что это может трещать? Может он скоро сломается?

zix написал(а):
Это же дополнительная нагрузка на систему. А если она слабая?
У меня на супермегамощном Atom D510 с гигом RAM при ОС хоста Ubuntu и включенной гостевой XP можно еще даже в какой нибудь Маджонг поиграть. :biggrin:

Горыныч написал(а):
на супермегамощном Atom D510
Попробовал бы на каком-нить Пень-4, Селерон 2,2 :biggrin: :wink:
Не то, чтоб виртуалку, родную систему слава богу тянут. Поэтому для слабой машины переключение между винтами - оптимально. Главное самому не запутаться в программах, работающих под разными системами.
Правильно говоришь - один компьютер - одна система, и нечего мудрить.

zix написал(а):
Попробовал бы на каком-нить Пень-4, Селерон 2,2
ИМХО эти пошустрее будут.
zix написал(а):
Правильно говоришь - один компьютер - одна система, и нечего мудрить.
Ситуации разные бывают. Вот например мне по работе иногда (раз в полгода) бывает нужна винда. Ставить её второй системой смысла нет, поэтому она живет в виртуалке.
-----------Офтоп-------------
Самое прикольное, это когда идет установка одной системы поверх другой на реальный HDD (не на виртуалку).
Ставим ХР поверх Убунты: ХР говорит - нет у тебя никаких систем, да и вообще диск не отформатирован. Поэтому я все себе возьму.
Ставим Убунту поверх ХР: Убунта говорит - опа! У тя тут какая-то винда есть, щаз я её подвину и поставлюсь. Двигает и ставится. И даже работает. Но если винда умрет, то бубен нужен будет весьма внушительного размера.
Вот и подумаешь лишний раз по поводу отношению к пользователю со стороны софтотворцев.
--------End Офтоп-----------

валентина Трещать с системнике может или система охлаждения (вентиляторы) или жесткий диск. Скиньте скрин СМАРТ жесткого диска и скрин температур компонентов из программы AIDA64

При подключении вэб-камеры в ХР она появлялась на "Моем компьютере". Даже когда не установлены дрова. А где ее искать в семерке? На "моем компьютере" ее нет... Есть значек на рабочем столе, появившийся после установки дров. Но ведь до устаноки система доложила, что "видеоустройство установлено и готово".

zix написал(а):
На "моем компьютере" ее нет

В диспетчере устройств>устройства обработки изображений.

Так оттуда открываются только свойства и настройки. А мне надо вид с камеры.. :blush:

zix Такое нету в Windows 7. Можно смотреть изображение со skype или агент, можно еще скачать доп программы Live Web Camera или Active WebCam

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху