• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Общая тема в курилке (о чём угодно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Горыныч У меня тоже так

А я с этим тоже сталкивался. Подумал у меня глючит :biggrin:

Сегодня опять попробовал зайти - точно так же, прыжком через мейл..Это похоже у них такое с движком..

заставкавот от касперского показывает вирусную активность в мире

Это больше похоже не на вирусную активность, а на активность Касперского :crazy:

DDX777 написал(а):
Не знаю зачем вам понадобились зайцы
Лично мне ни зайцы, ни другие суслики не нужны. Интерес вызвало собственно перенаправление поискового запроса.
Обратился товарищ с такой проблемой. Оказалось, что это не бага, а фича. :crazy:

Прицепился некий "counter.yadro.ru". Где и когда - фик его знает, такие твари проникают незаметно. Не вирус - какой-то тихий и неопасный (пишут даже безобидный) собиратель инфы ( по данным Гугла). Так из-за этой дряни пришлось сносить привычный Хром и целый вечер (пока скачивался хром, почему так долго - даже странно.) ковыряться с абсолютно неподготовленной Мозиллой.. :suicide_fool-edit: , к работе с которой я так и не привык - пользую редко. Суть не этом. После переустановки эта дрянь то ли затаилась, то ли исчезла.. И не про это. А про то, как прикольно она обнаружилась.
После работы запускаю комп, загружаюсь на форум, а у меня мигает недогруженная страница. Сама страница вся, а в строке внизу пытается пробиться это самое "counter.yadro.ru". А его как все-рно кто не пускает - срабатывает кнопка вверху ("обновить" превращаясь в "отмена загрузки"). Так и мигают как светофор - внизу-вверху, внизу-вверху... Сначала принял это за прикол из наших "Веселых тем", даже ругнулся там (пришлось срочно сообщение удалить, когда понял, что проблема в другом).
Вот интересно, кто это его так? Да так, прям, как-будто сидел и кнопку нажимал :laugh:

zix
Веселей наблюдать как работает дополнение к мозилле noscript . В инете невообразимое кол-во ухищрений - как перенаправить тебя с искомой страницы, вызвать вторую страницу на клике (и даже второй экземпляр мозиллы), все эти всплывающие окна, "подсказки-догадки", "вы выиграли миллион, это не шутка", "вы в городе N, я девушка приятной внешности, живу с вами по соседству, всё мечтаю познакомиться", полуминутные рекламы перед показом ролика ...... всё это носкрипт останавливает, упаковывает в свой значок, показывает - здесь была гадость, обезвредил, хочешь - запусти и посмотри, не хочешь - пусть в тюрме сидит .
Внизу страницы - строка состояния так называемая, которая показывает проистекающие процессы запросов-подгрузок на странице . Вот в ней висит и висит какое-то заблокированное носкриптом перенаправление или другая какая хитрость, не может прогрузиться ..... забавно наблюдать . Прям как антивирус .
Работает покруче, чем адблок-плюс . :mosking:
Когда ковыряешься в чужом компе, в котором, конечно же, не установлены баннерорезки, постоянно испытываешь дискомфорт - как можно терпеть всю эту всплывающую, мелькающую, мигающую, перехватывающую курсор маету ?
Хром в плане дополнений не так силён . И опера . Я и тот и этот браузер установил (все их надо знать в лицо), но файрфокс всё-таки самый оснащённый сторонними разработчиками .

Модеры что за кнопка "SET_TOPIC_SOLVED", значок птички? Боюсь нажать :smile:

arkalik, это "Тема решена". Если нажмешь - тема закроется. Нажмешь еще раз - откроется.
Или это только у поддержки открывается?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Солярис, у меня Адблок стоит. Но видно, не справился и пропустил... Сначала забавно было наблюдать - оно ничему не мешало. Потом достало моргание, и я занялся проблемой..

zix
zix написал(а):
Это счетчик посещений. Такие есть у всех поисковиков. Зависон страницы получается, если висит или перегружен сайт счетчика, т. е. долгий пинг до "мамочки" счетчика. Решается на раз - заносится в бан-лист адблока.

Горыныч написал(а):
Решается на раз
Эх, Горыныч, где ты был раньше :biggrin:
Теперь новый Хром, проблема осталась со старым. Но намотаю на ус.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
arkalik написал(а):
А я экспериментировал. Создал тему, в ней одна фраза - "не отвечать". И клацал новые кнопки :biggrin: Потом тему удалил.

Усё, комрады! Убываю завтра в заслуженный отпуск, на юга! Всем тёплого лета и хорошего настроения. А я в Мокапсе. Приеду мож отпишусь по итогам. :yahoo: :dance3: :crazy_pilot:

Всем удачи:
1678964Czow.jpg

viprus
Счастливец .
Ну давай, за всех нас там оттянись . :eek:k:

zix
Как можно столько написать???
Ведь вроде отвечать то не кому??? :shok:

Это вы про что?

Про то что не могу понять как можно столько написать :shok:

Если вы про конкурс, объявленный Админом, то на конкурс как-то начхать... Я не стремлюсь ставить рекорды в писанине и буквопечатании. Просто обращаются люди - отвечаю просто и по делу (в основном). Иногда пошучу - так веселее, не надо чтобы атмосфера была уныло серой.. Если вопрос клиента не ясен, то лучше расспросить подробней, понять суть проблемы, чем дать бесполезный совет. Вот и все. А то, что столько сообщений получилось :pardon: - значит было больше обращений.

А Я за Вас болел!!!!

Спасибо. Но мне больше радость приносит доставить реальную помощь (хотя бы советом), чем заниматься словоблудством ради какой-то победы. Для таких целей есть другие форумы (Большой вопрос, например, который раньше был мне интересен, а сейчас его превратили в гонку словоблудов).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху