Он писал, что лицензия стоит...
Как мне кажется порядок действий теперь может быть такой:
Постараться выявить стабильный алгоритм действий вызывающий Бсод.
Всё-таки попробовать переустановить систему. Вы пишите, что ставили и х32 и х64. Но ошибка вылезает одна и та же как я понимаю. Не исключено, что систему портит что-то из устанавливаемых после этого приложений (драйвера по вашим словам вы ставили с оф сайтов соответствующих производителей), или нет? Попробовать смотреть, после установки чего появляется синька. Если появляется сразу после дров, скорее всего это всё-таки железо.
Раз так, то прошиваете назад родную версию Биоса (если при прошивке не сохранили, то качаете с оф сайта), сбрасываете всё на дефолтные настройки и несёте в сервис весь комп, демонстрируете Бсод и оставляете на теститрование. Не знаю что именно вы покупали последним (на что из железа ещё действует гарантия), возможно за тестирование придётся им заплатить. И остаётся надеяться на грамотность тамошних спецов. Мои, например, всегда свои проколы признают. Если пойдут в отказ (типа "мы прогнали тесты с загрузочных дисков - ошибок не выявлено, проблема в вашей винде") попробуйте найти независимый сервисный центр и взять там письменное подтверждение о наличии проблемы.
Но всё это, повторюсь, только после переустановки оси и "последней попытки" исключить софтовые проблемы самостоятельно. Если потребуется попросите у приятеля привод по-свежее, поставьте систему с него (обновите шлейф к нему), поставьте другой дистрибутив (если у приятелей нет, стучитесь дам ссылку), обновите его с сайта мелкомягких по самое нехочу. Тут надо убедиться, потому что мне всё ещё не ясно до конца: дело в железе или в программах. Вполне может оказаться, что это софт косячит. Давно я не сталкивался с проблемами в процессорах.
ЗЫ Если думать о проце на Hiren`s Boot CD в разделе Тесты есть прога PC Check в ней есть раздельные тесты на мать (по узлам), на память, видео и на процессор то же есть. Программа не самая новая, но основные функции может протестировать. Есть на торентах.