• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Не знаю, объясните

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот вопрос + описание процесса проблемы.

Переустановил ОС , с 32 битной SP1 на x64 Ултимате SP1.
имею 4 гб оперативки.

Все активировано , все драйвера скачены. Видео , и тд.

Но в играх по чему падает фпс , при драках, стрельбе и тд...

Что может влиять? ( все тоже самое стоит, кроме операц. системы)

Вот поэтому и гворю всем - при четырех гигах оперативки не имеет смысла переходить на версию х64. Система потребляет больше оперативной памяти, поэтому никакой прибавки вы не увидите. Может стать только хуже.
Добавляйте памяти или возвращайтесь к версии х86. Первое предпочтительней.

Желательно проверить - присутствует ли ваша память в списках официально поддерживаемых модулей. Это можно сделать на сайте производителя материнской платы. И если она там заявлена, то просо взять точно такую же.
Бывает сборщики пихают первую попавшуюся память и комп запускается. Если стоит один модуль - то в 90% так и будет. Но чем больше количество модулей, тем больше вероятность ошибок. Даже с двумя модулями, не заявленными производителем, ожидается 90%-ный глюк. Поэтому модули памяти необходимо выбирать из списка модулей, официально протестированных на совместимость.

zix написал(а):
Желательно проверить
Зашел на сайт как вы и сказали , и начал смотреть . Но там нету имеено моей Corsair 1600 на 4 гб. Только 1600 на 2 гб.
Что делать?:) Лучше по новой купить на 4 Gb другие рекомендуемые для данной платы?)

Да. Лучше купить новый набор. Причем если вы планируете увеличение памяти, то приобретать планки не раздельно, а одним набором - в нем модули подобраны по всем параметрам.

Я не знаю что брать:)
тут много чего.
Вот надо обращать внимание на скорость? там есть 1600. 2000. 2200.
Сейчас у меня 1600.

Я хотел бы взять 2 планки по 4 gb.

Вот сылка на мою мат плату Асрок , можете взглянуть и подсказать ?

zix написал(а):
при четырех гигах оперративки не имеет смысла переходить на версию х64

не думаю что так все критично.

jimmq написал(а):
в играх по чему падает фпс , при драках, стрельбе и тд...

в момент "падения ФПС" красный диод на системнике моргает (который сигнализирует об обращении к HDD) ?
или еще можно запустить "диспетчер задач", свернуть его, поиграть в игру и когда начнутся лаги, выйти из игры и посмотреть по графику в диспетчере какая была загрузка оперативки. ИМХО не факт что дело в количестве ОЗУ.
в диспетчере в ХР был удобный параметр для этого: "пик". по нему можно было однозначно сказать хватает или нет.

Ну я понял про оперативу :)
Я раньше сидел , на 5 летнем компе с 4 гб оперативы на х64 было все ок именно с этой же игрой , при таких же настройках.
В диспечере задач как вы сказали , там он загружается ЦП на 15 от силы.
И задачу игры пишет как "Hon.32" типо игра для 32 битной.

Блин что же делать. Вот я уверен что не в нагрузке , и не в параметрах компа дела , так как я играл эту игру при более слабом компе.

Проблема именно в этой игре в том что , когда я закрпеаляю камеру на игроке то камера не плавно идет , а как будто с тормозами , и резкими движениями.

jimmq
Температура процессора в нагрузке не поднимается ли выше 70*С?

Горыныч написал(а):
Температура процессора в нагрузке не поднимается ли выше 70*С?
Нееет, это мы уже в другой теме обсуждали)
Может Windows не очень.
я не знаю где скачать, просто где я обычно скачивал на торренте там все удалили по правам правообладателя:)
Что делать помогите:))))

можно для проверки убавить качество настроек графики...

Ralf написал(а):
можно для проверки убавить качество настроек графики...

Да неет, блин я играю на минимальных граф. настройках. куда еще ниже? ниже не существует.

Просто винда наверно , я фиг знает че такое ну мне жутко не нравится.
Где можно скачать нормальную винду торренты есть?:)

jimmq, какая игра то лагает? Мы ведь вроде говорили уже на эту тему, что видюха у вас слабая. В личку смотрите

vottak08 да неее , я играл в эту игру и на слабом компе . Дело в винде наверно :)
Какую все таки ставить я не знаю 32 или 64?

jimmq написал(а):
Какую все таки ставить я не знаю 32 или 64?
ОС х64 оправдывает переход на нее если у вас более 4-х гигов памяти. При четырех и меньше прироста производительности в лучшем случае не увидите. Если планируете увеличить объем памяти в ближайшее время - то ставьте х64. Если нет - то не имеет смысла.

32-х разрядная никакого преимущества на дает, если это не ХР. т.е. выбор такой или ХР - 32разрядная или 7-ка х64.
32-х разрядная ОС не видит больше чем 3 гига оперативки, так что в вашем случае вы потеряете 1 гиг!

я нашел годный MSDN SP1 образ 7-ки на freetorrents.

Ralf написал(а):
вы потеряете 1 гиг!
Ос х64 сама потребляет больше памяти, чем ОС х86. И при четырех гигах вы получите "тоже и оно же". Да, она отдаст в пользование все четыре гига. Но и сама же отъест от них солидный кусок. Так что при четырех гигах - никакого выигрыша. Если больше - тогда да.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ralf написал(а):
32-х разрядная ОС не видит больше чем 3 гига оперативки,
32-х разрядная ОС видит четыре гигобайта. Только вот 0,75 гига как правило съедает сама система.

Короче все окей , установил x86 доступено 3,46 гб
Игра летит просто :)
Говорил же в винде проблемка была :)))
vottak08 отдельное спасибо :)

Очень прошу, пожалуйста подскажите "чайнику"! Не могу открыть папку с текстовыми докумендами Word? пишут - Недостаточно памяти или места на диске для запуска приложения Word. Хотя у меня диск С свободен на 80%, диск D свободен на 70. Это произошло после того, как мастер поменял антивирусник и настроил Скайп, до этого все отлично открывалось. Заранее благодарю за советы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху