• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Не знаю, объясните

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу почистить системник внутри. В статье сказано после чистки нужно проверить температуру процессора, ядра видеокарты, жестких дисков. Скажите как это сделать.
Поиск в интернете ничего не дал :help:

zix, viprus, знакомьтесь: это браузер Google Chrome. И куча его процессов даже при одной открытой вкладке - это не баг, это фича. В общем, так и должно быть. К слову сказать Mozilla Firefox тоже двигается по этому пути: множество плагинов, в первую очередь Adobe Flash Player, уже отрядили в отдельный процесс plugin-container.exe. Глядишь, может и еще какое распараллеливание внесут.

Добавлено спустя 2 минуты:
Катюшка, как проверить температуры процессора и видеокарты.

zixИногда и больше бывает.
dthtml.exe - какой-то процесс связанный с настройками монитора(если не ошибаюсь).

-[MADS]- Demid написал(а):
в отдельный процесс plugin-container.exe
А я его как-то убил. Было дело он один оперативку загружал не подетски, по 600-700мб отжирал. Ну я погуглил нашёл мануал какой-то как от него избавится, вроде полегче теперь. А может иллюзия, теперь сам firefox.exe ест 900 метров с лишним (вкладок много). В общем то на то и получилось.

Ну вообще от его убийства ничего плохого произойти не должно, просто на всех страницах отключится весь flash-контент. Если у тебя этого не произошло, значит ты нашел хитрую инструкцию, как запихать Adobe Flash плагин обратно в основной процесс firefox.exe, что при прочих равных скорее всего не может дать эффекта освобождения оперативки: плагин жив, просто ест оперативку теперь от другого имени.

-[MADS]- Demid написал(а):
нашел хитрую инструкцию
А то! Фирма веников не вяжет. С форума мозилы вестимо, всё пашет как часы. Особенно доставляет Tab Mix, вкладки в три ряда с прокруткой колесом если больше очень удобно.

Это что, "скорее труп чем жив" или есть надежда

Ремап прошел нормально, но при таком количестве бэдов, он скорее мертв, чем жив. Белый, северный лисиц уже пришел...

С одной стороны конечно больше тысячи сбойных секторов... а с другой стороны все они восстановлены. Хотя сколько он ещё проработает никто не знает. Может неделю, а может года два...

ребят потскажите почему у меня прирывается любая игра на несколько сикунд ??
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

миша фрог
Ну откуда же мы знаем? Выложите конфиг компа и скрин температур под нагрузкой и без.
Да и тему свою создайте.

Всем добрый вечер, вот у меня такой простой вопрос.
Вы всегда, при сборке компа спрашиваете "разгон компа будет или нет?", вот у меня вопрос тоже об этом. Как узнать что мат плата или процессор поддерживает разгон?

О-оо разгон. arkalik, разгон это целая философия(сугубо-личное мнение), а не просто выставление каких-то параметров в BIOSе.
arkalik написал(а):
Как узнать что мат плата или процессор поддерживает разгон?
Так вы задайте вопрос по конкретно какой-то модели. Откуда-ж знать какая мамка или какой процессор вас интересуют.

pandor Вот например это мат плата (GigaByte GA-Z68M-D2H). Там написана что сокет для проца 1155, DDR3 для ОЗУ, 2 слота для видеокарты PCI-E и.т.д. (там все написана на понятном языке). А сейчас кто-то может сказать что это "Мат плату можно разогнать или нет", он же откуда-та узнал же что мат плата разгонная или нет (в мат плате написано или зашел в оф.сайт). Вот как это можно узнать, где это написано (например: если хочу знать какой у него сокет, там написано что "такая-та сокет")? Или у меня какой-то неадекватный вопрос?!

Вам надо не в сокетах разобраться, а в чипсетах. Это они определяют, точнее их способности могут поддержать разгон или не могут.

Значить, смотря на мат плату или на процессор невозможно определить что он разгоняется или нет?
viprus написал(а):
Вам надо не в сокетах разобраться, а в чипсетах.
Чипсет это же процессор (Например: Intel Core i5 или intel core 2 duo)? И как там пишется, что процессора или мат плату можно разгонять (или только процессор разгоняется а мат плата просто должен выдержать эту нагрузку)? Я вообще запутался :wacko:
Вот например: Топикстартер максимилиан выбрал эту мат плату ASRock P67 PRO (B3). А Alexo ответил
AleXO написал(а):
максимилиан Вопрос. Если не будет разгона, зачем брать разгонную мать?
Alexo Как-то узнал же что мат плата разгонная. Не знаю куда смотрел где написано, но сказал что мат плата разгонная. :smile: Я тоже хочу обладать таким даром, вот вопрос та как узнать? :mosking:

arkalik написал(а):
Чипсет это же процессор (Например: Intel Core i5 или intel core 2 duo)
Нет, не так4. Процессор- это процессор. Чипсет, это чипсет. Он пишется в конфиге материнки.
arkalik написал(а):
Топикстартер максимилиан выбрал эту мат плату ASRock P67 PRO (B3).
Вот на этой плате чипсет Р67. Он позволяет разогнать процессор.
У процессоров серии i5 i7 индекс К показывает, что разлочен множитель. Значит процессор можно разогнать.
В принципе любой процессор можно разогнать, но по-разному. Вот у меня сейчас стоит Celeron 2.6. Я не могу его разогнать по множитель (увеличить его частоту), но могу по шине. Итого, был 2.6 стал 3.4. Итог, не работает встроенный звук.

arkalik написал(а):
Я тоже хочу обладать таким даром, вот вопрос та как узнать?
Arkalik, это не сложно сделать! Достаточно призвать на помощь Google
Вот посмотрите :
Обзор

arkalik написал(а):
Всем добрый вечер, вот у меня такой простой вопрос.
Вы всегда, при сборке компа спрашиваете "разгон компа будет или нет?", вот у меня вопрос тоже об этом. Как узнать что мат плата или процессор поддерживает разгон?
Для современных интелов все просто: по марке чипсета определяется возможен или не возможен разгон. Для старых интелов и всех амд возможность разгона зависела в первую очередь от возможностей биоса, так что снаружи неочевидно, какая из матплат предоставляет хорошие возможности разгона, а какая не дает их вовсе. Но кое-как, с грехом пополам, разогнать старые интелы и все амд можно практически на любой матплате. Даже если нет настроек в биосе, на помощь может прийти SetFSB и другие утилиты для управления PLL.
Кроме того по внешнему виду и ценовой категории можно приблизительно наугад сказать, предназначена данная матплата для разгона или нет. Если мобо дорогая и обвешана радиаторами, то наверно это неспроста. :wink:
arkalik написал(а):
Чипсет это же процессор (Например: Intel Core i5 или intel core 2 duo)?
Никогда такого больше не пишите, я вас очень прошу.

Для Alex678 - Ваша проблема выделена в отдельную ТЕМУ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху