• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Не знаю, объясните

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос может показаться странным, но просветите, пожалуйста. Суть вот в чем. Стоит браузер Гугл Хром, поисковик Гугл. Время от времени появляется вкладка, сообщающая о том, что мой комп заражен, причем неслабо. Тут же включаю полное сканирование Аваст - он ничего не находит. Ставлю Каспера - тоже самое. Аваст дежурит постоянно, поэтому обновляется каждый день. Вот в чем вопрос: в Гугле что, встроен антивирусник? Или это одна из разновидностей вирусной атаки?

zix
Вам могла попасться страница с фейковым антивирусом (который утверждает, что ваш комп заражён, требует себя установить, после чего шпионит или заражает ваш комп), вам могла попастьтся просто заражённая страница, заражённый сайт, сведения о таких вещах быстро разносятся по интернету и Гугл в этом случае мог вас предупредить - мол, сайт заражён, не ходите туда . Может и другое что-то .
Без скриншота не ясно, что там вы такое увидели .

Солярис написал(а):
Без скриншота не ясно, что там вы такое увидели .
Еще раз выскочит - сниму скриншот

Солярис написал(а):
могла попасться страница с фейковым антивирусом (который утверждает, что ваш комп заражён, требует себя установить
Было такое. Ткнул в баннер, оно начало "сканировать" комп, естественно нашло кучу заразы в C:\WINDOWS\sustem32 и других системных папках, предложило заплатить за лечение иначе мой комп будет отлучен от сети. Ну я поржал и закрыл вкладку. И ничего такого не произошло. Потому что в этот момент работал в Ubuntu, и там нет таких папок, да и диски дам называются по другому. :biggrin:
zix
zix написал(а):
Еще раз выскочит - сниму скриншот
Поставьте уже дополнение Adblock Plus для Chrome - кучу проблем снимает.

Вот, вот, Горыныч, именно так все. Я тоже усмехнулся и закрыл вкладку :tongue: . Спасибо за подсказку :bye:

Для незнающих. Нельзя при работе в инете ни в коем разе тыкать в подобные банеры говорящие о том, что комп типа заражен и найдена куча вирусов. Так же нельзя тыкать в банеры, которые говорят о том, что мол Google Chrome(и всякая подобная прога) устарел и нужно обновить программу, нажав на кнопку "обновить", или "да", или еще как-то подтвердить/согласиться с обновлением. В таких сообщениях 100% сидит какая нибудь зараза. Причем не следует также клацать на кнопки "отмена", или "нет", или "отказаться" от обновлений, или что-то типа этого. Всегда нужно жать на крестик который закрывает программу/банер и т.п. Чаще всего эти крестики маскируются и их просто малозаметно. Также они могут появиться через какой-то отрезок времени, то есть не сразу. А лучше всего уйти с этой страницы, потому как ничего дельного обычно на таких сайтах не бывает.

pandor написал(а):
А лучше всего уйти с этой страницы, потому как ничего дельного обычно на таких сайтах не бывает.
Я так и поступал. Спасибо, теперь паниковать не буду

Вопрос #1:
На сколько делиться драйверы SATA/RAID контроллера (из за этого ошибка, синий экран на ноутбуках)? Они бывает разные, на каждый ноутбук отдельно надо скачивать эти драйверы или подходит драйверы друг друга?

arkalik написал(а):
Вопрос #1:
На сколько делиться драйверы SATA/RAID контроллера (из за этого ошибка, синий экран на ноутбуках)? Они бывает разные, на каждый ноутбук отдельно надо скачивать эти драйверы или подходит драйверы друг друга?
А зачем?????? Когда куча драйверов для конкретного аппарата. Не совсем понятно. Зачем такие эксперементы.

С помощью чего можно записать файл *.avi так, чтобы диск читался DVD-плеером? Плеер *.avi не поддерживает

zix
Конвертировать avi в формат DVD. Есть много разных кодировщиков\перекодировщиков.

zix
Самое простое ИМХО AutoGordianKnot вроде так называется
Ей и перекодируете файл в формат DVD и она же вроде и запишет. Черт наоборот...
А можно NERO использовать.

AleXO написал(а):
А можно NERO использовать.
У меня стоит версия на английском. Nero 6.0. Не разобрался, а спросить не у кого. По сети прошелся - варианты закачки и предложения. Может кинете ссылку, где про нее почитать?

В 10 нере точно есть русскоязычная справка.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
В личку кинул.

pandor Спасибо. Вопрос: прожиг болванки и запись на диск - это одно и то же или нет?

Можно ли поставить на один раздел жёсткого диска 2 винды?Чтобы при загрузке можно было выбрать нужную винду. Сейчас стоит семерка хочу добавить ХРюшу.

но можно на соседние разделы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху